In dem Produktmodul haben Sie nicht nur die Option, einen Namen einzutragen, sondern auch eine eindeutige ID.

Der folgende Schritt hängt von Ihren internen Prozessen ab. Sie können die ID Ihre Produkte entweder auf Ihren Angeboten, Rechnungen, etc. anzeigen lassen. Oder Sie behandeln diese Information als intern, welche auf den Angeboten, Rechnungen nicht sichtbar sein sollte.

ID für den externen Gebrauch

Dies ist die Standardeinstellung: Wenn Sie nun einen Artikel zu Ihrem Angebot hinzufügen, dann können Sie diesen via der ID und via des Namens des Produkts suchen. Wenn die ID eingetragen ist, dann wird diese automatisch angezeigt. Sie müssen jedoch darauf achten, dass Sie den Artikel auf der Liste tatsächlich auswählen und den Namen Ihres Artikels nicht manuell eintragen, das Produkt muss effektiv angeklickt werden.

Wenn dies der Fall ist, dann erscheint die ID auch automatisch auf Ihren Angeboten, Rechnungen, etc. Sie müssen dafür keinen speziellen Shortcode auf Ihre Vorlage setzen, die ID wird gemeinsam mit dem Namen mithilfe des Shortcodes $DESCRIPTION$ angezeigt.

ID für den internen Gebrauch

Wenn Sie die Produkt-ID aus Angeboten, Rechnungen usw. ausblenden möchten, müssen Sie einen Schieberegler in Ihren Einstellungen deaktivieren:

• Gehen Sie zu Einstellungen > Produkte > Einstellungen
  • Deaktivieren Sie den Schieberegler „Zeigen Sie die ID von Produkten auf Dokumenten an“

Die ID bleibt im Produktmodul sichtbar, und Sie können weiterhin nach ID und Produktname suchen, wenn Sie sie einem Angebot oder einer Rechnung hinzufügen. Aber die ID wird weder innerhalb des Angebots oder der Rechnung in Teamleader Focus noch auf dem Angebot, der Rechnung oder einem anderen Dokument selbst, angezeigt.

Wenn Sie den Shortcode $DESCRIPTION$ verwenden, dann wird nur noch der Name und nicht mehr die ID angezeigt.