Bei wichtigen E-Mails kann es interessant sein, diese in Ihrem CRM-System bei der richtigen Person zu speichern. Kopieren ist aber heute nicht mehr modern, deshalb hat Teamleader Focus 5 Möglichkeiten bereitgestellt, mit denen Sie Ihre eingehenden und ausgehenden E-Mails direkt bei Ihrem gewünschten Kontakt, Unternehmen, Deal oder Projekt speichern können.

Es gibt fünf Möglichkeiten, um Ihre E-Mails in Teamleader Focus zu speichern:

• Gmail Plugin
  • Outlook Add-In (Office 365 Outlook)
  • Outlook Plugin (Outlook 2013 und höher)
  • IMAP/Teamleader Focus Postfach
  • E-Mails in BCC versenden

Sehen Sie sich lieber unser instruktives Video an? Machen Sie das hier (EN):

Gmail Plugin

Für eingehende E-Mails können Sie:

• den Kontakt zu Teamleader Focus hinzufügen
  • die E-Mail an den Kontakt verfolgen
  • sie in eine Aufgabe konvertieren
  • sie in ein Ticket umwandeln

Für ausgehende E-Mails können Sie:

• die E-Mail an den Kontakt verfolgen

Weitere Information finden Sie in diesem Artikel. Hier finden Sie alles für den erfolgreichen Einsatz des Plugins in Kombination mit Teamleader Focus.

Outlook Add-In und Outlook Plugin

Sie können entweder ein Plugin für Ihr Outlookprogramm auf Ihrem (Windows) Computer installieren oder Sie arbeiten mit dem Outlook Add-In.

Das Office 365 Add-In
Für eingehende E-Mails können Sie:

• den Kontakt zu Teamleader Focus hinzufügen
  • die E-Mail an den Kontakt verfolgen
  • die E-Mail in eine Aufgabe konvertieren
  • die E-Mail in ein Ticket umwandeln

Für ausgehende E-Mails können Sie:

• die E-Mail an den Kontakt verfolgen

Bitte werfen Sie einen Blick auf diesen speziellen Artikel. Hier finden Sie all notwendigen Informationen, um das Add-In erfolgreich zu nutzen. Sie können diese Integration nur verwenden, wenn Sie über ein Office 365-Konto verfügen.

Sie haben kein Office 365-Konto, verwenden aber Outlook? Dann können Sie diese Integration verwenden:

Das Outlook 2013 (und höhere Outlook-Versionen) Plugin (*nur Desktop-Version)

Für eingehende E-Mails können Sie:

• den Kontakt zu Teamleader Focus hinzufügen
  • die E-Mail zu einem Kontakt/Deal/Projekt oder einer Firma verfolgen
  • die E-Mail in eine Aufgabe konvertieren

Für ausgehende E-Mails können Sie:

• den Kontakt zu Teamleader Focus hinzufügen
  • die E-Mail zu einem Kontakt/Projekt oder einer Firma verfolgen

In diesem Artikel finden Sie alle notwendigen Informationen, um das Plugin erfolgreich zu nutzen. Dieses Plugin ist nicht mit Mac kompatibel.

Falls Sie kein Outlook, Office 365 oder Gmail, können Sie IMAP verwenden:

IMAP/Teamleader Focus-Inbox

Wer nicht mit Gmail oder Outlook arbeitet, aber trotzdem gerne E-Mails in Teamleader Focus speichern möchte, kann unsere IMAP-Verknüpfung nutzen. Dabei werden Ihre E-Mails sozusagen von Ihrem E-Mail Posteingang in die Teamleader Focus-Inbox kopiert. Durch diese Verbindung sehen Sie in Teamleader Focus die E-Mails der vergangenen zwei Wochen aus Ihrer Mailbox. Jedoch werden die E-Mails nicht automatisch beim entsprechenden Kontakt oder der entsprechenden Firma gespeichert, sondern werden gesammelt abgespeichert und Sie können dann entscheiden, ob Sie diese beim entsprechenden Ansprechpartner oder Unternehmen speichern möchten.

1. Gehen Sie zu Ihrem Profilbild in der oberen rechten Ecke, navigieren Sie zu Integrationen/Marktplatz.
  2. Suchen Sie nach "IMAP" in Ihrem Suchbalken.
  3. Wählen Sie "IMAP" und klicken Sie "Hinzufügen".
  4. Erlauben Sie den Zugriff zu den benötigten Diensten, wie Ihre Agenda, E-Mail-Adresse und Kontakte.
  5. Geben Sie IMAP Server, Nutzername, Sicherheitsprotokoll und Ihr Passwort ein. Wenn Sie über diese Daten nicht verfügen, dann wenden Sie sich bitte an Ihren IT-Manager.
    Hinweis: Die meisten E-Mail-Anbieter verwenden Standard SSL Encryption. Geben Sie Ihr Passwort als Test für die Verbindung ein.

Verwenden Sie outlook.office365.com als Server und erhalten die Fehlermeldung „AUTHENTICATE FAILED“? Lesen Sie diesen Artikel.

6. Klicken Sie "Speichern".

Nun, dass die Verbindung gelegt ist, kann es losgehen mit dem Speichern von E-Mails:

1. Navigieren Sie zu "Kontakte" oder "Firmen".
  2. Wählen Sie den Kontakt oder die Firma, bei welcher eine E-Mail gespeichert werden soll.
  3. Klicken Sie neben "Aktivitäten" auf E-Mail-Tracking.
  4. Klicken Sie auf den "IMAP" Knopf in der rechten oberen Ecke.

5. Wählen Sie die richtige E-Mail, und klicken Sie auf "Speichern".
  6. Nun wird diese E-Mail bei diesem Kontakt/bei dieser Firma gespeichert. Es ist daher sehr wichtig, dass Sie von der Seite des richtigen Kontakts/der richtigen Firma starten, bei der die E-Mail gespeichert werden soll.

E-Mails in BCC versenden

Jedes Teamleader Focus Konto hat eine eigene Weiterleitungsadresse, die für das Speichern von E-Mails verwendet werden kann.

1. Gehen Sie zu "Kontakte" oder "Firmen"
  2. Scrollen Sie nach unten zu "Aktivitäten" und klicken Sie daneben auf E-Mail-Tracking.
  3. Sie finden den Link zum persönlichen Teamleader Focus Postfach in dem schwarzen Balken.
  4. Verwenden Sie diese E-Mail-Adresse als blind carbon copy (BCC), dann wird eine Kopie Ihrer E-Mail direkt an den Posteingang von Teamleader Focus geschickt.

Anhand der nächsten Schritte können Sie dann die weitergeleitete E-Mail in Teamleader Focus beim richtigen Kontakt/bei der richtigen Firma speichern:

1. Gehen Sie zu "Kontakte" oder "Firmen"
  2. Wählen Sie den Kontakt oder die Firma aus, an welche Sie die E-Mail gesandt haben.
  3. Klicken Sie neben "Aktivitäten" auf E-Mail-Tracking.
  4. Jetzt werden Sie sehen, dass die E-Mail, die Sie verschickt haben, auch in Ihrem Posteingang von Teamleader Focus zu finden ist. Sie haben nun die Möglichkeit, die E-Mail bei der korrekten Person zu speichern oder Sie löschen diese. Diese Aktion hat keinen Einfluss auf Ihr eigentliches E-Mailpostfach.

Hinweis: Bei den meisten E-Mail-Anbiedern kann man eine Standard-Bcc-Adresse einstellen. Wenn Sie dort Ihre Trackingadresse von Teamleader Focus eintragen, dann landen all Ihre ausgehenden E-Mails in Ihrem Teamleader Focus Postfach. Anschließend haben Sie noch stets die freie Wahl, welche E-Mail Sie speichern und welche E-Mails Sie löschen möchten. Die E-Mails in Ihrem Teamleader Focus Postfach sind immer für zwei Wochen verfügbar.