Para cada cuenta estándar de Teamleader CRM pueden acceder dos empleados y siempre se puede ampliar para incluir más. Por lo tanto, se puede colaborar con todo el equipo en un sólo entorno y de esta manera todo el mundo siempre se mantiene al día sobre todos los cambios. Pero, ¿Cómo se puede añadir un nuevo empleado?

Suponemos que este es tu segundo empleado. Puedes leer más acerca de cómo agregar más personas a tu cuenta en este blog.



Creación de un nuevo empleado

El primer punto importante: sólo los administradores pueden crear empleados dentro de Teamleader CRM. Si, por ejemplo, tienes un responsable de recursos humanos que maneja tus empleados, asegúrate de que él o ella también tiene derechos de administrador. Para ello siempre puedes contactar con nuestro equipo de soporte (support@teamleader.es).

Para crear un empleado en Teamleader CRM, ve a Ajustes/Parametrización. En el submenú que aparece a continuación, selecciona RRHH. Haz clic en el signo más, a continuación, se te abrirá una nueva ventana donde se puedes añadir todos los datos de tu nuevo compañero. Esa pantalla se ve así:





Repasemos todos los datos requeridos:


• Nombre de usuario: el nombre con el que el empleado va a conectarse. Ten en cuenta que tiene que ser un nombre único (como en tu email), no puede estar siendo usando por otro usuario de toda nuestra base de datos. Como truco, crea el usuario usando el nombre y el apellido de la persona y así lo tendrás.
• Nombre real: el nombre completo de tu empleado, nombre y apellidos, para que puedas entrar en su planificación o para asignarle tareas o llamadas.
• Correo electrónico: la dirección de correo electrónico a la que el empleado recibirá sus datos de acceso y otros correos electrónicos importantes.

En la parte inferior de la columna también puedes encontrar la opción de establecer una contraseña para tu nuevo compañero. Por supuesto, la persona misma puede cambiar esta tan pronto como haya iniciado sesión en Teamleader CRM por primera vez.

Estos son los únicos campos obligatorios que son necesarias para crear una cuenta. Además, se pueden rellenar más detalles, como un número de teléfono móvil, la función, el idioma, etc. Lo que es quizás más importante son los módulos a los que va a tener acceso el empleado. También puedes configurar estos haciendo clic en los controles deslizantes. Hay tres opciones específicas que nos gustaría explicar.



1. El acceso limitado a CRM


Esta opción garantiza que tu nuevo empleado sólo obtiene acceso a los datos de contacto de empresas de las que es el administrador de cuentas el mismo y sólo ve los contactos que ha creado. Por lo tanto, ten cuidado de que seleccionas el administrador de cuenta correcto al crear una empresa. Tu empleado no ve ninguna contacto independiente que no ha creado el mismo, a menos que estén vinculados a una empresa de la que es responsable.



2. Acceso limitado a oportunidades


Del mismo modo que el acceso limitado a CRM, esta opción sólo permite a tus empleados ver oportunidades de las que él mismo es responsable. Las otras oportunidades no van a aparecer en su vista general. Esta opción no se puede activar en combinación con un acceso limitado a CRM debido al hecho de que el acceso limitado a CRM implica el acceso limitado a oportunidad de todos modos: si el empleado no puede ver cualquier contacto o empresa, entonces, por supuesto, no puede ver cualquier oportunidad relacionada tampoco.



3. Agenda


También puedes gestionar el acceso al calendario de tu nuevo empleado. De este modo se puede determinar que el vea sólo su propia planificación, sólo la de todos los miembros del equipo al que pertenece, o todas las agendas de todos los usuarios de Teamleader CRM.

Cuando hayas terminado de introducir los datos y determinar los derechos de tu nuevo empleado, haz clic en "Guardar" y ya se añade a tu nuevo compañero. Si estableces que la contraseña se envie por correo electrónico, entonces él o ella recibirá los datos de acceso para la cuenta a la vez.



La creación de equipos

Si tu empresa está creciendo, se deduce que se añadirán nuevas personas a la empresa. Cada persona a menudo tiene su propia especialidad dentro de una organización y, por tanto, puede ser útil para crear equipos dentro Teamleader CRM. Te ayuda a mantener una visión general de la aplicación y tus empleados pueden colaborar de manera más eficiente.

Un equipo también se crea a través de Ajustes/parametrización, en "RRHH”. Los nuevos equipos se crean fácilmente a través de la casilla de "equipos". Por ejemplo, esto puede implicar el desarrollo del equipo, un equipo de ventas o un equipo de gestión. Cada equipo también tiene un "líder". Esta es la persona que recibe los mensajes y puede gestionar la licencia.





Todavía tienes más opciones de configuración, incluyendo la gestión de la licencia. También puedes activar o desactivar los mensajes para Teamleader CRM aquí.

Si no habías creado ningún equipo antes de agregar un empleado, ahora puedes especificar un equipo cuando se ajusta un empleado. Haz clic en el lápiz junto al nombre del empleado a quien se desea asignar a un equipo y seleccione el 'Equipo' deseado. Te conviene saber que un empleado sólo puede pertenecer a un equipo.



La adquisición de nuevos empleados

Si se ha alcanzado el límite en cuanto al número de empleados, tienes la opción de ampliar tu licencia. Pueded hacerlo a través de tu menú personal (esquina superior derecha bajo su nombre) donde se selecciona 'licencia Teamleader'. Esta opción también es claramente visible para los administradores.

Aquí se pueden gestionar todos los aspectos de tu licencia actual. Puedes comprar créditos, por ejemplo, para los datos Trends Top, aumentar tu límite de contactos o adquirir nuevos empleados. En esta página, si es necesario, también puedes vincular una tarjeta de crédito para que la facturación de su licencia se lleve a cabo de forma automática y te evitas preocupaciones por retrasos en los pagos.

Así que si deseas añadir un nuevo empleado, haz clic en el siguiente botón:




Tu licencia Teamleader CRM comprende dos usuarios como estándar, a menos que hayas contratado más en el momento de abrir tu cuenta. Si deseas agregar una licencia adicional, se añadirán 10 € por mes a tu licencia.

Si no has guardado tu tarjeta de crédito en el sistema, serás trasladado a una página en la que se puede pagar con Bancontact. Si has vinculado una tarjeta de crédito, entonces se obtiene otro mensaje emergente para confirmar tu compra. Tu usuario adicional está disponible inmediatamente.

Sólo se puede comprar un usuario a la vez, pero si deseas añadir un mayor número de usuarios de una sola vez, durante 5 nuevos empleados o más, puedes ponerte en contacto con support@teamleader.es.



La desactivación de los empleados

Si su empresa está creciendo, también es inevitable que después de un cierto tiempo, haya alguna rotación. Si bien no es bienvenida, un empleado puede decidir abrir nuevos horizontes o puede decidir poner fin a la colaboración.

Entonces, naturalmente, prefieres que él o ella no tenga acceso a todos los datos de Teamleader CRM. Puedes desactivar fácilmente un empleado dentro de tu cuenta Teamleader CRM. Puedes ver una lista de todos sus compañeros a través del menu del empleado en Configuración. En el extremo derecho de cada empleado se puede ver el símbolo de un cubo de basura. Haga clic en este para obtener una pantalla emergente. Aquí Teamleader CRM le pregunta qué deseas hacer con todas las tareas pendientes, ofertas, llamadas etc. de este empleado:

• Puedes optar por enviar todas a uno de tus empleados actuales. Entonces, por ejemplo, se les asigna todas las tareas o las llamadas pendientes.

• Si se opta por no hacer nada, entonces todos los temas pendientes se guardan bajo el nombre del empleado a quien desea desactivar hasta que decidas qué hacer.





Al hacer clic en "Desactivar", entonces la cuenta de este empleado se cancela. Ahora que ya no puede iniciar sesión, dejará de ser visible en todos los menús de selección dentro de Teamleader CRM. La cuenta de la persona desactivada permanece visible bajo '' Los usuarios inactivos” en caso de que quieras volver a activarlo más tarde.

Los empleados que están desactivadas, por supuesto, ya no se incluyen en tu tarifa de licencia. Si desactivas un empleado, el costo se deduce automáticamente cuando sea renovada tu suscripción. Por lo tanto, solamente se paga por los usuarios activos.

Otra observación: para las cuentas de administrador, pot razones de seguridad, sólo pueden ser eliminadas después de que sus derechos de administración se hayan eliminado también. Si quieres hacer esto, debed enviar una confirmación por escrito a través de support@teamleader.es Después de haber desactivado estos derechos, puedes eliminar la cuenta de la forma habitual.

This article was helpful for 27 people. ¿Le resulta útil este artículo?