Zeiterfassung ist eine wichtige Option und findet sich auch überall in Teamleader wieder. Hier ist eine Übersicht, wie Sie Ihre Zeit erfassen können.

• Manuell
  • Mit dem Chrome Plugin
  • Über eine Aufgabe, einen Anruf oder eine Besprechung
  • Mit der mobilen App
  • Mithilfe der Arbeitsaufträge

Manuell

Schnellstartmenü

1. In Teamleader klicken Sie auf das "+"-Symbol in der oberen rechten Ecke. Dann klicken Sie "Zeiterfassung hinzufügen".
  2. Tragen Sie hier die Details ein.
  3. Klicken Sie "Speichern" und die Zeit wird an Ihre Zeitberichte hinzugefügt.

Zeiterfassungsberichte

1. Gehen Sie zu "Zeiterfassung".
  2. Klicken Sie auf das "+"-Symbol neben dem Wort "Zeiterfassung" oder klicken Sie auf das "+"-Symbol neben einem bestimmten Tag.
  3. Tragen Sie die Details ein.
  4. Klicken Sie "Speichern" und die Zeit wird and Ihre Zeitberichte hinzugefügt.

Mit dem Chrome Plugin

1. Um dieses Plugin verwenden zu können, müssen Sie Google Chrome verwenden.
  2. Installieren Sie die Google Chrome Erweiterung über unseren Teamleader Marketplace.
  3. Gehen Sie zu Teamleader.
  4. Klicken Sie auf das Teamleader Logo neben dem Adressfeld in Ihrem Browser.
  5. Das Plugin gibt Ihnen die Möglichkeit, um ein Projekt, einen Kunden und einen Aufgabentypen auszuwählen, nichts davon ist jedoch verpflichtend.
  6. Klicken Sie auf "Start timer".
  7. Sobald Sie fertig sind, öffnen Sie erneut das Plugin und stoppen die Stoppuhr.

Über eine Aufgabe, einen Anruf oder eine Besprechung

Eine dritte Möglichkeit, um Zeit zu erfassen bieten Aufgaben, Anrufe oder Besprechungen, die Sie im Vorhinein erstellt haben. Das funktioniert relativ einfach: Wenn Sie eine Aufgabe, einen Anruf oder eine Besprechung erledigt haben, dann können Sie dies in Teamleader als erledigt andeuten. Die erfasste Zeit unterscheidet sich jedoch hier von Typ zu Typ:

• Aufgabe: Wenn Sie eine Aufgabe als erledigt andeuten, dann wird die Zeit seit Ihrem LogIn vorgeschlagen (falls es die erste Zeiterfassung ist) oder die Zeit seit Ihrer letzten Zeiterfassung.
  • Anruf: When Sie einen Kontakt über unsere Voice-over-IP-Services anrufen, dann wird die Zeit des Anrufs automatisch auf Ihrer Arbeitszeittabelle unter Zeiterfassung vermerkt. Wenn Sie einen Anruf manuell als erledigt markieren, dann können Sie die benötigte Zeit selbst eintragen.
  • Besprechung: Wenn Sie angeben, dass eine Besprechung abgelaufen ist, dann wird die vorher eingetragene Dauer als zu erfassende Zeit vorgeschlagen. Wenn Sie also angeben, dass diese Besprechung eine Stunde dauern wird, dann wird eine Stunde vorgeschlagen. Dies können Sie natürlich noch anpassen.

Mit der mobilen App

Unsere mobile Teamleader App erlaubt es Ihnen auch Zeit für Aufgaben, Anrufe und Besprechungen zu erfassen. Wie die Zeit erfasst wird, hängt erneut davon davon ab, in welchem Bereich Sie sich bewegen:

• Aufgaben: Sie können die Zeiterfassung für Aufgaben starten wenn Sie auf den Pfeil neben der Aufgabe in Ihrem App Dashboard klicken. Sie können auch auf die Aufgabe und dann auf die drei Punkte in der unteren rechten Ecke klicken, wo Sie dann die erfasste Zeit eintragen oder die Zeiterfassung starten können.
  • Anrufe: Mit der mobilen App können Sie direkt von Ihrem Handy oder via unseren Voice-over-IP-Services Ihre Kontakte anrufen. In beiden Fällen wird die aufgewandte Zeit direkt in Ihrer Arbeitszeittabelle unter Zeiterfassung registriert.
  • Besprechung: Wenn Sie auf eine Besprechung in der App klicken, dann ist es dieselbe Arbeitsweise wie bei Aufgaben. Klicken Sie auf die drei Punkte in der rechten unteren Ecke, um die Zeiterfassung zu starten oder um Zeit einzutragen. Auch hier wird die eingetragene Dauer einer Besprechung vorgeschlagen.

Entdecken Sie die Möglichkeiten unserer Apps für iOS und Android.

Mithilfe der Arbeitsaufträge

Unsere Option der Arbeitsaufträge bildet dann auch die finale Möglichkeit Zeit in Teamleader zu erfassen. Diese ermöglicht es Ihnen zu Ihrem Kunden zu gehen, Zeit und verwendetes Material zu erfassen und eine darauf basierende Rechnung zu erstellen.

Mehr Informationen über diese Option finden Sie hier.