Sie sind soeben Opfer Ihres eigenen Erfolgs geworden: Ihre Datenbank von Teamleader Focus ist voller Kundendaten und anderer Firmen. Natürlich freuen wir uns für Sie, jedoch geben wir Ihnen auch gerne Tipps rund um eine gute Organization Ihrer Daten. Glücklicherweise bietet Teamleader Focus eine praktische Funktion, um beispielsweise Ihre Kontakte in Segmente zu gruppieren. In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie dies für Ihre Kontakte oder Unternehmen funktioniert. Sie können jedoch auch Segmente in anderen Teamleader FocusModulen erstellen.

Segmente erstellen

Ein Segment ermöglicht es Ihnen Ihre Kontakte basierend auf voreingestellten Charakteristiken oder basierend auf Informationen, die Sie selbst anhand von benutzerdefinierten Feldern oder Labels eingetragen haben, zu gruppieren. Folgen Sie einfach diesen simplen Schritten, um ein Segment zu erstellen.

1. Navigieren Sie zu "Kontakte" oder "Firmen".
  2. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü bei "Alles anzeigen" und wählen Sie "Neues Segment erstellen"
  3. Geben Sie Ihrem Segment einen Namen mit Wiedererkennungswert.
  4. Mit einem Klick auf "Erweiterte Optionen" erhalten Sie drei Optionen, um Ihr Segment zu personalisieren.
    • Durch "Privatsegment" verbergen Sie dieses Segment vor Ihren Kollegen. Natürlich können Sie dies zu einem späteren Zeitpunkt wieder ändern, so dass das Segment für alle Nutzer sichtbar wird.
    • Sie hätten gerne, dass niemand anderes Ihr Segment bearbeiten kann? Dann setzen Sie den Schieber bei "Nur ich kann dieses Segment bearbeiten" auf "Ja", um zu verhindern, dass andere Ihr sorgfältig erstelltes Segment bearbeiten können.
      • Beachten Sie, dass Administratoren dieses Segment weiterhin bearbeiten können.
    • Zuletzt können Sie auch ein bereits existierendes Segment verbessern, sodass Sie nicht alle Regeln erneut erstellen müssen, um das gewünschte Ergebnis zu erzielen.
  5. Neben "Regeln" können Sie wählen Sie zwischen "Mindestens eine Vorschrift ist anzuwenden" oder "Alle Vorschriften sind anzuwenden".

"Alle Vorschriften sind anzuwenden" bedeutet, dass Sie all Kontakte, Firmen, etc. sehen, die alle Regeln erfüllen.

Beispiel: In diesem Beispiel werden nur Firmen in Belgium angezeigt, die einen verknüpften angenommenen Deal haben.

Oder Sie wählen "Mindestens eine Vorschrift ist anzuwenden". Dies bedeutet, dass Sie verschiedene Regeln hinzufügen können und Sie sehen alle Kontakte, Firmen, etc., die mindestens eine Regel erfüllen.

Beispiel: Wenn Sie das unten stehende Segment verwenden, bekommen Sie alle Firmen in Belgien, alle Firmen, die mit einem angenommenen Deal verknüpft sind, und alle Firmen in Belgien, die mit einem angenommenen Deal verknüpft sind.

6. Klicken Sie "Speichern". Sie finden Ihr neu erstelltes Segment nun in Ihrem Dropdown-Menü.

Tipp: Es ist möglich, ein Segment für Kontakte zu erstellen, das auf Informationen der verbundenen Firma basiert. Zum Beispiel: Sie möchten eine Liste von Kontakten, die für eine Firma in Frankreich arbeiten.

- Machen Sie auf Firmaebene ein Segment "Firmen FR": Land ist gleich Frankreich

- Machen Sie ein Segment auf Kontaktebene ('Kontakte FR'): Firmen Ist im Segment 'Firmen FR'