Falls Sie Gmail verwenden, dann haben wir gute Nachrichten für Sie. Dank unserem Google Chrome Plugin können Sie alle eingehenden und ausgehenden Emails direkt beim richtigen Kontakt speichern. Und das ist selbst noch nicht alles.

In diesem Artikel lernen wir mehr über:

• Installieren des Plugins
  • Eingehende Emails
  • Ausgehende Emails
  • Vorlagen

Sehen Sie sich lieber unser instruktives Video an? Machen Sie das hier (EN):

Installieren des Plugins

1. Öffnen Sie Google Chrome. Sollten Sie dies noch nicht installiert haben, dann tun Sie dies bitte zuerst.
  2. Starten Sie Teamleader Focus. Gehen Sie zu Ihrem Profilbild in der oberen rechten Ecke, navigieren Sie zu Integrationen/Marktplatz.
  3. Suchen Sie nach "Gmail" im Suchfeld.
  4. Wählen Sie "Gmail" und klicken Sie "Hinzufügen".
  5. Nun erscheint der Chrome Webstore. Klicken Sie auf "An Chrome hinzufügen" und "Erweiterung hinzufügen".
  6. Füllen Sie Ihre Teamleader Focus-Zugangsdaten (E-Mail und Kennwort) aus und klicken Sie auf Login

Eingehende E-Mails

Nachdem Sie das Plug-In installiert haben, sehen Sie ein Feld unterhalb jeder E-Mail mit verschiedenen Optionen bezüglich des Absenders.

• Sollten die Kontaktdetails in Teamleader Focus noch nicht bekannt sein, dann können Sie diese Person an Ihr CRM hinzufügen.
  • Wenn die Person erkannt wird, können Sie die E-Mail direkt auf ihrer Kontaktseite speichern. Die E-Mail erscheint dann unten in der Trackingleiste.
  • Sie können auch direkt aus der E-Mail eine Folgeaufgabe für sich selbst oder für einen Ihrer Kollegen erstellen.
  • Benutzer des Ticketing-Moduls (Boost-Paket oder Geteilter Posteingang Booster) haben sogar die Möglichkeit, die E-Mail in ein Support-Ticket umzuwandeln.

Ausgehende Emails

Dieses Plug-In bietet eine ähnliche Funktion für ausgehende E-Mails.

• Am unteren Ende des Fensters, in dem Sie Ihre E-Mail schreiben, haben Sie die Möglichkeit diese Nachricht beim Empfänger in Teamleader Focus zu speichern.
  • Ist der Kontakt noch nicht in Teamleader Focus bekannt? Kein Problem. Sobald Sie die E-Mail verschickt haben, erscheint die Option einen Kontakt für diese Person in Teamleader Focus zu erstellen und die E-Mails dort zu speichern.
  • Bevorzugen Sie es, ausgehende E-Mails nicht in Teamleader Focus zu speichern? Dann entfernen Sie das Häkchen aus der Box bei der E-Mail.
  • Bevorzugen Sie es selbst zu entscheiden, welche E-Mail zu speichern und welche nicht? Dann können Sie es einstellen, dass diese Box nicht standardmäßig angeklickt steht. Dies können Sie in dem Fenster einstellen, in welchem Sie eine E-Mail erstellen, wenn Sie auf Einstellungen klicken und sich für “Disable tracking by default for xxx” entscheiden.

Vorlagen

Sie können vorgefertigte Vorlagen von Teamleader Focus verwenden. Diese können Sie unter Einstellungen > E-Mail Vorlagen für allgemeine E-Mails erstellen.