Falls Sie Gmail verwenden, dann haben wir gute Nachrichten für Sie. Dank unserem Google Chrome Plugin können Sie alle eingehenden und ausgehenden Emails direkt beim richtigen Kontakt speichern. Und das ist selbst noch nicht alles.

In diesem Artikel lernen wir mehr über:

• Installieren des Plugins
  • Eingehende Emails
  • Ausgehende Emails
  • Vorlagen

Sehen Sie sich lieber unser instruktives Video an? Machen Sie das hier (EN):

Installieren des Plugins

1. Öffnen Sie Google Chrome. Sollten Sie dies noch nicht installiert haben, dann tun Sie dies bitte zuerst.
  2. Starten Sie Teamleader. Gehen Sie zu Ihrem Profilbild in der oberen rechten Ecke, navigieren Sie zu Integrationen/Marketplace.
  3. Suchen Sie nach "Gmail" im Suchfeld.
  4. Wählen Sie "Gmail" und klicken Sie "Hinzufügen".
  5. Nun erscheint der Chrome Webstore. Klicken Sie auf "An Chrome hinzufügen" und "Erweiterung hinzufügen".
  6. Füllen Sie Ihre Teamleader-Zugangsdaten (Benutzername und Kennwort) aus und klicken Sie auf Login

Eingehende Emails

Nachdem Sie das Plug-In installiert haben, sehen Sie ein Feld unterhalb jeder E-Mail mit verschiedenen Optionen bezüglich des Absenders.

• Sollten die Kontaktdetails in Teamleader noch nicht bekannt sein, dann können Sie diese Person an Ihr CRM hinzufügen.
  • Falls die Person aber bereits bekannt ist, dann können Sie diese E-Mail direkt bei diesem Kontakt oder der Firma speichern. Diese E-Mail erscheint dann im Tracking des jeweiligen Kontakts oder der jeweiligen Firma.
  • Wenn Sie unser Move-Paket oder höher haben, können Sie auch eine Folge-Aufgabe dfür Sie selbst oder für einen Mitarbeiter direkt vom Ticket erstellen.
  • Sie können auch eine Aufgabe für sich selbst oder für einen Kollegen direkt aus der E-Mail erstellen.
  • Falls Sie das Ticketing-Modul (Boost-Paketverwenden, dann haben Sie auch die Möglichkeite, dieses E-Mail in ein Support Ticket umzuwandeln.

Ausgehende Emails

Dieses Plug-In bietet eine ähnliche Funktion für ausgehende E-Mails.

• Am unteren Ende des Fensters, in dem Sie Ihre E-Mail schreiben haben Sie die Möglichkeit diese Nachricht beim Empfänger in Teamleader zu speichern.
  • Ist der Kontakt noch nicht in Teamleader bekannt? Kein Problem. Sobald Sie die E-Mail verschickt haben, erscheint die Option einen Kontakt für diese Person in Teamleader zu erstellen und die E-Mails dort zu speichern.
  • Bevorzugen Sie es ausgehende E-Mails nicht in Teamleader zu speichern? Dann entfernen Sie das Häckchen aus der Box bei der E-Mail.
  • Bevorzugen Sie es selbst zu entscheiden, welche E-Mail zu speichern und welche nicht? Dann können Sie es einstellen, dass diese Box nicht standardmäßig angeklickt steht. Dies können Sie in dem Fenster einstellen, in welchem Sie eine E-Mail erstellen, wenn Sie auf Einstellungen klicken und sich für “Disable tracking by default for xxx” entscheiden.

Vorlagen

Sie können vorgefertigte Vorlagen von Teamleader verwenden. Diese können Sie unter Einstellungen > E-Mail-Layout > Vorlagen für allgemeine E-Mails erstellen.