Lesen Sie diesen Artikel, um mehr über die Kompatibilität des Chrome-Plugins mit dem neuen Google-Mail-Design zu erfahren.

Falls Sie Gmail oder Office365 verwenden, dann haben wir gute Nachrichten für Sie. Dank unserem Google Chrome Plugin können Sie alle eingehenden und ausgehenden Emails direkt beim richtigen Kontakt speichern. Und das ist selbst noch nicht alles.

In diesem Artikel lernen wir mehr über:

• Installieren des Plugins für Gmail und Office365
  • Gmail
    • Eingehende Emails
    • Ausgehende Emails
  • Outlook
    • Eingehende Emails
    • Ausgehende Emails
  • Vorlagen

Installieren des Plugins für Gmail und Office365

1. Öffnen Sie Google Chrome. Sollten Sie dies noch nicht installiert haben, dann tun Sie dies bitte zuerst.
  2. Starten Sie Teamleader. Gehen Sie zu Ihrem Profilbild in der oberen rechten Ecke, navigieren Sie zu Integrationen/Marketplace.
  3. Klicken Sie auf "Entdecken" am oberen Ende Ihres Bildschirms.
  4. Suchen Sie nach "Gmail" im Suchfeld.
  5. Wählen Sie "Gmail" und klicken Sie "Hinzufügen".
  6. Nun erscheint der Chrome Webstore. Klicken Sie auf "An Chrome hinzufügen" und "Erweiterung hinzufügen".

Gmail

Eingehende Emails

Nachdem Sie das Plug-In installiert haben, sehen Sie ein Feld unterhalb jeder E-Mail mit verschiedenen Optionen bezüglich des Absenders.

• Sollten die Kontaktdetails in Teamleader noch nicht bekannt sein, dann können Sie diese Person an Ihr CRM hinzufügen.
  • Falls die Person aber bereits bekannt ist, dann können Sie diese E-Mail direkt bei diesem Kontakt oder der Firma speichern. Diese E-Mail erscheint dann im Tracking des jeweiligen Kontakts oder der jeweiligen Firma.
  • Sie können auch eine Aufgabe für sich selbst oder für einen Kollegen direkt aus der E-Mail erstellen.
  • Falls Sie das Ticketing-Modul verwenden, dann haben Sie auch die Möglichkeite, dieses E-Mail in ein Support Ticket umzuwandeln.

Ausgehende Emails

Dieses Plug-In bietet eine ähnliche Funktion für ausgehende E-Mails.

• Am unteren Ende des Fensters, in dem Sie Ihre E-Mail schreiben haben Sie die Möglichkeit diese Nachricht beim Empfänger in Teamleader zu speichern.
  • Ist der Kontakt noch nicht in Teamleader bekannt? Kein Problem. Sobald Sie die E-Mail verschickt haben, erscheint die Option einen Kontakt für diese Person in Teamleader zu erstellen und die E-Mails dort zu speichern.
  • Bevorzugen Sie es ausgehende E-Mails nicht in Teamleader zu speichern? Dann entfernen Sie das Häckchen aus der Box bei der E-Mail.
  • Bevorzugen Sie es selbst zu entscheiden, welche E-Mail zu speichern und welche nicht? Dann können Sie es einstellen, dass diese Box nicht standardmäßig angeklickt steht. Dies können Sie in dem Fenster einstellen, in welchem Sie eine E-Mail erstellen, wenn Sie auf Einstellungen klicken und sich für “Disable tracking by default for xxx” entscheiden.

In Outlook

Um Mißverständnisse zu vermeiden: Dieses Plug-In ist für die Webversion von Outlook gedacht. Wie Sie Ihre Desktop-Version verbinden, finden Sie hier.

Eingehende Emails

Genauso wie in Gmail, finden Sie in Ihrer Outlook webmail box dieselben Optionen, wie oben beschrieben. Sie können einen Kontakt ganz einfach in Teamleader hinzufügen und die E-Mail dort zu speichern. Gleichzeitig können Sie eine Aufgabe oder ein Ticket erstellen.

Ausgehende Emails

Sie können auch in der Webversion von Outlook Ihre ausgehenden E-Mails speichern. Der einzige Unterschied zur Gmail Version ist hierbei, dass Sie die Einstellung, ob Sie Ihre E-Mails automatisch speichern wollen oder nicht, in der Leiste über dem Fenster finden, in dem Sie Ihre E-Mails erstellen.

Vorlagen

Sowohl für Gmail als auch Outlook können Sie vorgefertigte Vorlagen von Teamleader verwenden. Diese können Sie unter Einstellungen > E-Mail-Layout > Vorlagen für allgemeine E-Mails erstellen.