Effizientes Arbeites kann Geld und Nerven sparen. Und ein jeder weiß, dass die Zukunft “paperless” ist. Teamleader ist sich dessen auch bewusst und wird dem durch kinderleicht zu verwendende Plattformen gerecht. Diese können dafür sorgen, dass sich Ihre Fülle an Unterlagen signifikant verkleinert.

Eine dieser Plattformen nennt sich Cloudsign - der perfekte Weg, um Ihre digitalen Angebote zu versenden sodass diese direkt von Ihren Kunden angenommen werden können.

Hier finden Sie alles über:

• Den Setup
  • Das Verschicken des Angebots
  • Die Ansicht des Kunden
  • Akzeptierte Angebote in Teamleader

Der Setup

Anstatt Ihr Angebot per Post oder lediglich als Anhang an einer Email an Ihre potentiellen Kunden zu verschicken, können Sie einen Link zur Cloud-Plattform an Ihre Email hinzufügen. Hier lesen Sie wie:

1. Navigieren Sie zu "Einstellungen" und klicken "Deals"
  2. Klicken Sie auf das "+" Symbol neben "Email Vorlagen für Preis-Angebote" um eine neue Vorlage zu erstellen oder klicken Sie auf eine Vorlage aus der Liste, um diese zu bearbeiten
  3. Im folgenden Fenster fügen Sie den Parameter #LINK in den Text Ihrer E-Mail hinzu. Ihr Kunde sieht natürlich nicht diesen Parameter, sondern den Satz “Unterzeichnen Sie das Angebot in Cloudsign” und der passende Link wird automatisch generiert wie, beispielsweise in dieser E-Mail.
  4. Klicken Sie "Speichern".

Angebot senden

1. Gehen Sie zur Deal-Seite des betreffenden Deals
  2. Gehen Sie zu 'Verfolgen Sie Ihren offenen Deal'. Stellen Sie sicher, dass Sie ein Angebot erstellt haben.
  3. Kicken Sie auf die drei Punkte neben Ihrem Angebot und wählen Sie 'Senden'.
  4. Die E-Mail-Adresse wird automatisch eingegeben, kann aber nach Belieben bearbeitet werden.
  5. Bei 'Template' wählen Sie die Vorlage einschließlich des zuvor erstellten Links aus.
  6. Klicken Sie auf "Senden".

Ansicht des Kunden

Wenn Ihr Kunde dann auf diesen Link klickt, wird er oder sie zu folgender Plattform weitergeleitet:

Dort kann er oder sie

• das Angebot als PDF herunterladen;
  • das Angebot annehmen, indem er/sie es digital unterzeichnet;
  • Fragen stellen oder Feedback geben, bevor er/sie das Angebot annimmt.

Akzeptierte Angebote in Teamleader

Wenn sich Ihr Kunde dann dafür entscheidet, das Angebot zu akzeptieren:

• Dann erhalten Sie sofort eine Benachrichtigung per E-Mail und in Teamleader.
  • Außerdem wird der Deal automatisch in die Phase “akzeptiert” gesetzt.
  • Sie finden das signierte Angebot (und frühere Versionen des Angebots) im Abschnitt 'Dateien' auf Ihrer Deal-Seite.
    • Hinweis: Damit die Signatur des Kunden im Angebot angezeigt wird, müssen Sie Ihrer Angebotsvorlage einen der folgenden Startcodes hinzufügen