Effizientes Arbeites kann Geld und Nerven sparen. Und ein jeder weiß, dass die Zukunft “paperless” ist. Teamleader ist sich dessen auch bewusst und wird dem durch kinderleicht zu verwendende Plattformen gerecht. Diese können dafür sorgen, dass sich Ihre Fülle an Unterlagen signifikant verkleinert.

Eine dieser Plattformen nennt sich Cloudsign - der perfekte Weg, um Ihre digitalen Angebote zu versenden sodass diese direkt von Ihren Kunden angenommen werden können.

Hier finden Sie alles über:

• Den Setup
  • Das Verschicken des Angebots
  • Die Ansicht des Kunden
  • Akzeptierte Angebote in Teamleader

Der Setup

Anstatt Ihr Angebot per Post oder lediglich als Anhang an einer Email an Ihre potentiellen Kunden zu verschicken, können Sie einen Link zur Cloud-Plattform an Ihre Email hinzufügen. Hier lesen Sie wie:

1. Navigieren Sie zu "Einstellungen" und klicken "Deals"
  2. Klicken Sie auf das "+" Symbol neben "Email Vorlagen für Preis-Angebote" um eine neue Vorlage zu erstellen oder klicken Sie auf eine Vorlage aus der Liste, um diese zu bearbeiten
  3. Im folgenden Fenster fügen Sie den Parameter #LINK in den Text Ihrer E-Mail hinzu. Ihr Kunde sieht natürlich nicht diesen Parameter, sondern den Satz “Unterzeichnen Sie das Angebot in Cloudsign” und der passende Link wird automatisch generiert wie, beispielsweise in dieser E-Mail.
  4. Klicken Sie "Speichern".

Verschicken des Angebots

1. Gehen Sie zu dem besagten Deal
  2. Stellen Sie sicher, dass Sie ein Angebot für diesen Deal erstellt haben
  3. Klicken Sie auf "Aktionen" > "Angebot versenden"
  4. Die Emailadresse ist automatisch eingetragen, Sie können diese jedoch anpassen
  5. Neben "Vorlage" wählen Sie die vorher erstellte Vorlage, die den Link enthält.
  6. Klicken Sie auf "Senden".

Ansicht des Kunden

Wenn Ihr Kunde dann auf diesen Link klickt, wird er oder sie zu folgender Plattform weitergeleitet:

Dort kann er oder sie

• das Angebot im PDF-Format herunterladen;
  • das Angebot annehmen, indem er/sie es digital unterzeichnet;
  • Fragen stellen oder Feedback geben, bevor er/sie das Angebot annimmt.

Akzeptierte Angebote in Teamleader

Wenn sich Ihr Kunde dann dafür entscheidet, das Angebot anzunehmen

• dann erhalten Sie eine Benachrichtigung per E-Mail und in Teamleader.
  • Außerdem wird Ihr Deal automatisch in die Phase “Akzeptiert” gesetzt.