Für vielen Firmen ist es von Belang, ihre allgemeinen Geschäftsbedingungen gemeinsam mit ihren Rechnungen und Angeboten zu versenden. Teamleader bietet Ihnen die Möglichkeit, dies ganz automatisch zu bewerkstelligen, sodass es Ihnen erspart bleibt, Ihre AGB an jedes Angebot und an jede Rechnung manuell anhängen zu müssen. Sie haben zwei Möglichkeiten dies zu tun:

1. Standard AGB hinzufügen

2. Verschiedene AGB hinzufügen

1. Standard AGB hinzufügen

Sie möchten immer dieselben AGB an Ihre Angebote und Rechnungen anhängen? Dann ist es ganz einfach, Teamleader schickt Ihre AGB immer automatisch bei Ihren Rechnungen mit. Dafür müssen Sie Ihre AGB lediglich einmal in Teamleader hochladen. Und so gehen Sie dabei vor:

Gehen Sie zu Einstellungen > hier sehen Sie ein Feld mit dem Namen 'Firmeninformationen' > hier können Sie auf den Stift klicken und diese bearbeiten. Im folgenden Bildschirm haben Sie die Möglichkeit, Ihre Firmeninformationen zu vervollständigen, eine davon ist "Die Firmen AGB hochladen".

Wenn Sie einen der Punkte noch nicht erledigt haben, dann erscheint ein rotes Warndreieck. So wissen Sie genau, welche Informationen noch fehlen.

Sie klicken dann auf "Bearbeiten" und erhalten im folgenden Schirm die Möglichkeit eine Datei hochzuladen. Mit einem Klick auf "Hochladen" erscheinen weitere Optionen.

Hierbei wählen Sie dann den Typ von AGB aus, den Sie hochladen möchten, wie eben beispielsweise die "Standard Allgemeinen Geschäftsbedingungen".

Wichtig ist hierbei auch, dass Sie die richtige Sprache auswählen. Wenn Sie eine Rechnung für einen nicht deutschsprachigen Kunden erstellen, dann schickt Teamleader die AGB automatisch in der richtigen Sprache mit. Natürlich nur, wenn eine Version Ihrer AGBs in der entsprechenden Sprache hochgeladen wurde.

Klicken Sie auf "Wählen Sie eine PDF-Datei", um eine Datei auf Ihrem PC auszuwählen und anschließend "Speichern" und Ihre AGB sind hochgeladen. Von nun an werden diese bei jeder Rechnung automatisch mitgeschickt.

Note: Sie möchten diese auch bei Ihren Angeboten mitsenden? Dann gehen Sie zu Einstellungen > Deals > Präferenzen > Standardbestimmungen und -bedingungen auf Angeboten anzeigen > Ja.

2. Verschiedene AGB hinzufügen

Wenn Sie nun aber verschiedene AGB für verschiedene Dienste Ihrer Firma mitsenden möchten, dann gehen Sie besser folgendermaßen vor. Am besten erstellen Sie mehrere Varianten Ihrer Vorlage in Ihrem Hausstil in Word. Fügen Sie jede Art von Geschäftsbedingungen einer anderen Variante der Vorlage hinzu und laden Sie die verschiedenen Varianten erneut in Teamleader hoch. Wenn Sie dann Ihre Rechnung oder Ihr Angebot erstellen, können Sie auswählen, welche Vorlage und folglich welche Geschäftsbedingungen Sie verwenden möchten.

6% MwSt Zertifikat

Dies ist eine Einstellung speziell für Belgien.

PDF Format

Ihr PDF Dokument muss ein bestimmtes Format haben (595 x 842). Sollten Sie also die folgende Fehlermeldung erhalten "Ihr PDF Dokument hat das falsche Format. Nur A4 (595 x 842) ist erlaubt. Ihr PDF Dokument hat das Format X x X", dann können Sie die folgende Webseite verwenden, um die Größe Ihres Dokuments anzupassen: https://pdfcandy.com/resize-pdf.html