Falls Sie Ihrem Kunden verschiedene Optionen vorschlagen möchten, dann raten wir Ihnen den folgenden Prozess an.

1. Vorlage anpassen

Das erste was Sie machen müssen ist Ihre Vorlage anzupassen. Dazu navigieren Sie zu Einstellungen > Dokumentenlayout > Setup starten > Angebote. Standardmäßig steht der Shorcode $SUBTITLE$ in jedem Template und nun sollte der Shortcode $SUBTITLE_TOTAL$ hinzugefügt werden. Die Vorlage sieht dann in etwa so aus:

So sehen Sie die Subtitel Ihrer Produkte und auch die Zwischensummen aller Produkte unter einem Untertitel.

Hinweise:

• Der Shortcode $SUBTITLE_TOTAL$ muss in der selben Zeile wie $SUBTITLE$ über und nicht unter den Produkten stehen.
  • Diesen Schritte müssen Sie natürlich nur beim ersten Mal machen. Von nun an wird immer diese Vorlage verwendet.

Anschließend laden Sie das Template wieder zu Teamleader hoch und gehen zum nächsten Schritt.

2. Angebot erstellen

Sie navigieren zu Deals und erstellen dort Ihr Angebot. Innerhalb davon tragen Sie die verschiedenen Produkte ein und trennen die unterschiedlichen Optionen durch Untertitel. Durch einen Klick auf das Zeichen mit den zwei Ts neben dem Artikel können Sie einen Untertitel hinzufügen.

Ihre Produktliste sieht dann in etwa so aus:

Im folgenden Bildschirm klicken Sie dann auf "Erweiterte Optionen" und setzen den Schieber neben "Gesamtbetrag verbergen" auf "Ja".

Dadurch wird der Gesamtbetrag Ihres Angebots nicht angezeigt, sondern lediglich die Zwischensummen Ihrer Untertitel.

3. Angebot verschicken

Dann klicken Sie auf Aktionen > Angebot versenden und schicken das Angebot Ihrem potentiellen Kunden.

4. Feedback des Kunden

Im nächsten Schritt evaluiert der Kunde das Angebot und gibt Ihnen Rückmeldung. Dies kann ganz einfach über den "Feedback Knopf" in Cloudsign geschehen.

5. Angebot anpassen und erneut verschicken

Nun können Sie das Angebot abändern und nochmal versenden, nur diesmal setzen Sie den Slider neben "Gesamtbetrag verbergen" unter den "Erweiterten Optionen" auf "Nein", da Sie ja nun den gesamten Betrag vermelden möchten.