Die Verbindung mit dem Kerio Kalender wird oft als Alternative für Microsoft Exchange verwendet. Genauso wie Exchange bietet auch Kerio Aufgabenmanagement und Webmail zu Kalender. Um ein Konto zu erstellen gehen Sie bitte zu Kerio.com.

Wenn Sie Ihren Kerio Kalender mit Teamleader verbinden möchten, dann folgen Sie bitte diesen Schritten:

1. Gehen Sie zu Integrationen/Marketplace (in der oberen rechten Ecke neben Ihrem Namen) und klicken Sie auf "Stöbern" und suchen Sie nach "Kerio Connect".

2. Nachdem Sie die Integration ausgewählt haben, klicken Sie auf "Hinzufügen" und "Authorisieren", um den geforderten Zugang zu gewähren.

3. Sie werden dann direkt dazu aufgefordert den Servernamen, die Emailadresse und das Passwort Ihres Kerio Accounts einzutragen. Diese Daten finden sich auch in der Adressleiste, wenn Sie bei Kerio selbst eingeloggt sind.

4. Klicken Sie "Verbindung prüfen", um die Verbindung herzustellen. Wenn dies erfolgreich war,

dann können Sie aus folgenden Optionen wählen:

• ein Kalender, mit welchem die Termine aus Teamleader synchronsiert werden
  • mehrere Kalender, wovon Sie Einträge zu Teamleader importieren möchten
  • Synchronisation Ihrer Aufgaben und Anrufe von Teamleader zu Ihrer persönlichen Planung

Hinweise

• Einträge, die von Ihrer persönlichen Planung kommen werden als graue Blöcke in Ihrem Teamleader Kalender angezeigt, so dass Ihr Kollege Ihre persönlichen Termine nicht einsehen kann. Sie können diese Einträge durch einen Klick auf Ihre rechte Maustaste in einen sichtbaren Kalendereintrag in Teamleader umwandeln
  • Da die Verbindung in beide Richtungen funktioniert werden Abänderungen in Teamleader oder Ihrem Kerio Connect Kalender immer synchronisiert; Die Synchronisation läuft alle halbe Stunde im Hintergrund. Falls es jedoch nötig sein sollte, dann können Sie die Synchronisation manuell starten. Hierzu gehen Sie zu Kalender und klicken auf das Synchronisationssymbol  auf der rechten Seite.