Wenn ein Projekt komplett abgeschlossen wurde, möchten Sie es auch so klassifizieren. Nicht sicher, wie Sie ein Projekt abschließen? Dann sind Sie hier auf der richtigen Seite. Die Möglichkeiten um ein Projekt zu schliessen in Teamleader werden wir hier erklären.


Über das Projekt

Es gibt drei Weisen um ein Projekt zu schliessen via Ihre Projektseite.

Die erste Art und Weise, ein Projekt zu schließen, ist direkt im Projekt:


  1. Navigieren Sie zu Ihrem Projekt
  2. Klicken Sie in der Kopfzeile auf die Registerkarte Projektinfo
  3. Klicken Sie auf den Pfeil neben Ihrer Projektnummer
  4. Wählen Sie "Projekt schliessen"

Hinweise:

  • Bei der Schliessung eines Projekts werden automatisch alle Phasen geschlossen und alle Aufgaben als abgeschlossen markiert. Besprechungen bleiben offen, bis sie manuell abgeschlossen werden.
  • Es ist ebenfalls möglich, um mehrere Projekte auf einmal zu schliessen, indem Sie in Ihrer Projektübersicht ein Segment erstellen. Als nächstes wählen Sie "Projekte schliessen" und die gewählten Projekte werden geschlossen.


Der zweite Weg, ein Projekt zu schliessen ist, indem Sie alle Phasen Ihres Projekts schliessen:

  • Unabhängig von irgendwelcher offenen Aufgabe, die mit dem Projekt verbunden ist, müssen erst die Phasen geschlossen werden, ehe ein Projekt als ‚abgeschlossen‘ markiert wird.
  • Gehen Sie zur Projekstrukturseite, schweben Sie über eine Phase und klicken Sie auf 'Phase schließen'.
  • Wenn jede Phase in einem Projekt ‚abgeschlossen‘ ist, wird das Projekt als vollständig betrachtet.


Über die Projektzeitliste

Sie können ein Projekt über die Projektzeitliste abschließen, indem Sie diese Schritte verfolgen:

  1. Klicken Sie auf das Projekt
  2. Klicken Sie auf Details
  3. Klicken Sie auf den Pfeil neben 'Auf der Zeitliste verbergen'
  4. Klicken Sie auf 'Projekt schließen'

Über die Projektplanung

(Diese Funktion ist in unserem BOOST-Paket verfügbar)


Die zweite Möglichkeit, ein Projekt zu schließen, ist das Schließen über die Projektplanung. Beachten Sie, dass Sie dies nur tun können, wenn Sie Administratorzugang auf alle Projekte haben. Folge diesen Schritten:


  • Navigieren Sie zu Projekte > Planung
  • Suchen Sie in der Liste nach Ihrem Projekt
  • Klicken Sie auf die graue Linie neben dem entsprechenden Projekt:
  • Klicken Sie anschließend auf Projekt als erledigt markieren
  • Damit werden alle Phasen und zugehörigen Aufgaben geschlossen.


Ein Projekt wieder öffnen


Es gibt zwei Möglichkeiten, um ein Projekt wieder zu öffnen:

  1. Ein Projekt direkt von der Projektseite öffnen:
  • Navigieren Sie zu Ihrem Projekt
  • Klicken Sie in der Kopfzeile auf die Registerkarte Projektinfo
  • Klicken Sie auf den Pfeil neben Ihrer Projektnummer
  • Wählen Sie Projekt öffnen

2. Öffnen Sie das Projekt indem Sie eine Phase des Projekts öffnen

  • Navigieren Sie zu Ihrem Projekt
  • Gehen Sie zur Projektstrukturseite 
  • Klicken Sie auf die Phase, die Sie öffnen wollen und wählen Sie Phase wiedereröffnen
  • Das Projekt wird automatisch wieder geöffnet


Wichtiger Hinweis: Wenn ein Projekt erneut geöffnet wird werden die verbundenen Aufgaben oder die Besprechungen, welche Sie manuell abgeschlossen haben, nicht automatisch wiedereröffnet. Sie müssen diese manuell wiedereröffnen, falls nötig.



Lesen Sie diesen Artikel, um herauszufinden, wie Sie eine Übersicht aller Ihrer abgeschlossenen Projekte bekommen.