Haben Sie in Ihrem CRM mehrere Kontakte mit Funktionen, die es noch nicht in Ihrem Teamleader-Konto gibt? In diesem Artikel lesen Sie, wie Sie sogar die exotischsten oder sonderbarsten Jobfunktionen in Teamleader hinzufügen und verwalten.


Es gibt zwei Möglichkeiten, neue Kontaktfunktionen in Teamleader hinzuzufügen.


1. Fügen Sie einem bestimmten Kontakt, der mit einem Unternehmen verknüpft ist, eine neue Funktion hinzu

Gehen Sie folgendermaßen vor, um einem bestimmten Kontakt, der mit einer Firma verknüpft ist, eine neue Funktion hinzuzufügen:

  1. Gehen Sie zu 'Verbundene Kontakte' auf Firmaebene
  2. Klicken Sie auf den Stift neben dem Kontaktnamen
  3. Fügen Sie eine neue Kontaktfunktion hinzu, indem Sie auf ‚Andere im Drop-down-Menü klicken
  4. Hinweis: Die hier manuell hinzugefügten Kontaktfunktionen landen nicht in Ihren Einstellungen (vgl. Absatz 2).


2. Fügen Sie mehrere Kontaktfunktionen gleichzeitig hinzu

Wenn Sie einem Kontakt manuell Funktionen hinzufügen, wie oben erläutert, kommt es häufig vor, dass viele Funktionen in diesem Auswahlfeld landen. Insbesondere nach dem Import von Kontakten und ihren Kontaktfunktionen kann es sein, dass dort viel zu viele Optionen vorhanden sind. Hierfür gibt es eine einfache Lösung, ohne dass viele Funktionen manuell gelöscht werden müssen.


Sie können feste Kontaktfunktionen definieren, sodass die lange Liste der Funktionen nur auf diese beschränkt ist.

Hinweis: Dadurch wird die Funktion vorhandener Kontakte nicht geändert.

Um verschiedene Kontaktfunktionen in einem Mal hinzuzufügen, müssen Sie Zugang zu den Einstellungen haben. Im Einstellungsmenü klicken Sie auf:

  1. CRM
  2. Einstellungen
  3. Funktion des Kontaktes bei der Firma
  4. Klicken Sie auf den Stift rechts.
  5. Hier können Sie Ihre Kontaktfunktionen verwalten, indem Sie sie hinzufügen, bearbeiten oder löschen. 
  6. Sie können auch die Reihenfolge in der sie erscheinen, ändern.
  7. Hinweis: Beim Erstellen eines Segments werden weiterhin alle Funktionen in der Datenbank angezeigt, da Sie diese weiterhin auswählen müssen. (Einschließlich der Funktionen gelöschter Kontakte)

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie die Funktion eines Kontakts anschließend ändern können.