Ja, wenn Sie eine Liste von Kontakten importieren, dann ist es durchaus möglich im gleichen Schritt die mit den Kontakten verbundenen Firmen zu importieren. Dabei können Sie auch gleichzeitig Informationen über die Firmen mit importieren. Teamleader koppelt dann nicht nur den Kontakt an die Firma, sondern legt auch zudem die neue Firma im CRM System an. Dafür muss in Ihrer Excelliste eine Spalte mit Namen "Firma" vorhanden sein.

Wenn Sie auch den Geschäftstyp der Firma importieren möchten, sind zwei Sachen wichtig:

• Wählen Sie beim Importieren diese Spalte in Teamleader aus: Firma X: Name + Geschäftstyp.
  • Stellen Sie sicher, dass in Ihrer Excel-Datei der Name der Firma und der Geschäftstyp in derselben Spalte nebeneinander stehen. Verwenden Sie keine separaten Spalten.

Ein wichtiger Hinweis, wenn Sie neue Kontakte importieren und diese mit bereits vorhandenen Firmen in Teamleader verknüpfen möchten:

• Es ist nicht möglich, um diese Kontake, basierend auf der Teamleader-ID dieser Firma, hinzuzufügen. Der genaue Name der Firma, wie er in Teamleader angegeben ist, sollte mit dem Namen der Firma in der entsprechenden Spalte Ihrer Excel-Datei übereinstimmen.
  • Wenn die Namen nicht übereinstimmen, werden doppelte Einträge erstellt.

Lesen Sie hier mehr über den Import in Ihr CRM.