Das Programm Teamleader basiert auf verschiedenen Funktionen, wie CRM, Deals, Rechnung, Projekten und Tickets. Falls diese Funktionen in Ihrem Paket enthalten und für Ihr Konto aktiviert sind, werden sie im Menü auf der linken Seite angezeigt.

Weitere Funktionen können Zeiterfassung, Auftragsbestätigungen, Lieferscheine, Aufträge, Produkte, Statistiken, Einstellungen, Personal, API und Webhooks sein. Abhängig von Ihrem Teamleader-Paket sind einige davon standardmäßig aktiviert. Optionen wie die Lagerverwaltung müssen jedoch manuell von unserem Support-Team aktiviert werden.

Wenn nun ein Kollege von Ihnen, der im selben Teamleader Account arbeitet, mehr Funktionen hat als Sie, dann liegt das daran, dass eine bestimmte Funktion zwar für das gesamte Teamleader Konto, aber nicht für Ihr Nutzerprofil aktiviert ist.

Um herauszufinden welche Funktionen für welchen Nutzer eingeschalten sind, dann sollte ein Administrator zu Einstellungen > Personal und klicken auf den Stift neben dem Names eines Kollegen. Im folgenden Fenster werden Ihnen alle für dieses Teamleader Konto verfügbaren Funktionen angezeigt. Alle die Funktionen, bei denen der Slider auf "Ja" steht sind auch für diesen bestimmten Nutzer aktiviert.

In diesem Beispiel ist diese Funktion "Lieferscheine" nicht für diesen Nutzer aktiviert.