Wenn Sie mit Deals in Teamleader beginnen, haben Sie automatisch einen Standard-Deal-Trichter, wie unten dargestellt. Sie finden es unter 'Dealphasen' auf Ihrer Deal-Seite. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Dealphasen hinzufügen, bearbeiten, neu anordnen oder löschen können.

Hinweise

• Die Dealphasen sind eigentlich die Schritte, die unternommen werden, bevor ein potenzieller Kunde zu einem Kunden wird. Sorgen Sie dafür, dass Sie sich hinsichtlich dieser Schritte intern erst einigen, ehe Sie Dealphasen hinzufügen, bearbeiten oder löschen, da es nur einen Trichter für Ihren gesamten Teamleader-Account gibt.
  • Haben Sie manchmal drei bis vier Treffen mit einem Kunden, ehe Sie zum nächsten Schritt im Prozess übergehen? Dann empfehlen wir Ihnen, keine Dealphase für jedes Treffen zu erstellen, da Sie sonst die Übersicht verlieren könnten. Sie können ganz einfach mehrere Treffen in derselben Dealphase erstellen. Der Trichter sollte dazu verwendet werden, eine allumfassende Übersicht der zu unternehmenden Schritte zu haben.
  • Steigern Sie die Effizienz Ihres Verkaufsprozesses, indem Sie Folgemaßnahmen mit Ihren Dealphasen verknüpfen. Sie werden nie vergessen, Ihre nächste Aufgabe, Besprechung oder Ihren nächsten Anruf zu planen.
  • Beachten Sie, dass nicht jeden Deal alle Phasen durchlaufen muss. Sie können auch bestimmte Phasen überspringen, wenn ein Geschäft früher als erwartet abgeschlossen wird. Mit dem Status-Dashboard in der oberen rechten Ecke Ihrer Deal-Seite können Sie den Status des Geschäfts schnell ändern:

Eine Dealphase hinzufügen

1. "Einstellungen" > "Deals" > "Dealphasen"
  2. Klicken Sie auf das "+"-Zeichen
  3. Tragen Sie einen Namen ein, und wie schnell in dieser Phase für Deal Maßnahmen zu ergreifen sind. Letzteres wird die Farben unter Dealaktivität beeinflussen, und hilft Ihnen aktive Deals zu verfolgen. Lesen Sie diesen Artikel für weitere Informationen.
  4. Klicken Sie auf „Speichern“.
  5. Die Dealphase wird über/vor der Phase „Angebot verschickt “hinzugefügt.

Eine Dealphase bearbeiten

1. "Einstellungen" > "Deals" > "Dealphasen"
  2. Klicken Sie auf den Stift neben der Dealphase, die Sie bearbeiten möchten
  3. Bearbeiten Sie den Namen oder die Zeit, ehe für diese Phase Maßnahmen ergriffen werden müssen.
  4. Klicken Sie auf „Speichern“.

Eine Dealphase neu ordnen

1. "Einstellungen" > "Deals" > "Dealphasen"
  2. Klicken Sie auf die Pfeiltasten unter „Maßnahmen“, um die Phasen zu verschieben

Eine Dealphase löschen

1. "Einstellungen" > "Deals" > "Dealphasen"
  2. Klicken Sie auf den Papierkorb neben der Dealphase, die Sie löschen möchten

Bemerkung: Die Phasen „Angenommen“ und „Abgelehnt“ stehen für „Gewonnen“ und „Verloren“. Sie können zwar die Phasennamen bearbeiten, aber sie werden immer für „Gewonnen“ und „Verloren“ stehen. Diese Phasen können nicht gelöscht werden.

Deals-Überblicke

Sie können Ihre Dealphasen in einer Liste und einer Pipeline-Übersicht einsehen:

• Liste
  • Pipeline-Übersicht