Um eine Mittagspause einzustellen, folgen Sie diesen Schritten.

1. Gehen Sie zunächst zu Einstellungen > Benutzer und klicken auf den Namen (in blau) des Mitarbeiters, dessen Mittagspause Sie einstellen möchten.
  2. Klicken Sie auf "Zeitplan bearbeiten" neben dem aktuellen Wochenplan des Kollegen.
  3. Hier können Sie für jeden Tag eine Mittagspause definieren können. Dazu müssen Sie einfach auf Mittagpause und passen den Zeitraum an.
  4. Klicken Sie speichern.

Beispiel: Dieser Mitarbeiter hat von 11 Uhr bis 15 Uhr an einer Aufgabe gearbeitet und hat auch seine Mittagspause gemacht. Wenn er/sie über diese Aufgabe nun Zeit erfassen möchte, dann hat er/sie die Option, um die Mittagspause bei der Zeiterfassung zu berücksichtigen. Das Ergebnis ist dann, dass eine Stunde weniger erfasst wird.

Hinweis zur Zeiterfassung

Wenn die Mittagspause aktiviert ist, wirkt sich dies auf die Zeiterfassung über unsere Time-Tracker-Funktionalität aus. Die Mittagspause wird automatisch von Ihrer erfassten Zeit abgezogen (auch wenn die Zeiterfassungen abrechnungsfähig sind). Wenn Sie in der Mittagspause arbeiten und diese Stunden abrechnen möchten, raten wir davon ab, diese Funktion zu nutzen.