• Sie wechseln von einem Testaccount zu einem Liveaccount? Das ist großartig und wir möchten Sie natürlich recht herzlich in der Teamleader Familie willkommen heißen.
  • Sie sind bereits Kunde möchten nun aber einige Daten in Ihrem Teamleaderkonto löschen?

Wir haben die Antwort auf beide Fragen und es gibt zwei Möglichkeiten dafür, lesen Sie also einfach weiter:


1. Knopf "Reset Demo"

Falls Sie sich beim Erstellen Ihrer Demoversion von Teamleader für eine Version mit Beispieldaten entschieden haben, dann navigieren Sie einfach zu Ihrem Foto in der rechten oberen Ecke und klicken auf "Reset Demo". 


Durch den Klick darauf werden alle Daten aus Ihrem Teamleader Konto gelöscht, nicht nur die Beispieldaten vom Beginn sondern auch die Daten, die Sie während Ihrer Testphase eingetragen haben. Dieser Knopf erscheint jedoch nur, wenn Sie von Beginn an mit Beispieldaten gearbeitet haben. Wenn Sie mit einem leeren Account in Ihre Testphase gestartet sind, dann ist die zweite Option bestimmt interessant für Sie.


2. Alle Daten manuell löschen

CRM: Um all Ihre Kontakte und Firmen zu löschen konsultieren Sie am Besten diesen Artikel und erstellen ein solches Segment, wie darin beschrieben. Anschließend klicken Sie auf den "Aktionen" Knopf und entscheiden sich für "Löschen". Sie werden feststellen, dass Sie lediglich die Kontakte und Firmen löschen können, die keine verbundenen Deals, Projekte, Rechnungen oder offene Zeiterfassung haben. Diese Werte müssen daher zunächst gelöscht werden.


Deals: Auf Dealniveau ist es nicht möglich mehrere Einträge gleichzeitig zu löschen. Dies bedeutet leider, dass Sie jeden Deal einzeln löschen müssen. Dazu gehen Sie zu einem Deal und klicken auf "Aktionen" und klicken dann auf "Löschen". Sie hätten darüber gerne mehr Informationen? Dann klicken Sie einfach hier.


Rechnungen: Bei Rechnungen können Sie immer nur die letzte Rechnung löschen. Beispiel: Ihre letzte Rechnung hat die Nummer 10, dann müssen Sie zunächst die Nummer 10 löschen, dann Nummer 9, usw. Bei weiterem Informationsbedarf, klicken Sie einfach hier.


Zeiterfassung: Um offene Zeiterfassung zu löschen gehen Sie entweder zum Modul "Zeiterfassung" oder zum Kontakt oder zur Firma, für die Sie Zeit erfasst haben und bearbeiten die Zeiterfassung. Dabei haben Sie die Option "Löschen".


Produkte:
 Das Löschen von Produkten funktioniert ähnlich wie das Löschen von Kontakten oder Firmen. Erstellen Sie folgendes Segment und klicken dann auf "Löschen" unter "Aktionen".


Projekte: Projekte müssen einzeln gelöscht werden. Dazu gehen Sie auf ein Projekt und klicken auf den Pfeil ganz oben und entscheiden sich für "Löschen".


Wenn Sie alle Testdaten gelöscht haben, dann können Sie damit beginnen Ihr Teamleader Konto mit echten Daten zu befüllen und mit Teamleader loszulegen. Wie? Klicken Sie einfach hier.