Teamleader ermöglicht es Ihnen, Aufgaben auf unterschiedliche Weise hinzuzufügen.

1. Fügen Sie eine Aufgabe über das Dashboard hinzu
  2. Fügen Sie eine Aufgabe über die Kontakte oder Firmen hinzu
  3. Aufgaben als Folgemaßnahme von Anrufen
  4. Fügen Sie eine Aufgabe über ein Projekt hinzu
  5. Fügen Sie eine mit einem Ticket verknüpfte Aufgabe hinzu
  6. Fügen Sie eine Aufgabe über E-Mail-Tracking hinzu
  7. Fügen Sie Aufgaben in Bulk hinzu

Wir empfehlen allerdings, dass Sie sich vor der Erstellung einer Aufgabe die Einstellungen ansehen, um die richtigen Arbeitstypen einzustellen.

Einstellung eines Arbeitstyps

1. Navigieren Sie, um einen Arbeitstyp hinzuzufügen, zu Einstellungen>Kalender>Arbeitstypen>+.
  2. Im Pop-up-Bildschirm können Sie Ihrer Aufgabe einen Namen geben, die Farbe und die Kosten pro Stunde wählen. Die Kosten pro Stunde sind wichtig, wenn Sie Ihrem Kunden die für diesen Arbeitstyp aufgewendete Zeit in Rechnung stellen. Lesen Sie diesen Artikel für weitere Informationen.
  3. Wenn Ihr Teamleader-Account mit einem Buchhaltungstool verbunden ist, müssen Sie einen Buchhaltungsaccount verknüpfen. Sie finden weitere Informationen über eine Verknüpfung Ihres Accounts hier:

Eine Aufgabe über das Dashboard hinzufügen

1. Um eine Aufgabe über das Dashboard hinzuzufügen, navigieren Sie einfach zum Dashboard und klicken Sie auf "Aufgabe hinzufügen".
  2. Im nächsten Bildschirm tragen Sie
    1. einen Kunden ein (optional, da Aufgaben auch intern sein können)
    2. Verknüpfen Sie eine Aufgabe mit einem Projekt (optional, da Aufgaben nicht mit einem Projekt verbunden sein müssen)
    3. Wählen Sie einen Arbeitstyp
    4. Weisen Sie sie einem Kollegen, sich selbst oder einem Team zu. Sie können auch nicht zugewiesene Aufgaben hinzufügen.
    5. Wählen Sie ein Fälligkeitsdatum.
    6. Definieren Sie eine Dauer (optional, da Sie Aufgaben als To-do-Liste benutzen können, ohne vordefinierte Dauer)
    7. Tragen Sie eine Priorität ein (B ist die Standardoption)
    8. Füllen Sie optionale benutzerdefinierte Felder aus. Lesen Sie diesen Artikel für weitere Informationen über benutzerdefinierte Felder
    9. Entscheiden Sie, ob Ihre Aufgabe eine einmalige oder eine wiederkehrende Aufgabe sein soll. In diesem Artikel finden Sie weitere Informationen darüber, wie Sie eine wiederkehrende Aufgabe erstellen.
  3. In einem nächsten Schritt speichern Sie die Aufgabe oder klicken Sie auf „Speichern und planen“.

Speichern: Die Aufgabe wird erstellt und erscheint in Ihrem Dashboard, aber nicht in Ihrem Kalender. Wenn Sie mehr über die Elemente Ihres Dashboards erfahren wollen, klicken Sie hier.

Speichern und planen: Sie werden zu Ihrem Kalender umgeleitet und können sofort mittels Drag-and-drop die Aufgabe einplanen. Die Aufgabe erscheint nur an dem Tag der Einplanung in Ihrem Dashboard.

Eine Aufgabe über das CRM hinzufügen

1. Wenn Sie zu Kontakte oder Firmen navigieren und einen Eintrag wählen, können Sie auf das Pluszeichen oben im Bildschirm klicken und „Aufgabe“ wählen.
  2. Dann sehen Sie einen ähnlichen Bildschirm wie zuvor, aber der Kunde ist schon eingetragen. Die Aufgabe kann mit einem Deal verknüpft werden, wenn es für diesen bestimmten Kunden einen gibt.

Aufgaben als Folgemaßnahme eines Anrufs

Wenn Sie eine Aufgabe als Folgemaßnahme Ihrer Anrufe unter Einstellungen > Kalender definiert haben, können Sie eine neue, auf einen Anruf basierende Aufgabe erstellen. Klicken Sie hier für weitere Informationen über Anrufergebnisse.

Aufgabe via Projekt hinzufügen

Bei der Verwaltung eines Projekts haben Sie auch die Möglichkeit, der Phase eines Projekts eine Aufgabe hinzuzufügen.

1. Navigieren Sie einfach zu Ihrem Projekt und gehen Sie zu 'Projektstrukturplan'> klicken Sie auf + > klicken Sie auf Aufgabe hinzufügen
  2. Füllen Sie eine Beschreibung aus, wählen Sie die Phase aus, zu der Ihre Aufgabe gehört, und wählen Sie den Arbeitstyp.

3. Sobald Sie die Aufgabe erstellt haben, haben Sie immer die direkte Verknüpfung zwischen Aufgabe und Projekt, da Kunde, Projekt und Phase alle anklickbare Verknüpfungen in einer Aufgabe sind.

Eine mit einem Ticket verknüpfte Aufgabe hinzufügen

Wenn Sie an einem Ticket arbeiten, kann es nützlich sein, eine Aufgabe mit einem Ticket zu verknüpfen, um sie zu verfolgen oder die verwendete Zeit zu registrieren. In dieser Anleitung finden Sie dazu weitere Informationen.

1. Scrollen Sie bis ganz unten im Ticket, um eine Aufgabe mit einem Ticket zu verknüpfen.
  2. Klicken Sie auf Aufgaben.
  3. Im nächsten Bildschirm sehen Sie, dass der Kunde schon eingetragen ist. Wie bei den Projekten wird der Link zwischen der Aufgabe und dem Ticket als anklickbarer Link in der Aufgabe angezeigt.

Eine Aufgabe über E-Mail-Verfolgung hinzufügen

Sie können auch ganz leicht Aufgaben direkt von E-Mails aus erstellen, wenn Sie unsere E-Mail Trackingfunktion verwenden.

Aufgaben in Bulk hinzufügen

Letztendlich ermöglicht Teamleader Ihnen auch Aufgaben in Bulk zu erstellen.

1. Wählen Sie ein spezifisches Segment im Abschnitt CRM.
  2. Klicken Sie auf Maßnahmen; Sie können „Aufgaben erstellen“ wählen, um Aufgaben mehreren Kunden gleichzeitig hinzuzufügen: