Alles in Teamleader Focus basiert auf Ihrem CRM. Im weiteren Verlauf sind alle Deals, Besprechungen, Aufgaben, Anrufe, Projekte, Tickets, etc. mit einem Kontakt oder einer Firma verbunden. Daher sollte das Einrichten des CRMs einer Ihrer ersten Schritte sein. In diesem Artikel lernen Sie die verschiedenen Möglichkeiten, wie Sie eine Firma hinzufügen können, kennen. Sie möchten gerne mehr über das Hinzufügen von Kontakten erfahren? Dann klicken Sie einfach hier.

1. Firmen manuell hinzufügen
  2. Firmen mithilfe eines Imports hinzufügen

1. Firmen manuell hinzufügen

1. Die erste Möglichkeit besteht darin, die Firmen einzeln manuell hinzuzufügen. Gehen Sie hierzu zu Firmen und klicken dann auf "Firma hinzufügen" oder Sie klicken auf das Pluszeichen ganz oben.

2. Im Folgenden erscheint dann dieses Pop-up-Fenster:

3. Nun können Sie Ihre Informationen hinzufügen. Lediglich der Firmenname ist ein Pflichtfeld, einfach zu erkennen am roten Stern. In diesem Artikel können Sie herausfinden, wie Sie noch weitere Pflichtfelder hinzufügen können.

4. Die Umsatzsteuer- (Europa), KVK- (Niederlande) oder SIRET- (Frankreich) Nummer kann ausgefüllt werden im Feld Firmensuche, um ein automatisches Ausfüllen von Firmendaten wie Firmenname und Adresse zu aktivieren. Lesen Sie diesen Artikel, wenn das automatische Ausfüllen nicht funktioniert.

5. Sie haben auch die Möglichkeit eine zusätzliche Rechnungs-, Liefer- oder Besuchsadresse hinzuzufügen, indem Sie auf + Weitere Adresse hinzufügen klicken.

6. Das Feld "Sektor" basiert auf einer festgelegten Liste, die von Trends verwendet wird (siehe unten). Falls Sie hier mit Ihrer eigenen Liste arbeiten möchten, dann raten wir Ihnen zu einem benutzerdefinierten Feld. Sie wissen noch nicht was das ist? Kein Problem, schauen Sie einfach mal bei diesem Artikel vorbei.

Ein wichtiger Punkt ist auch, dass die Sprache Einfluss auf die Sprache der Angebote und der Rechnungen für diese Firma hat. Mehr Informationen bezüglich der Sprache Ihrer Dokumente finden Sie hier

7. Sie werden zudem feststellen, dass der Nutzer, der die Firma hinzufügt automatisch als Accountmanager eingetragen ist. Dies können Sie aber natürlich noch anpassen.

2. Firmen mithilfe eines Imports hinzufügen

1. Eine weitere Option ist es, mehrere Firmen über eine Excel- oder CSV-Liste zu importieren. Dazu gehen Sie zu Firmen und klicken auf Import:

2. Anschließend erscheint ein Fenster.

3. Hier können Sie die Informationen entweder kopieren und einfügen oder Sie ein Excel oder ein CSV Dokument hochladen. Eine ausführliche Anleitung dazu finden Sie hier.

Hinweise

• Sollten Sie versehentlich die falschen Kontakte oder Firmen gelöscht haben, so können Sie diese noch immer über den Papierkorb wiederherstellen.
  • Firmen deaktivieren ist auch möglich. Erfahren Sie hier mehr darüber.