Wir bei Teamleader wollen Ihnen dabei helfen, dass Sie von jedem Ihrer Deals optimal profitieren, Da kommen die Dealstatistiken ins Spiel. Gehen Sie einfach zu ‚Statistiken‘ in Ihrer Übersicht, und die ‚Deals‘ erscheinen als erste Option.

Dort finden Sie 11 unterschiedliche Statistiken. Wenn Sie diese verstehen, bekommen Sie wertvolle Einblicke in Ihren Prozess des Abschlusses und der Abwicklung von Deals, sodass Sie letztendlich sogar zu einer wahren Dealmaschine werden!

Diese unterschiedlichen Statistiken sind:

• Deals
  • Funnel Bericht
  • Dealphasen Aufteilung
  • Zeit bis zur ersten Aktion
  • Dauer in der jeweiligen Dealphase
  • Dauer der Dealphase je Benutzer
  • Standorte
  • Wiederkehrende Kunden
  • Ablehungsgründe
  • Conversion Rate der jeweiligen Dealphase
  • Quellen Performance

Bemerkung: Jede Art Statistik ermöglicht es Ihnen nach Benutzer oder Periode zu filtern. Klicken Sie auf den kleinen Trichter in der rechten oberen Ecke, um zu wählen, welche Kollegen Sie hinzuziehen wollen, und wählen Sie den Zeitraum in der linken oberen Ecke.

Deals

Der Reiter ‚Deals‘ zeigt Ihnen die Anzahl Deals, die im gewählten Zeitraum realisiert wurden, sowie diese, die entweder angenommen (gewonnen) oder abgelehnt (verloren) wurden.

Funnel Bericht

Anhand des Trichterberichts erfahren Sie, wie viele Deals sich in welchem Stadium des Prozesses befinden, den Prozentsatz derer, die in die nächste Phase übergehen, und wo Sie einen möglichen Kunden verloren haben.

Das hilft Ihnen dabei, zu bestimmen, wo Sie generell die meisten Chancen verpassen. Wenn Sie wissen wollen, wie Sie Ihre eigenen Dealstadien erstellen, lesen Sie diesen Artikel.

Dealphase Aufteilung

Dieses Diagramm stellt dar, in welcher Phase sich Ihre laufenden Deals befinden, sowie wie viel diese Deals wert sind.

Zeit bis zur ersten Aktion

Zeit ist Geld! Sie wollen nicht, dass ein möglicher Kunde auf Sie warten muss. Mit dieser Statistik können Sie die Zeit erfassen, die benötigt wird, bis Sie und Ihre Kollegen auf einen neuen Deal reagieren.

Dauer in der jeweiligen Dealphase

Wie viele Tage bleiben Deals in einer bestimmten Phase? Finden Sie heraus, ob Änderungen erforderlich sind, um dem Kunden den Übergang in die nächste Phase zu erleichtern.

Dauer der Dealphase je Benutzer

Dieselbe Statistik, aber nach Benutzer. Vielleicht ist die Arbeitsweise einer bestimmten Person der Grund dafür, dass bestimmte Deals in einer bestimmten Phase stecken bleiben, eher als die Dynamik des gesamten Teams.

Standorte

Sehen Sie, wo die meisten Ihrer Deals herkommen, und finden Sie heraus, ob es Städte gibt, wo Sie besonders erfolgreich sind.

Wiederkehrende Kunden

Welcher Anteil Ihrer Deals kommt von Firmen, die mit Ihnen in der Vergangenheit gearbeitet haben?

Ablehungsgründe

In diesem Diagramm sehen Sie die Gründe, warum manche Deals nicht gewonnen wurden. Zur Verwaltung der ‚Gründe für Verlust‘, gehen Sie zu ‚Einstellungen‘ > ‚Gründe verlorene Deals verwalten ‘.

Conversion Rate der jeweiligen Dealphase

Die Wahrscheinlichkeit, dass ein Benutzer/eine Benutzerin seinen/ihren Deal in die nächste Phase bringt.

Quellen Performance

Gibt Ihnen eine Übersicht des Quellen aller Ihrer Deals. Kommen die meisten Chancen von Ihrer Website? Oder sind Sie besonders erfolgreich bei Veranstaltungen? Für die Verwaltung Ihrer Dealquellen gehen Sie zu ‚Einstellungen‘ > ‚Dealquelle hinzufügen‘.

Bitteschön, diese Statistiken geben Ihnen alle erforderlichen Informationen, womit Sie und Ihr Team Ihre allgemeinen Dealfertigkeiten verbessern können und Deals nur so aus den Ärmeln schütteln!