• Und wie erstellt man ein solches?
  • Welche Teile sollte es enthalten?
  • Wie sollte das Layout aussehen?

Es gibt zwei Möglichkeiten, Angebote zu erstellen. Sie können entweder zum Angebotsmodul in der Seitenleiste gehen und mit der Erstellung Ihres ersten Angebots beginnen, indem Sie auf Angebot hinzufügen klicken. Oder Sie können zu der Dealseite gehen, für die Sie ein Angebot erstellen möchten, und auf das Pluszeichen > Angebot neben "Verfolgen Sie Ihren offenen Deal" klicken. Wenn Sie mit der Erstellung Ihres Angebots beginnen, haben Sie die Möglichkeit, Produkte, Untertitel, lange Beschreibungen und Rabatte hinzuzufügen. Es kann praktisch sein, Produkte zu erstellen oder zu importieren, auch wenn Sie keine Produkte im klassischen Sinne haben.

Auf diese Weise müssen Sie nicht jedes Mal den Namen und den Stückpreis jedes einzelnen Produkts eintragen. Sie suchen einfach auf den Namen oder die ID und den Rest einfach automatisch eintragen lassen, da Sie sogar lange Beschreibungen und Übersetzungen im Vorhinein zu den Produkten hinzufügen können. Dadurch sparen Sie Zeit bei der Erstellung des eigentlichen Angebots. Ganz im Sinne unserer Idee, Ihr Leben effizienter zu gestalten. Das Erstellen mehrerer Angebote pro Deal ist auch eine praktische Funktion, wenn Sie Ihrem Kunden verschiedene Optionen anbieten möchten.

Jedoch wären wir nicht Teamleader Focus, wenn das bereits alles wäre. Für den Fall, dass Sie bestimmte Positionen haben, die sehr häufig auf einem Angebot vorkommen, dann können Sie sogar mit Dealvorlagen arbeiten. Hinzu kommt, ja es geht noch weiter, dass Sie können die Angebote in verschiedenen Sprachen verschicken lassen können. Zudem kann die Gesamtsumme Ihres Angebotes in eine andere Währung umgerechnet werden.

Bezüglich auf das Layout des Angebots bietet Teamleader Focus Ihnen eine einfache Beispielvorlage, die unter Einstellungen > Dokumentenvorlagen verändert und bearbeitet werden kann, sodass Sie Ihr Unternehmensdesign entspricht. Für den Fall, dass Sie unterschiedliche Arten von Angeboten benötigen, dann sollten Sie einen Blick in diesen Artikel werfen. Zudem könnte es interessant sein, dass Sie Ihre Allgemeinen Geschäftsbedingungen nicht nur an Rechnungen, sondern auch an Angebote hinzufügen können.

Auf geht’s zum letzten Teil über Deals: Getting started: Wie sollen Ihre Kunden Ihr Angebot akzeptieren und was sind die darauffolgenden Schritte?