Hinweis: Aufgrund von Änderungen in Bezug auf Legalität, Kosten und Nachfrage bietet Twilio nur eine begrenzte Auswahl an Sprachnummern. Wir können nicht garantieren, dass eine Nummer für Ihre Region verfügbar ist. Diese Integration ist nur für Kunden verfügbar, die bereits vor dem 1. Januar 2020 eine Twilio-Nummer gekauft haben.

Sie sind häufig am Telefon, sind es aber müde, immer das Telefon in die Hand nehmen zu müssen und Nummern einzutippen? Haben Sie keine Lust mehr mit der einen Hand mitzuschreiben während Sie gleichzeitig Ihren Bildschirm im Auge behalten müssen? Sie telefonieren häufig für teuer Geld ins Ausland? Dann haben wir sehr gute Neuigkeiten für Sie!

Twilio, unser Voice-over-IP-Service ermöglicht es Ihnen, Ihre Kontakte via click-to-dial anzurufen und Ihre eingehenden Anrufe direkt in Teamleader Focus zu empfangen. Zudem können Sie ausländische Telefonnummern kaufen, um Ihre Kosten übersichtlich zu halten. Aber es geht noch mehr: Sie können auch ganz einfach mit Ihren Kollegen kommunizieren.

In diesem Artikel werden Sie alles lesen über:

• Die Konfiguration von Twilio Voice Over IP
    • Empfänger der Anrufe
    • Voicemail einstellen

• Festlegen Ihrer Geschäftszeiten

• Verfügbarkeit einstellen

• Wie funktioniert Twilio
    • Ausgehene Anrufe
    • Eingehende Anrufe

• Anrufe aufnehmen

• Anrufe weiterleiten

• Interne Anrufe

• Preise
  • Integration löschen

Integration mit Twilio Voice over IP

Bitte beachten Sie, dass alle Benutzer die lokalen Vorschriften zu Telefonnummern einhalten müssen. Um eine Nummer zu kaufen, müssen Sie eine Adresse innerhalb des Landes, des Ortes oder der Region angeben, die unter der Vorwahl der Telefonnummer zusammen mit der Identitätsdokumentation aufgeführt ist. Bitte überprüfen Sie die Anforderungen für die Nummer, die Sie kaufen möchten.

Anmerkung: Erstellen Sie kein eigenes Konto bei Twilio. Es ist wichtig, dass Sie die folgenden Schritte ausführen.

Um die Integration mit Twilio zu starten, folgen Sie zuerst diesen Schritten:

1. Gehen Sie zu Ihrem Profilbild in der oberen rechten Ecke, navigieren Sie zu Integrationen/Marktplatz
  2. Suchen Sie "Twilio" im Suchfeld
  3. Klicken Sie auf das Twilio-Logo und dann auf "Hinzufügen".
  4. Ihr Twilio-Unterkonto wird jetzt automatisch erstellt und mit Ihrem Teamleader Focus-Konto verbunden.

Zweitens fügt unser Support-Team die Nummern und die erforderlichen Unterlagen Ihrem Twilio-Unterkonto hinzu:

1. Füllen Sie dieses Formular aus und senden Sie es zusammen mit den erforderlichen Unterlagen an unser Support-Team.

Fügen Sie dem Formular Ihr bevorzugtes Präfix hinzu. Dies ist der erste Teil Ihrer Telefonnummer, der aus einer Landes- und einer Ortsvorwahl besteht. Zum Beispiel: +32 2 = Belgien (+32), Brüssel (02).

Sie können auch eine nationale Nummer wählen. Zum Beispiel +33 9 = Frankreich (+33)

2. Unser Support-Team prüft die Verfügbarkeit der Nummern in Twilio und wird Sie um Bestätigung bitten, bevor Sie die Nummern kaufen.

3. Nach der Bestätigung werden die Nummern Ihrem Twilio-Unterkonto hinzugefügt, damit Sie anrufen können.

Es kann bis zu zwei Wochen dauern, bis die Nummer in Ihrem Teamleader Focus-Konto verfügbar ist. Wir halten Sie auf dem Laufenden.

Der Kauf einer Telefonnummer kostet 25 € / Monat und ist lediglich per Kreditkarte möglich. Als Bonus erhalten Sie die erste Nummer einen Monat lang kostenlos. Jede zusätzliche Nummer, die Sie kaufen möchten, kostet Sie nur 1 € / Monat.

Achtung: Aufgrund einer Änderung der lokalen Bestimmungen können die belgischen nationalen (+3278) und / oder gebührenfreien (+32800) Nummern in Ihrem Twilio-Konto keine ausgehenden Anrufe tätigen. Die Nummern sind immer noch voll funktionsfähig für eingehende Anrufe.

Wenn Sie ausgehende Anrufe von Belgien aus tätigen möchten, haben Sie zwei Möglichkeiten:

• Sie können eine belgische lokale Nummer angeben; bitte beachten Sie, dass Sie eine Adresse innerhalb des Landes benötigen, um eine belgische Ortsnummer zu erwerben.
  • Sie können eine belgische Handynummer angeben (+3246). für diese Nummern ist keine Adresse vor Ort erforderlich.

Empfänger der Anrufe

Für jede erworbene Telefonnummer können Sie bestimmte Empfänger einstellen. In einer sogenannten "Ring group" können Sie festsetzen ob lediglich eine Person oder ein ganzes Team für die eingehenden Anrufe auf einer bestimmten Nummer zuständig sind. Wenn ein ganzes Team verantwortlich ist und es geht ein Anruf ein, dann klingelt es bei allenTeammitgliedern. Dazu aber später mehr.

Voicemail einstellen

Wenn niemand den Anruf entgegennehmen kann, dann wird der Anrufer an eine Voicemail weitergeleitet. Mithilfe von text-to-speech können Sie eine Nachricht eingeben, die von einer wundervollen Stimme vorgetragen wird, Sie haben natürlich die Möglichkeit zwischen verschiedenen Sprachen zu wählen.

Festlegen Ihrer Geschäftszeiten

Sobald die Voicemail eingestellt ist, können Sie Ihre Geschäftszeiten einstellen, sodass Sie lediglich in diesen Zeiten Anrufe erhalten und die Anrufe außerhalb jener direkt an die Voicemail weitergeleitet werden. Sie sind damit fertig? Dann nur noch auf "Speichern" klicken und es kann los gehen.

Verfügbarkeit einstellen

Von nun an erscheint ein kleiner Kreis bei Ihrem Bild in der rechten oberen Ecke, der Aufschluss über Ihre Verfügbarkeit und die Ihrer Kollegen gibt. Dies sind die folgenden drei Optionen:

• Verfügbar: Sie können Anrufe empfangen entgegennehmen.
  • Beschäftigt: Sie haben zwar den Status beschäftigt, können aber dennoch Anrufe empfangen. Es ist Ihre Entscheidung, ob Sie diese dann auch annehmen. Wenn eine Besprechung in Ihrer Planung steht, dann wird Ihr Status automatischt auf "Beschäftigt" gesetzt.
  • Offline: Sie sind nicht verfügbar und können auch keine Anrufe empfangen. Wenn Sie nicht eingeloggt sind in Teamleader Focus, dann ist Ihr Status automatisch "Offline".

Wie funktioniert Twilio

Ausgehende Anrufe

Da Sie mit Twilio keine wirkliches Telefon verwenden, gibt es Wähltasten, in welches Sie ganz einfach Nummern eintippen möchten. Dazu klicken Sie auf Ihren Ihr Foto in der rechten oberen Ecke und entscheiden sich für "Wähltasten öffnen". Anschließend können SIe alle in- und ausländischen Nummern eintippen. Wenn Sie mehrere Nummern erworben haben, dann können Sie die Nummer wählen, von welcher Sie gerne aus telefonieren möchten.

Das ist aber natürlich noch nicht alles: Sie haben auch die "Click-to-Dial" Funktion in Teamleader Focus. Das bedeutet, dass Sie einfach auf die Telefonnummer eines Kontaktes oder einer Firma klicken müssen, um diesen Kontakt oder diese Firma anzurufen.

Sie können dann auch während des Anrufs etwas notieren und alles was Sie im Notizfeld notieren, erscheint dann später in der Zeiterfassung. Rückruf gefällig? Kein Problem. Mit einem Klick können Sie für sich selbst oder für einen Kollegen einen Rückruf einplanen.

Eingehende Anrufe

Sie erhalten einen Anruf? In der unteren rechten Ecke erscheint ein Pop-Up mit der nötigen Information über den Anruf. Wenn Teamleader Focus die Nummer erkennt, dann erscheint der Name des Anrufers. Unbekannter Anrufer? Nehmen Sie den Anruf and und füllen Sie die Informationen anschließend aus.

Abhängig von der eingestellten Gruppe der Empfänger erhalten ein oder mehrere Kollegen diesen Anruf. Anschließend ist das Prinzip in etwa wie "Wer zuerst kommt, malt zuerst." Die Person, die den Anruf annimmt bekommt diesen und auch die Zeiterfassung zugewiesen und das Pop-Up verschwindet vom Bildschirm der anderen Kollegen in der Empfängergruppe. Auch bei eingehenden Anrufen können natürlich Notizen hinzugefügt werden. Wenn Sie einen Anruf zurückweisen, also auf das Kreuz in der rechten oberen Ecke klicken, dann haben Ihre Kollegen natürlich noch immer die Möglichkeit diesen Anruf entgegen zu nehmen. Wenn Sie sich aber dafür entscheiden aufzulegen, also auf den roten Knopf klicken, dann endet der Anruf und der Anrufer wird zur Voicemail weitergeleitet.

Bei einem eingehenden Anruf ist es bei Twilio nicht möglich mehr als 10 Empfänger zu haben. Dies bedeutet, dass für jeden eingehenden Anruf überprüft Teamleader Focus zunächst die Teameinstellungen (um den eingehenden Anruf mit den richtigen Personen zu verbinden) und dann überprüft Teamleader Focus den Status ("Online" oder "Beschäftigt" - falls niemand online ist, dann wird der Anruf beschäftigten Nutzern angezeigt). Von diesen "online" Nutzern wird der Anruf dann an die 10 ersten Nutzer im Teamleader Focus Account angezeigt. Für alle anderen Nutzer ist der Anruf natürlich immer noch sichtbar falls dieser in der Warteschleife landet.

Anrufe aufnehmen

In den Einstellungen können Sie auch festlegen, dass eingehende und ausgehende Anrufe aufgenommen werden sollen. Das kann hilfreich sein, falls Sie ein Gespräch mit einem (potentiellen° Kunden noch einmal anhören möchten. Wichtig hierbei ist, dass nur die Person selbst oder deren Teamleiter die Anrufe bis zu zwei Wochen später anhören kann. Bitte beachten Sie die Regelungen der DSGVO bevor Sie diese Funktion aktivieren.

Anrufe weiterleiten

Der Anrufer würde gerne mit einem bestimmten Kollegen sprechen? Dann leiten Sie ihn oder sie direkt an die richtige Person weiter. Mit einem Klick auf den Pfeil neben der Auflegetaste öffnet sich eine Liste Ihrer Kollegen und deren Verfügbarkeitsstatus. Sie wählen den richtigen aus und der Anrufer kommt in die Wartschleife und hört "Fantasy Impromptu" von Chopin und wartet darauf von Ihrem Kollegen angenommen zu werden.

Interne Anrufe

Mit Twilio können Sie auch interne Anrufe tätigen wenn Sie beispielsweise jemanden von einer anderen Abteilung erreichen möchten. Sie klicken auf den Button mit den Personen neben dem Pluszeichen im schwarzen oberen Balken und rufen die bestimmte Person an. Er oder sie sieht dann den eingehenden Anruf und kann diesen entweder annehmen oder abweisen.

Preise

Natürlich ist der Preise nicht unwichtig. Ein wichtiger Hinweis hierbei ist, dass Sie Twilio nur mithilfe einer Kreditkarte nutzen können. Der Ankauf einer Nummer kostet Sie 25€ pro Monat, unabhängig davon ob diese Nummer national oder international ist. Die Anrufkosten variieren von Anruf zu Anruf und von der Nummer, die Sie anrufen (national/international/mobil).

Die Kosten der Anrufe werden von Ihrem Teamleader Focus Geldbeutel abgezogen. Um sicher zu gehen, dass Ihnen das Guthaben nicht ausgeht, müssen Sie sich bei Ihrem persönlichen Menü unter "Teamleader Focus Abonnement" für die Option "Guthaben automatisch aufladen" entscheiden. Dadurch wird das Guthaben automatisch durch Ihre Kreditkarte aufgeladen und Sie können jederzeit telefonieren. Wenn Sie später den automatischen Nachfüllbetrag ändern möchten, sollten Sie Support eine E-Mail senden, mit der Erwähnung des neuen Gewünschten Betrages. Unser technisches Team kann ihn für Sie ändern.

Schauen Sie bei Twilio's website vorbei, die in depth prices finden sich am unteren Ende der Seite!

• Wechselkurs dollar/euro = 1
  • Die Preise können abhängig von Anrufsziel und Anbieter unterschiedlich sein.

WebsitesBENLDEATFRESIT

Integration löschen

Wenn Sie die Integration löschen möchten, ist es wichtig, zuerst Ihre Telefonnummer(n) zu löschen, anstatt zuerst die Integration insgesamt zu entfernen.

1. Navigieren Sie im Teamleader Focus-Marktplatz zu Ihren Twilio-Einstellungen
  2. Klicken Sie neben Ihren Nummern auf Einstellungen bearbeiten
  3. Klicken Sie unten rechts auf LÖSCHEN

Nachdem Ihre Nummer(n) gelöscht wurden, finden Sie auf der linken Seite des Bildschirms eine Schaltfläche zum Entfernen der Integration.