Standardmäßig bietet Teamleader zahlreiche Optionen, um Informationen auf verschiedenen Ebenen einzutragen: Kontakte, Firmen, Deals, Rechnungen, Projekte, Aufgaben, etc. Nichtsdestotrotz kann dies für Sie nicht ausreichend sein. Kein Problem: Sie können Teamleader mithilfe von benutzerdefinierten Feldern noch besser machen. Diese gibt es in verschiedenen Typen, die auf verschiedenen Ebenen in Teamleader verwendet werden können. Wir zeigen Ihnen später ein paar Beispiele.

Ein benutzerdefiniertes Feld hinzufügen

1. Navigieren Sie zu "Einstellungen" und klicken Sie auf "Benutzerdefinierte Felder"
  2. Klicken Sie auf das "+" Symbol neben "Benutzerdefinierten Felder"
  3. Geben Sie Ihrem Feld einen Namen. Stellen Sie sicher, dass dieser leicht wieder zu erkennen ist.
  4. Beim Wert "Für" stellen Sie ein, zu welchem Teil von Teamleader das Feld gehören soll. Dies ist auch die Ebene, auf welcher das Feld später zu finden ist.
  5. Es gibt verschiedene Typen von benutzerdefinierten Feldern. Manche von Ihnen haben bestimmte Eigenschaften wie beispielsweise Email Adresse oder URL: Teamleader erkennt diese Felder und interpretiert den Inhalt der Felder als Email Adresse oder als Hyperlink. Manche Typen sind nur für manche Ebenen verfügbar. Beispielsweise können Sie kein Feld vom Typ "Mehrzeiliger Text" an eine Aufgabe hinzufügen, da Sie dort bereits Platz für alle Ihre Informationen haben.
  6. Klicken Sie "Speichern".

Erweiterte Optionen

Mit einem Klick auf "Erweiterte Optionen" erhalten Sie drei weitere Optionen.

• Eine große Anzahl von benutzerdefinierten Feldern kann unübersichtlich werden. Darum beschränken wir die Anzahl auf 50 für Kontakte, Firmen, Deals und Projekte und auf 25 für andere Ebenen.
  • Wenn Sie nun viele benutzerdefinierte Felder haben, dann ist die Gruppierung dieser sicher kein unnötiger Luxus. Darum können Sie verschiedene Gruppen für Ihre benutzerdefinierten Felder erstellen. Wählen Sie eine Gruppe aus dem Dropdown Menü oder erstellen Sie eine neue durch einen Klick auf "Andere". Wenn Sie nun beispielsweise viele Felder auf Dealniveau haben, in denen Sie zusätzliche Marketinginformationen eintragen, dann erstellen Sie doch am Besten eine Gruppe "Marketing Information" und fügen diese Felder an diese Gruppe hinzu. Die Gruppierung sieht dann folgendermaßen aus:
  • Klicken Sie auf den Schieber, um ein bestimmtes Feld verpflichtend zu machen
  • Sie suchen nach einem Kontakt oder einer Firma, die eine bestimmte Information in einem benutzerdefinierten Feld eingetragen hat? Dann machen Sie das Feld doch durchsuchbar und suchen Sie diese Info mithilfe des Suchfelds. Bitte achten Sie hier darauf, dass hier ein Limit von maximal 3 durchsuchbaren Feldern besteht. Jedoch können Sie immer Segmente auf die benutzerdefinierten Felder erstellen, um den Überblick zu bewahren.