Dieser Artikel enthält Tips und Tricks, nützliche Links und einen möglichen Prozess, um als Marketing Mitarbeiter mit Teamleader Focus zu arbeiten. Sollten Sie noch weitere Fragen darüber haben, wie Sie Ihr Teamleader Focus-Konto mit Ihren Marketingprozessen verbinden können, dann senden Sie einfach eine Email an unser Supportteam oder Sie klicken auf das Fragezeichen in der rechten oberen Ecke in Ihrem Teamleader Focus-Konto Support Center > 'Kontaktieren Sie uns' und stellen Ihre Frage direkt von dort.

Hier finden Sie eine Übersicht über die Themen, die wir behandeln werden:

• Potentielle Kunden hinzufügen
  • Email Kampagnen
  • Nachverfolgung von potientiellen Kunden

Potentielle Kunden hinzufügen

LinkedIn Integration

LinkedIn ist der weltweit führende professionele Netzwerk und eine großartige Möglichkeit, um mit potentiellen Kunden in Kontakt zu kommen.

Die LinkedIn Integration von Teamleader Focus erlaubt es Ihnen, um Kontakte und Verbindungen mit nur einem Klick an Ihr Teamleader Focus-Konto hinzuzufügen. Des Weiteren erhalten Sie eine Benachrichtigung wenn Sie eine LinkedIn Kontaktseite besuchen und dieses Profil Updates enthält, die noch nicht in Teamleader Focus registriert sind.

Visitenkartenscanner

Wenn Sie auf einem Netwerkevent sind, dann treffen Sie eine Menge an interessanten Leuten und sammeln viele Kontaktdaten. Was wäre nun, wenn Ihr Verkaufsteam nicht warten müsste, bis Sie wieder im Büro sind und die Zeit gefunden haben, die Kontakte manuell einzutragen? Scannen Sie die Visitenkarte doch direkt vor Ort mit unserer mobilen App!

Web2Leads

Ein weiterer schneller und effizienter Weg um potentielle Kunden zu gewinnen sind Webformulare. So können potentielle Kunden ein kurzes Formular auf einer speziellen Seite mit ihren persönlichen Daten ausfüllen. Dieses Formular kann dann direkt zu Ihrem Teamleader Focus CRM mithilfe von Web2Leads verbunden werden.

Teamleader Focus bietet Ihnen Integrationen mit verschiedenen Web2Leads Anbietern für Ihre Drupal oder Squarespace Seiten. Sollten Sie aber eine Wordpress Seite haben, dann können Sie solche Formulare auch mit dem Teamleader Wordpress Plugin erstellen.

Email Kampagnen

Email Marketing ist noch stets ein wichtiger Teil eines jeden Marketingplans. Teamleader Focus bietet Ihnen Integrationen mit verschiedenen Emailmarketing Programmen an, die Ihnen die Möglichkeit bieten Ihren potentiellen Kunden die entscheidenden Informationen zu schicken, damit diese letztendlich auch Kunden werden.

Wie funktioniert dies? In Teamleader Focus können Sie ganz einfach Ihre Kontakte oder Firmen basierend auf einer Anzahl von Parametern segmentieren. Sei es nun auf Ort, auf der momentanen Dealphase oder auf Alter; diese Segmente können mit Ihrem Marketingprogramm synchronisiert werden, die dann dazu verwendet werden können, Marketingkampagnen zu verschicken. Aktivieren Sie einfach den Schieber in den Segmenteinstellungen.

Anschließend können Sie die Mailingdaten, so wie die bounced Emailadressen im Mailingstab im Kontaktmodul auswerten oder Sie können im Tracking eines jeden Kontaktes sehen, wie oft und wann dieser die Email geöffnet hat.

Wenn ein Empfänger sich von Ihren Mailings abmeldet, dann werde diese automatisch von der Liste entfernt und erhalten keine Emails mehr. Sie können Kontakte auch selbst von einem Segment/einer Mailingsliste ausschließen, indem Sie sicherstellen, dass die Box "Opt-in E-Mailwerbung" ist nicht angeklickt.

Lesen Sie mehr über die Mailchimp oder Campaign Monitor Integrationen über diese Links:

Nachverfolgung von potentiellen Kunden

Labels

Sie können sich wahrscheinlich noch an die Segmente erinnern, über die wir vorhin gesprochen hatten. Labels sind noch eine weitere Möglichkeit, um Ihre Kontakte und Firmen zu sortieren. Im Sinne von Post-Its sind Labels kleine Stücke an Informationen, die Kontakten ganz einfach zugeordnet werden können.

Ein Label könnte beispielsweise "Hot Lead" sein oder wenn Sie eine Veranstaltung organisiert haben, dann erstellen Sie doch ein Label "Event X 2018" und weisen Sie dies jedem potentiellen Kunden zu, den Sie dort gewinnen konnten. Dies gibt Ihnen dann die Möglichkeit diese einfacher zu segmentieren, um diese nachzuverfolgen und für Statistiken der Veranstaltung.

Pro-Tip: Bulk Aktionen

Sollten Sie ein Label an ein gesamtes Segment hinzufügen wollen, dann können Sie dies mithilfe des "Aktionskopfs". Dieser erscheint sobald Sie ein Segment erstellt haben. Achten Sie bitte darauf, dass Sie hierfür Administratorenrechte benötigen.

Für andere Bulkaktionen in Ihrem CRM können Sie die Daten exportieren, um die Veränderungen in Excel durchzuführen, um die Datei dann anschießend wieder zu importieren. Klicken Sie auf den Link um mehr herauszufinden.

Benutzerdefinierte Felder auf Dealniveau

Beim Hinzufügen von Deals kann es sein, dass die Standardfelder für Ihre Organisation nicht ausreichend sind. Fügen Sie doch einfach Ihre eigenen benutzerdefinierten Felder hinzu, um Ihr Konto zu personalisieren.

In einer Produktionsfirma beispielsweise kann es sein, dass die Deals, abhängig vom Produkt, verschieden aufwändig sind. Erstellen Sie eine Dropdown Liste, fügen Sie alle Produkte hinzu, um diese beim Erstellen eines Deals auszuwählen.

Pro Tip

Verwenden Sie Ihre Segmente, um Ihre Ansicht in den Dealstatistiken zu personalisieren. Die Dealstatistiken bieten einen Funnelbericht, die Zeit, die normalerweise vergeht bis ein potentieller Kunde in die nächste Phase kommt und noch einiges mehr.

Haben Sie spezielle Tips und Tricks, die Sie gerne mit uns teilen möchten? Dann senden Sie einfach eine Email an unser Support Team.