Teamleader hilft Ihnen, vieles zu erreichen, aber seien wir ehrlich: Es ist definitiv nicht die einzige Software, die Sie zurzeit benutzen. E-Mail-Marketing-Plattformen, andere Anwendungen für die Rechnungsstellung, Webformulare für die Lead-Generierung, usw.

Glücklicherweise gibt es viele Möglichkeiten, Teamleader mit diesen anderen Anwendungen zu verbinden, wenn sie in der Cloud ausgeführt werden, genau wie Teamleader. Da Teamleader jetzt Zapier-Konnektivität anbietet, kann die Auswahl der verwendbaren Integrationen zwar überwältigend sein. Sollten Sie PieSync verwenden? Verlassen Sie sich auf Zapier? Verwenden Sie eine von Teamleader erstellte Integration? Eine Kombination mehrerer Möglichkeiten?

PieSync und Zapier sind beide Plattformen, die darauf abzielen, durch Hinzufügen von Automatisierungsfunktionen mehr aus Web-Apps herauszuholen. An diesem Punkt hört der Vergleich jedoch auf, da die Anwendungsfälle für PieSync und Zapier sehr unterschiedlich sind.

Unterschiede

Der größte Unterschied zwischen Zapier und PieSync besteht darin, dass PieSync eine kontinuierliche bidirektionale Synchronisierung von Kontakten über Apps hinweg bereitstellt, während Zapier einmalige Aktionen in nur einer Richtung für Teamleader-Daten unterstützt. Zapier ist die Go-to-App, wenn Sie Teamleader "Backflips" ausführen lassen möchten. Über Zapier können Sie alle Arten von Wenn-Dann-Dann-Typ-Szenarien einrichten.

Einen neuen Deal automatisch erstellen, wenn ein Online-Formular ausgefüllt wird? Eine E-Mail erhalten, wenn eine Rechnung bezahlt wurde? Zapier kann Ihnen dabei helfen, bestimmte langwierige Aufgaben in Teamleader zu automatisieren. Da die Anwendung über 1000 andere Apps anbietet, wäre es überraschend, dass Sie keinen nützlichen Zap finden würden, der für Ihr Unternehmen geeignet ist.

PieSync hingegen kann Ihre Teamleader-Datenbank mit der Datenbank einer anderen App synchronisieren. Sie können Outlook perfekt mit der Kontaktdatenbank von Teamleader synchronisieren. Oder die Kontaktdatenbank einer E-Mail-Marketing-App kann dank PieSync mit Teamleader kommunizieren. Bestimmte Kontaktattribute, Tags und benutzerdefinierte Daten: Sie werden nahtlos bidirektional über Ihre Cloud-Apps synchronisiert.

Einige Leute versuchen, Zapier eine 2-Wege-Synchronisierung durchführen zu lassen, aber dies ist alles andere als ideal. Die ersten drei Fragen auf der FAQ-Seite von Zapier besagen, dass Zapier nicht das ideale Werkzeug dafür ist und PieSync die ideale Lösung für die Kontaktsynchronisierung ist.

Die Zwei-Wege-Synchronisations- und Trigger-Action-Workflows unterscheiden sich grundlegend. Sie können sich hier eine 4-minütige Präsentation anschauen, in der die beiden Methoden miteinander verglichen werden.

Besser zusammenarbeiten?

Zum Glück schließen sich Zapier & PieSync nicht aus! Sie können gleichzeitig aktiviert werden, wenn Sie sie für die richtigen Ziele einsetzen.

Während Zapier nicht ideal für die bidirektionale Synchronisierung von Kontakten (oder sogar einseitig) ist, ist es immer noch eine gute Plattform, um Daten in Ihren Apps zu verschieben und aufzubereiten, wodurch Ihre Synchronisierungen verbessert werden.

Einige Beispiele von PieSync & Zapier, die gemeinsam in Teamleader verwendet werden?

1. Zapier kann Kontakte von einem einfachen Google Sheets-Webformular aus übermitteln und in Teamleader ablegen. Zapier kann sie mit einer Firma verknüpfen. Andererseits können die Kontakte selbst über PieSync mit Outlook oder Google Contacts in einer 2-Wege-Synchronisierung übermittelt werden, sodass Sie Änderungen in beiden Systemen vornehmen können.
  2. PieSync synchronisiert Teamleader mit ActiveCampaign und stellt sicher, dass Kontakte auf beiden Seiten hinzugefügt und auf dem neuesten Stand gehalten werden. PieSync stellt sicher, dass die Tags zwischen ActiveCampaign und Teamleader synchron gehalten werden. Gleichzeitig könnte Zapier einen neuen Deal für die Kontakte mit bestimmten Tags erstellen. Und wenn der Deal fertig ist, kann ActiveCampaign darüber informiert werden.

Testen Sie PieSync und Teamleader
Testen Sie Zapier und Teamleader