Es gibt zahlreiche Möglichkeiten, die Zeit in Teamleader zu verfolgen, aber eine der wichtigsten ist die Time-Tracker-Funktionalität. Aber was genau ist der Time Tracker? Wo finden Sie es und wie benutzen Sie es?

Was ist es?

Unsere Time Tracker-Funktionalität ist im Wesentlichen ein Timer in Teamleader oben rechts. So behalten Sie immer im Auge, wie lange Sie schon an etwas gearbeitet haben. Sie können den Timer ganz einfach starten und stoppen, wenn Sie fertig sind.

Wann benutzen?

Möchten Sie lieber einen Timer ausführen, während Sie eine Aufgabe ausführen, anstatt die Uhrzeit manuell zu verfolgen? Dann wird diese Funktionalität Ihnen helfen können. Ein weiterer großer Vorteil ist, dass der Timer auch dann weiterläuft, wenn Sie in Teamleader anderswo navigieren. Dies bedeutet auch, dass Sie den Timer von überall in Teamleader können starten!

Wie funktioniert es?

1. Klicken Sie auf den Timer oben rechts, um die Nachverfolgungszeit zu starten
  2. Klicken Sie auf Neuen Timer starten, um die Zeit zu verfolgen.

Notizen:
    • Beachten Sie, dass der Timer so lange fortgesetzt wird, bis Sie auf die Stopp-Schaltfläche klicken.
    • Es ist zurzeit nicht möglich, Zeit auf eine bereits erstellte Aufgabe zu erfassen.
  3. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf die Stopp-Schaltfläche. Sie können jederzeit auf die Verfolgung klicken, um weitere Informationen hinzuzufügen, z. B. eine Beschreibung, die Dauer, einen Arbeitstyp, das richtige Projekt und/oder den richtigen Kunden. Nach dem Verknüpfen der Zeiterfassung mit einem Kunden können Sie auch entscheiden, ob die Zeiterfassung abrechenbar sein sollte oder nicht. Das Löschen des gesamten Eintrags aus dieser Ansicht ist ebenfalls möglich.

4. Dann gibt es zwei Möglichkeiten:
    • Um die Verfolgungszeit für dieses Element fortzusetzen, klicken Sie erneut auf die Wiedergabeschaltfläche.
    • Um Zeit für andere Elemente zu verfolgen, klicken Sie einfach auf Neuen Timer starten. Beachten Sie, dass Sie dies nur tun können, wenn Sie derzeit keine Zeit für etwas Anderes verfolgen.

Überblick über Ihre Zeiteinteilung

Wenn Sie Ihrem Tag mehr als einen Zeitplan hinzugefügt haben, können Sie anhand der violetten Linie unter Ihrem Zeitplan die Aufteilung Ihrer Zeit sehen. In diesem Beispiel wurden Zeiterfassungen von jeweils zwei Stunden und einer Stunde hinzugefügt. "Zeiterfassung 1" dauerte am längsten, "Timetracking 2" am kürzten.

Schauen Sie sich diese Funktionalität auch über unsere Teamleader Mobile App an!