In diesem Artikel geben wir Ihnen einen Überblick über die häufigsten Fehlermeldungen, die bei der Integration zwischen Exact Online und Teamleader auftreten können:

Hinweis: Wenn Sie eine andere Fehlermeldung erhalten, der in diesem Artikel nicht erwähnt wird, wenden Sie sich bitte an uns und vergessen Sie nicht, einen Screenshot der Fehlermeldung hinzuzufügen. Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Keine Änderungen gefunden

Wenn Sie diese Fehlermeldung sehen, senden Sie uns bitte ein Ticket, damit wir die Protokolle überprüfen können. Vergessen Sie nicht zu erwähnen, dass Exact Online das Buchhaltungstool ist, das Sie verwenden.

Rechnungen X und Y haben dieselbe Buchhaltungsnummer

Wenn Sie diese Fehlermeldung erhalten, lesen Sie bitte diesen Artikel für weitere Informationen.

Ungültige Umsatzsteuer-ID

• Niederländischer Kunde: die Nummer sollte das folgende Format haben: NL999999999B99
    • Ein Block mit 14 Zeichen, das 12. Zeichen sollte immer B sein (z.B. NL000000000B00)
  • Französischer Kunde: die Nummer sollte das folgende Format haben: FRXX 999999999
    • Ein Block mit 2 Zeichen + ein Block mit 9 Zahlen (z.B. FR12 000000000)
  • Italienischer Kunde: die Nummer sollte das folgende Format haben: IT99999999999
    • Ein Block mit 11 Zeichen (z.B. IT00000000000)
  • Spanischer Kunde: die Nummer sollte das folgende Format haben: ESX9999999X
    • Ein Block mit 9 Zeichen, wobei das erste und das letzte Zeichen ein Buchstabe oder eine Zahl sein können, aber beide nicht numerisch sein dürfen (z.B. ES00000000T)
  • Schweizer Kunde: die Nummer sollte das folgende Format haben: CHE-999.999.999 TVA

• Ein Block mit CHE- und 9 Nummern, gefolgt von TVA / MWST / IVA (zum Beispiel CHE-000.000.000 TVA)

Die Kontonummer X wurde in Exact Online nicht gefunden

Um diesen Fehler zu beheben, erstellen Sie bitte diese Kontonummer in Exact Online oder wählen Sie eine andere.

Für den Mehrwertsteuersatz X wurde keine Übereinstimmung in Exact Online gefunden

Sie können diesen Mehrwertsteuersatz festlegen, indem Sie auf Ihr Benutzersymbol > Integrationen > Verwalten > Exact Online > Firmeneinheit auswählen > Mehrwertsteuercodes mit Exact Online verknüpfen klicken.

Es gibt X Dokumente, die nicht präzisierte Hauptkonten haben

Es gibt zwei Weisen, um diesen Fehler zu beheben:

• Klicken Sie auf die Fehlermeldung über unbekannte Hauptkonten. Unten sehen Sie dann Links zu den Rechnungen / Gutschriften. Öffnen Sie die Rechnungslinks nacheinander und geben Sie ein Hauptkonto ein, in dem "Unbekannt" angezeigt wird, indem Sie die Rechnung bearbeiten (klicken Sie auf den Stift neben "Inhalt") und speichern Sie sie.
  • Wenn sich Ihre Hauptkonten auf Ihre Mehrwertsteuersätze beziehen, können Sie dies sofort über Einstellungen> Rechnungen> Hauptkonten> Auto-Suggest-Konten zu bestimmten MwSt-Tarifen machen.

Provinz nicht gefunden

Dieser Fehler kann 2 Dinge bedeuten:

• das Land des synchronisierten Kontakts oder der Firma stimmt nicht mit der angegebenen Umsatzsteuernummer überein.
  • die Adresse des Kontakts / der Firma in Teamleader stimmt nicht mit der Adresse in Exact Online überein.

Um dieses Problem zu lösen, können Sie die Adresse (das Land) entsprechend der Umsatzsteuer-ID oder die Umsatzsteuer-ID entsprechend dem Land ändern.

Wenn dies das Problem nicht gelöst hat, senden Sie uns bitte ein Ticket, damit wir dies für Sie überprüfen können.

Ungültige E-Mail-Adresse

Dies bedeutet, dass die E-Mail-Adresse Ihres Kunden nicht gültig ist. Bitte ändern oder entfernen Sie die E-Mail-Adresse.

Journale können beim Einrichten der Integration im Marketplace nicht gefunden werden

Der verknüpfte Exact-Online Benutzer hat nicht genügend Rechte, um diese Journale in Exact Online zu sehen. Aktivieren Sie (oder lassen Sie den Buchhalter dies tun) die richtigen Rechte in Exact Online: Stammdaten > Benutzer > Übersicht > NAME > Rechte > Finanziell > Finanzielle Stammdaten anzeigen.

Bad customer ID

Diese Fehlermeldung bedeutet, dass die Buchhaltungs-Kunden-ID in Teamleader nicht mehr mit der ID der Relation (Kunde) in Exact Online übereinstimmt.

Mögliche Ursachen:

• Die mit der ID verknüpfte Relation wurde in Exact Online gelöscht (und eine neue wurde manuell erstellt).
  • Die mit der ID verknüpfte Relation wurde mit einer anderen zusammengefügt und die andere ID wird gespeichert.
  • Die gesamte Verwaltung wurde in eine neue Verwaltung (mit einer XML-Datei) kopiert, die Relationen sehen in der neuen Verwaltung gleich aus, haben jedoch eine andere ID.
  • Der Benutzer, der die Integration installiert hat, verfügt nicht über ausreichende Lese- / Schreiberechte in seinem EOL-Konto.
  • Die Integration wurde mit einer anderen Exact-Online Verwaltung verknüpft, ohne zuvor die Kunden zu trennen.

Lösung: Anpassen des Felds 'Buchhaltungs-Kunden-ID' in Teamleader mit der richtigen ID
Hinweis: dieses Feld ist standardmäßig nicht sichtbar. Bitte wenden Sie sich an unser Support-Team, damit es diese aktivieren kann.

1. Suchen Sie nach dem Kontakt / Firmenname im allgemeinen Suchfeld von Exact Online.
  2. Öffnen Sie die Kundenseite mit einem Strg + Klick auf die Kundennummer.
  3. Die ID finden Sie in der URL der Kundenseite zwischen'%7b' und '%7d' in der URL.
    In diesem Beispiel: https://start.exactonline.be/docs/CRMAccountCard.aspx?_Division_=115673&AccountID=%7bcffa85f6-c82c-45cb-bd4e-d0b1df64014b%7d, lautet die ID cffa85f6-c82c-45cb-bd4e-d0b1df64014b
  4. Kopieren Sie die ID.
  5. Fügen Sie die ID in das Feld "Buchhaltungs-Kunden-ID" des Kontakts / der Firma in Teamleader mit der "bad customer ID" ein. Sie können dies tun, indem Sie den Kontakt / die Firma suchen > die Seite öffnen > auf den Bleistift neben "Firmeninformationen" klicken. Speichern Sie den Kontakt / die Firma.
  6.  Führen Sie eine manuelle Synchronisation durch und wiederholen Sie die Schritte für andere Kunden mit dieser Fehlermeldung.

Hinweise

• Wenn Sie den Kontakt / die Firma in Exact Online nicht finden, müssen Sie die Buchhaltungs-Kunden-ID leeren, damit in Exact Online eine neue Relation erstellt werden kann.
  • Wenn Sie in Exact nach Kontakt- / Firmennamen suchen, werden die möglicherweise automatisch zur Kundenseite weitergeleitet. In diesem Fall ist es am besten, nur einen Teil des Kundennamens zu suchen und "Beginnt mit" zu wählen, so dass Sie mit Strg + Klick einen neuen Tab öffnen können (wie in den Schritten oben beschrieben).