In diesem Artikel erhalten Sie weitere Informationen zu den folgenden Themen im Zusammenhang mit der Dateiverwaltung:

  • Fügen Sie eine Datei hinzu
  • Fügen Sie einen Ordner hinzu
  • Integrationen
  • Löschen Sie eine Datei
  • Löschen Sie einen Ordner


Fügen Sie eine Datei hinzu

Um eine Datei zu einem bestimmten Element hinzuzufügen (Firmen, Kontakte, Projekte, Rechnungen, Tickets, Produkte, Besprechungen), klicken Sie einfach auf 'Dateien' in der unteren rechten Ecke der Seite:

Sie haben zwei Möglichkeiten eine Datei hinzuzufügen:

  1. Sie können auf + neben 'Dokumente' klicken und die Datei auswählen, die Sie hochladen möchten
  2. Sie können die Datei in 'Dateien' ziehen.


Wenn Sie einem Deal eine Datei hinzufügen möchten, klicken Sie einfach auf das + neben 'Dateien' oder ziehen Sie Ihre Datei per 'Drag-and-drop' in das Feld 'Dateien'. 


Fügen Sie einen Ordner hinzu

Wenn Sie eine Datei hinzufügen, können Sie von Teamleader einen Ordner auswählen, mit dem Sie sie verknüpfen möchten. Sie haben auch die Möglichkeit, einen neuen Ordner zu erstellen, indem Sie auf 'Mehr > neuen Ordner hinzufügen' klicken.


Integrationen

Wenn sie häufig große Dateien verwalten und diese nicht nur in Teamleader erhalten möchten, wird unsere Dropbox-Integration definitiv Ihren Anforderungen entsprechen. Lesen Sie hier mehr darüber. 


Löschen Sie eine Datei

Sie können eine Datei einfach löschen, indem Sie auf 'Dateien' klicken und den Cursor über die zu löschende Datei bewegen > Rechtsklick > löschen:


Anmerkungen:

  • Wenn Sie eine mit einem Deal verknüpfte Datei löschen möchten, gibt es zwei Möglichkeiten, die Datei zu löschen:
    • Sie können auf die damit verknüpfte Kundenseite klicken und die Datei löschen, indem Sie die oben genannten Schritte ausführen. 
    • Sie können auf die Datei auf Ihrer Deal-Seite klicken, um die Vorschau anzuzeigen, und dann auf den Papierkorb klicken, um die Datei zu löschen:Dies ist für Excel- oder Word-Dateien nicht möglich. Wenn sie diese Art von Dateien löschen möchten, empfehlen wir Ihnen, dies über die Kundenseite zu tun.
  • In Teamleader gelöschte Dateien werden auch in Dateiverwaltungs-Integrationen gelöscht. 
  • In Dateiverwaltungs-Integrationen gelöschte Dateien werden in Teamleader nicht gelöscht. 


Löschen Sie einen Ordner

Um einen ganzen Ordner zu löschen, müssen sie zuerst alle Dateien löschen, die mit ihm verknüpft sind. Sobald die zuletzt verknüpfte Datei gelöscht wurde, löscht Teamleader den Ordner automatisch.