Wenn Sie häufig ähnliche Angebote erstellen, können Sie diese in Teamleader ausgehend von einem vorhandenen Angebot kopieren oder ein vorhandenes Angebot auswählen, wenn Sie ein neues Angebot in einem Deal erstellen. Lesen Sie hier alles darüber!

Kopieren Sie ein Angebot ausgehend von einem vorhandenen Angebot

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um ein Angebot ausgehend von einem vorhandenen Angebot zu kopieren:

1. Gehen Sie zu Ihrer Deal-Seite
  2. Klicken Sie neben "Verfolgen Sie Ihren offenen Deal" auf die drei Punkte neben Ihrem Angebot
  3. Wählen Sie Kopieren
  4. Jetzt haben Sie zwei Möglichkeiten:
    • Kopieren Sie Ihr Angebot in einen neuen Deal, dem Sie hier einen Dealtitel geben können
    • Kopieren Sie Ihr Angebot in einen bestehenden Deal. Sie können ein Angebot nicht in einen Deal kopieren, für den bereits ein Angebot vorliegt. Eine Fehlermeldung wird angezeigt

Kopieren Sie ein Angebot, wenn Sie ein neues Angebot in einem Deal erstellen

Wenn Sie ein Angebot aus einem Deal erstellen, stellen wir Ihnen zuerst eine Frage:

"Möchten Sie Ihr Angebot lieber auf ein bereits vorhandenes basieren?"

• Wenn Sie regelmäßig dieselben Angebote erstellen, müssen Sie Ihr Angebot nicht erneut von vorne schreiben.
  • Klicken Sie auf Verwenden Sie ein vorhandenes Angebot. Im nächsten Bildschirm können Sie das vorhandene Angebot auswählen, das als Grundlage für Ihr neues Angebot verwendet werden soll.

Hinweis

Das Aktualisieren von Informationen während des Kopierens (z. B. Massenaktualisierung der Produktpreise, Mehrwertsteuersätze usw.) ist nicht möglich. Alles genau wie im Originalangebot wird kopiert.

Kopieren eines Angebots versus Speichern eines Angebots als Vorlage

Es bleibt weiterhin möglich, ein Angebot auch als Vorlage zu speichern. Funktionell gibt es keinen so großen Unterschied zwischen dem Kopieren eines Angebots oder dem Speichern eines Angebots als Vorlage.

Jedoch;

• Auch nach der Erstellung Ihres Deals können Sie beim Erstellen eines neuen Angebots im Deal aus einem vorhandenen Angebot kopieren. Wenn Sie ein Angebot aus einer Vorlage erstellen, müssen Sie diese Entscheidung treffen, bevor Sie den Deal erstellen.
  • Ein großes Plus beim Kopieren von Angeboten ist, dass Sie nicht für jede kleine Variation Ihres Angebots eine neue Vorlage erstellen müssen. Diese Variationen werden nicht in Ihren Einstellungen gespeichert und überladen Ihr Teamleader-Konto nicht.