El seguimiento temporal es una característica muy importante en toda la herramienta Teamleader Focus. Permite registrar todo el tiempo que inviertes en hacer las labores para tus clientes, tareas internas, etc, de forma que sepas en todo momento en qué has invertido tu jornada laboral.

A continuación te mostramos las diferentes maneras de registrar tu tiempo invertido:

• A través de la funcionalidad Time Tracker
  • Manualmente
  • A través de una tarea, llamada o reunión

• A través del seguimiento temporal semanal

• A través de la aplicación para el móvil

• A través de las órdenes de trabajo

¿Prefieres ver nuestro video instructivo? Puedes hacerlo aquí mismo (EN):

A través de la funcionalidad Time Tracker

Nuestra funcionalidad Time Tracker es básicamente un cronómetro que encontrarás en la esquina superior derecha de la pantalla. Te permite mantener un control en todo momento del tiempo que llevas trabajando en algo. Puedes activar el cronómetro haciendo clic en él y después pararlo de nuevo haciendo clic en él cuando hayas terminado esa tarea.

Puedes encontrar más información sobre el funcionamiento de la funcionalidad en este artículo.

Manualmente

A través del acceso directo

1. Estando en Teamleader Focus, verás un botón en la esquina superior derecha de la pantalla. Este botón es un acceso directo a varias acciones, entre ellas la de registrar tiempo. Haz clic por tanto en 'Seguimiento temporal'.

2. En la ventana que se abre puedes completar los campos.

3. Haz clic en 'Guardar' y este tiempo introducido se habrá añadido a tus Hojas de tiempo, dentro del día indicado.

A través de las Hojas de tiempo

1. Haz clic en "Hojas de tiempo".

2. Haz clic en 'Añadir seguimiento temporal' en la esquina superior derecha o haz clic en el símbolo del cronómetro junto a un día específico.

3. Rellena los campos disponibles.

4. Haz clic en 'Guardar' y este tiempo introducido se habrá añadido a tus hojas de tiempo, dentro del día indicado.

Otras formas de añadir seguimiento temporal a través de las hojas de tiempo:

• Puedes añadir nuevos seguimientos temporales haciendo clic directamente en los huecos de la línea temporal:
  • Puedes crear nuevos seguimientos temporales copiándolos. Lee más aquí

A través de una tarea, llamada o reunión

Una tercera forma de registrar el tiempo invertido es a través de las tareas, llamadas o reuniones que hayas creado de antemano. Es muy sencillo: Cada vez que termines una tarea, llamada o reunión programada, puedes hacer clic en 'Listo', dentro de la misma, o desde el signo de visto (√) en el Panel de Control. El tiempo registrado sin embargo, es diferente para cada una de ellas:

• Tarea: Cuando registras tiempo para una tarea, la hora que el sistema propone y que se muestra en la ventana, es la hora en que iniciaste sesión (si se trata del primer seguimiento de tiempo del día), o la hora en que terminaste tu último seguimiento de tiempo.
    Nota: No es posible suprimir una tarea cuando ya se ha añadido seguimiento temporal. Tienes que suprimir el seguimiento temporal para poder suprimir la tarea. Sólo será posible eliminar el seguimiento temporal cuando aún no se haya facturado.
  • Llamada: Si realizas tus llamadas utilizando uno de nuestros servicios de Voz IP, el tiempo invertido en las mismas se registrará de forma automática en tus Hojas de tiempo. Si llamas por el método tradicional, puedes introducir tú mismo el tiempo invertido en la llamada.
  • Reunión: Cuando indiques al sistema que la reunión ha finalizado, la hora propuesta será la que tú mismo indicaras cuando creaste la reunión. Si indicaste, por ejemplo, que la reunión iba a ser de 17.00 a 18.00, el sistema propondrá esa misma duración. No obstante si la reunión duró más o menos, puedes cambiarlo manualmente, por supuesto.

A través del seguimiento temporal semanal

Con la funcionalidad de seguimiento temporal semanal en Teamleader Focus, no es necesario añadir los registros de tiempo por separado cada día. Ahora puedes registrar el seguimiento temporal de toda la semana de una sola vez. Descubre todos los detalles en este artículo.

A través de la aplicación para el móvil

Nuestra app para el móvil también te permite hacer un seguimiento del tiempo de tareas, llamadas y reuniones, directamente desde tu teléfono o tablet. La forma en que el tiempo se va a registrar, de nuevo depende de lo que estés haciendo:

• Tarea: Puedes comenzar a registrar el tiempo de una tarea con la app, haciendo clic en el botón de 'play' que se muestra al lado derecho de cada una de ellas en el 'Panel de Control'. De igual manera puedes registrar tiempo si entras en una de las tareas, y haces clic en 'Registrar tiempo'. En este caso puedes introducir los datos tú mismo.
  • Llamada: La app te permite llamar directamente desde tu teléfono móvil. El tiempo real que hayas invertido en la llamada, será el registrado en tus Hojas de tiempo.
  • Reunión: Cuando entras en la página de una reunión desde la app, se cumplen los mismos principios que con las tareas. Haz clic en los tres puntos (...) para arrancar el cronómetro o para introducir tú mismo el tiempo invertido. Se propondrá de nuevo la misma hora de la reunión que se había indicado al crearla.
  • Fichas de tiempo: Dentro de la app ve a 'Fichas de tiempo' y pincha en 'Inicio', en la esquina superior derecha del teléfono. El cronómetro comenzará de inmediato.

Descubre nuestra app para iOS y Android.

A través de las órdenes de trabajo

La última manera (aunque no menos importante) de registrar tiempo en Teamleader Focus es a través de las órdenes de trabajo. Éstas te permiten visitar a tu cliente, registrar el tiempo y materiales invertidos en la visita y crear una factura a partir de ello.

Puedes encontrar más información sobre el funcionamiento de esta opción en este artículo.