El seguimiento temporal es una característica muy importante en toda la herramienta Teamleader. Permite registrar todo el tiempo que inviertes en hacer las labores para tus clientes, tareas internas, etc, de forma que sepas en todo momento en qué has invertido tu jornada laboral.

A continuación te mostramos las diferentes maneras de registrar tu tiempo invertido:

• Manualmente
  • A través del plugin de Google Chrome

• A través de una tarea, llamada o reunión

• A través de la aplicación para el móvil

• A través de las órdenes de trabajo

Manualmente

A través del acceso directo

1. Estando en Teamleader, verás un botón + en la esquina superior derecha de la pantalla. Este botón es un acceso directo a varias acciones, entre ellas la de registrar tiempo. Haz clic por tanto en 'Añadir seguimiento temporal'.

2. En la ventana que se abre puedes completar los campos.

3. Haz clic en 'Guardar' y este tiempo introducido se habrá añadido a tu módulo Hojas de tiempo, dentro del día indicado.

A través del módulo Hojas de tiempo

1. Haz clic en el módulo Hojas de tiempo.

2. Haz clic en el botón + al lado del título 'Hojas de tiempo' o haz clic en el botón + de un día específico. El resultado será el mismo.

3. Rellena los campos disponibles.

4. Haz clic en 'Guardar' y este tiempo introducido se habrá añadido a tus hojas de tiempo, dentro del día indicado.

A través del plugin de Google Chrome

1. Necesitas utilizar el navegador Google Chrome para poder utilizar este plugin.

2. Puedes instalarlo a través de nuestro Marketplace de Teamleader.

3. Una vez lo tengas instalado sitúate en tu cuenta de Teamleader

4. A la derecha de la barra del navegador verás un logo de color azul de Teamleader. Haz clic en él.

5. Una vez hagas clic en este logo podrás elegir un proyecto, un cliente y un tipo de tarea, pero ninguno de estos es obligatorio.

6. Haz clic en 'Iniciar cronómetro'. Ahora ya puedes comenzar a trabajar en la tarea que hayas seleccionado o en lo que necesites hacer.

7. Una vez la hayas terminado, haz clic de nuevo en este logo y podrás parar el cronómetro.

De esta forma el tiempo que haya registrado el cronómetro se te añadirá a tus hojas de tiempo, dentro del día de hoy.

A través de una tarea, llamada o reunión

Una tercera forma de registrar el tiempo invertido es a través de las tareas, llamadas o reuniones que hayas creado de antemano. Es muy sencillo: Cada vez que termines una tarea, llamada o reunión programada, puedes hacer clic en 'Listo', dentro de la misma, o desde el signo de visto (√) en el Panel de Control. El tiempo registrado sin embargo, es diferente para cada una de ellas:

• Tarea: Cuando se termina una tarea, la hora que el sistema propone y que se muestra en la ventana, es la hora en que iniciaste sesión (si se trata del primer seguimiento de tiempo del día), o la hora en que terminaste tu último seguimiento de tiempo.
  • Llamada: Si realizas tus llamadas utilizando uno de nuestros servicios de Voz IP, el tiempo invertido en las mismas se registrará de forma automática en tus Hojas de tiempo. Si llamas por el método tradicional, puedes introducir tú mismo el tiempo invertido en la llamada.
  • Reunión: Cuando indiques al sistema que la reunión ha finalizado, la hora propuesta será la que tú mismo indicaras cuando creaste la reunión. Si indicaste, por ejemplo, que la reunión iba a ser de 17.00 a 18.00, el sistema propondrá esa misma duración. No obstante si la reunión duró más o menos, puedes cambiarlo manualmente, por supuesto.

A través de la aplicación para el móvil

Nuestra app para el móvil también te permite hacer un seguimiento del tiempo de tareas, llamadas y reuniones, directamente desde tu teléfono o tablet. La forma en que el tiempo se va a registrar, de nuevo depende de lo que estés haciendo:

• Tarea: Puedes comenzar a registrar el tiempo de una tarea con la app, haciendo clic en el botón de 'play' que se muestra al lado derecho de cada una de ellas en el 'Panel de Control'. De igual manera puedes registrar tiempo si entras en una de las tareas, y haces clic en los tres puntos (...) que aparecen en la parte inferior derecha de la aplicación. En este caso puedes introducir los datos tú mismo o arrancar el cronómetro.
  • Llamada: La app te permite llamar directamente desde tu teléfono móvil o a través uno de nuestros servicios de Voz IP. En ambos casos, el tiempo real que hayas invertido en la llamada, será el registrado en tus Hojas de tiempo.
  • Reunión: Cuando entras en la página de una reunión desde la app, se cumplen los mismos principios que con las tareas. Haz clic en los tres puntos (...) para arrancar el cronómetro o para introducir tú mismo el tiempo invertido. Se propondrá de nuevo la misma hora de la reunión que se había indicado al crearla.
  • Fichas de tiempo: Dentro de la app ve a 'Fichas de tiempo' y pincha en 'Inicio', en la esquina superior derecha del teléfono. El cronómetro comenzará de inmediato.

Descubre nuestra app para iOs y Android.

A través de las órdenes de trabajo

La última manera (aunque no menos importante) de registrar tiempo en Teamleader es a través de las órdenes de trabajo. Éstas te permiten visitar a tu cliente, registrar el tiempo y materiales invertidos en la visita y crear una factura a partir de ello.

Puedes encontrar más información sobre el funcionamiento de esta opción en este artículo.