Junta todos los talentos de tus empleados en un mismo equipo para poder aunar esfuerzos y resolver las tareas más difíciles en equipo.

Teamleader te lo pone fácil a la hora de gestionar tus equipos y dividir las tareas. También te ayuda a mantener una vista clara de la estructura de tu empresa de forma que tus empleados puedan colaborar de forma más eficiente.

1. Dirígete a Parametrización > RRHH > Equipos > Botón +.

2. Elige un nombre para tu equipo (Comercial, Financiero, Marketing etc...)

3. Selecciona el líder de equipo que quieras asignar del desplegable.

4. Selecciona la persona que se encargará de aprobar las vacaciones de los integrantes del equipo. En esta guía te contamos cómo configurar y solicitar días libres y vacaciones.

5. Activa la pestaña 'Notificaciones para Teamleader' si quieres que el líder del equipo reciba notificaciones cada vez que se finalice una tarea del equipo.

6. Haz clic en Guardar.

7. Dirígete a Parametrización > RRHH > Usuarios.

8. Haz clic en el lapicero al lado del nombre del usuario que quieras que forme parte de este equipo.

9. Busca el campo 'Equipo' y selecciona del desplegable el equipo que quieras asignarle.

10. Haz clic en Guardar. A partir de este momento este usuario formará parte de ese equipo. No te olvides de hacer lo mismo con el resto de usuarios que quieras que formen parte de ese equipo.

Puntos interesantes de saber:

• Seleccionar a alguien como líder de un equipo no significa que ese usuario formará parte automáticamente de ese equipo. Se puede añadir al equipo si se desea pero no es obligatorio. Un mismo usuario puede ser varias veces líder de un equipo.
  • Un usuario sin embargo solo puede pertenecer a un único equipo.
  • Cuando vas a Agenda, tienes la opción de hacer clic en Equipo. Por defecto, aquí aparecerán todos los usuarios que forman parte de tu equipo, sin embargo puedes quitarlos de esa vista y añadir equipos diferentes haciendo clic en el botón + que hay al final de dicha ventana. Estos cambios realizados son solo temporales para comprobar la agenda de un equipo en un momento puntual.
  • Las tareas se pueden asignar a un equipo, y aparecerán en el Panel de control de cada uno de los integrantes del mismo. Esto facilita la colaboración y distribución de la carga de trabajo.
  • Cuando vas a Hojas de tiempo, los usuarios que no sean administradores de la cuenta solo tendrán acceso a las hojas de tiempo de otros miembros de su mismo equipo, aunque tengan acceso a ver la agenda de todos los usuarios de la cuenta.