El número de contactos o empresas en un filtro de Teamleader puede ser ligeramente distinto del filtro en MailChimp. Eso se debe a los criterios que MailChimp tiene en cuenta:


Si hay más contactos en Teamleader que en MailChimp:

  • Solo se sincronizarán los contactos o empresas que tienen una dirección de email introducida en Teamleader. Los contactos o empresas sin una dirección de email no aparecerán en MailChimp.


  • La dirección de email debe ser única. Si una dirección de email aparece varias veces en Teamleader, MailChimp tomará solo una de esas empresas o contactos. Si por ejemplo la dirección de email es la misma para la empresa y el contacto relacionado, en Mailchimp solo aparecerá la empresa y no el contacto. La empresa por tanto siempre tiene prioridad sobre un contacto.


  • Las personas siempre tienen la opción de anular la suscripción de tus emails. Esas personas se eliminarán de MailChimp, pero permanecerán en Teamleader.


  • La misma regla se aplica para las direcciones de email que aparezcan ‘devueltas’. Si una dirección de email no aparece como receptiva (lo que puede suceder por distintos motivos), se eliminará de MailChimp, pero permanecerá en Teamleader.


  • MailChimp gestiona los emails devueltos, Teamleader solo recibe el mensaje. ¿Quieres saber por qué se devolvió un email? Echa un vistazo a tu cuenta de MailChimp.


  • MailChimp limita el número de “Grupos” a 60. Eso significa que solo 60 filtros de Teamleader pueden sincronizarse. Si tienes más, desactiva la pestaña 'Exportar a MailChimp” al crear/editar los filtros en Teamleader.



Si hay más contactos en MailChimp que en Teamleader:


El número de contactos o empresas también puede ser mayor en MailChimp que en Teamleader. Esto puede ocurrir si por ejemplo tienes un campo personalizado en Teamleader que te permite añadir direcciones de email adicionales a un contacto. Debido a que la dirección de email es una clave única en MailChimp, el filtrode MailChimp  tendrá un número mayor de contactos que el filtro de Teamleader.


Nota:

  • Si eliminas una entrada en MailChimp pero no en Teamleader, Teamleader volverá a crear ese contacto en la siguiente sincronización.
  • Si eliminas una entrada en Teamleader pero no en MailChimp, Teamleader eliminará ese contacto en MailChimp en la próxima sincronización.