Para poder encontrar información específica entre todos los datos que seguramente ya tengas en Teamleader, te será útil utilizar la funcionalidad de crear filtros para organizar todo lo que necesitas ver. Estos filtros permiten agrupar la información como tú quieras, por ejemplo puedes segmentar tus clientes en función de su ciudad, sus etiquetas o sus oportunidades, entre muchas otras variables.

Cómo crear un filtro:

Un filtro te permite agrupar tus contactos (o cualquier información de otro módulo) en función de las características que tengan disponibles y que hayas introducido en Teamleader bien a través de los campos normales, o de campos personalizados o etiquetas.

Para crear un filtro sigue estos pasos. Haremos un ejemplo con el módulo de Contactos:

1. Dirígete a Contactos o Empresas.

2. Haz clic en el desplegable 'Mostrar todo' y selecciona 'Crear nuevo filtro'.

3. Da a tu filtro el nombre que tú quieras, uno que te ayude a saber de qué se trata.

4. En la segunda parte de esta ventana verás que puedes añadir reglas haciendo clic en el botón +. Al menos es necesario incluir una, pero puedes añadir reglas extra haciendo clic en el botón +. Para entender mejor cómo puedes utilizar estas reglas, puedes leer este artículo sobre cómo añadir reglas al crear un filtro.

5. Si haces clic en 'Opciones avanzadas' encontrarás 3 opciones para personalizar este filtro:

• 'Solo yo puedo ver este filtro': Si activas esta pestaña los demás usuarios no podrán verlo. Si la desactivas, cualquier usuario tendrá acceso al filtro. Se puede cambiar en cualquier momento, incluso una vez guardado el filtro.
  • 'Solo yo puedo editar este filtro': Puedes hacer que el resto de usuarios vean el filtro pero que no puedan editarlo, para no cambiar el nombre o las reglas.
  • 'Refinar un filtro existente': Si ya has creado un filtro de antemano y quieres añadir alguna regla más o hacer alguna variación, puedes refinarlo activando esta pestaña. Aparecerá entonces un desplegable con los filtros que tengas creados en ese mismo módulo:

6. Cuando tengas todo listo haz clic en Guardar. Aparecerá un listado de todos los contactos que cumplen con la regla o reglas que hayas indicado. Y este filtro quedará para siempre guardado en el desplegable 'Mostrar todo', donde inicialmente lo hemos creado.

Este filtro se puede editar del lapicero y eliminar de la papelera. Si eliminas el filtro solo estarás eliminado esa agrupación, pero no los contactos o empresas que haya dentro.