Para poder encontrar información específica entre todos los datos que seguramente ya tengas en Teamleader Focus, te será útil utilizar la funcionalidad de crear filtros para organizar todo lo que necesitas ver. Estos filtros permiten agrupar la información como tú quieras, por ejemplo puedes segmentar tus clientes en función de su ciudad, sus etiquetas o sus oportunidades, entre muchas otras variables.

Cómo crear un filtro:

Un filtro te permite agrupar tus contactos en función de las características que tengan disponibles y que hayas introducido en Teamleader Focus bien a través de los campos normales, o de campos personalizados o etiquetas.

Para crear un filtro sigue estos pasos:

1. Dirígete a Contactos o Empresas.

2. Haz clic en el desplegable 'Mostrar todo' y selecciona 'Crear nuevo filtro'.

3. Da a tu filtro el nombre que tú quieras, uno que te ayude a saber de qué se trata.

4. Si haces clic en 'Opciones avanzadas' encontrarás 3 opciones para personalizar este filtro:

• 'Solo yo puedo ver este filtro': Si activas esta pestaña los demás usuarios no podrán verlo. Si la desactivas, cualquier usuario tendrá acceso al filtro. Se puede cambiar en cualquier momento, incluso una vez guardado el filtro.
  • 'Solo yo puedo editar este filtro': Puedes hacer que el resto de usuarios vean el filtro pero que no puedan editarlo, para no cambiar el nombre o las reglas.
    • Ten en cuenta que el administrador de la cuenta, podrá seguir visualizando este filtro.
  • 'Refinar un filtro existente': Si ya has creado un filtro de antemano y quieres añadir alguna regla más o hacer alguna variación, puedes refinarlo activando esta pestaña. Aparecerá entonces un desplegable con los filtros que tengas creados.

5. En el campo 'Regla' puedes elegir entre 'Deben aplicarse todas las reglas', o 'Debe aplicarse al menos una regla'.

La opción 'Deben aplicarse todas las reglas' significa que el listado mostrará por ejemplo todos los contactos, empresas etc.. que cumplan a la vez todas las reglas aplicadas.

Por ejemplo: En el filtro a continuación solo se mostrarán las empresas que se encuentren en España y que además, tengan al menos una oportunidad ganada vinculada a ellas. Es decir, ambas reglas se suman y solo se muestran los resultados de las empresas que cumplen las dos reglas juntas:

Mientras que la opción 'Debe aplicarse al menos una regla', mostrará todos los contactos, empresas etc. que de forma individual cumplan esas reglas, sin mirar al resto de ellas.

Por ejemplo: En el filtro a continuación se mostrarán todas las empresas que se encuentren en España y además todas las empresas que tengan oportunidades ganadas y además todas las empresas que se encuentren en España y que tengan oportunidades asociadas ganadas:

6. Cuando tengas todo listo haz clic en Guardar. Aparecerá un listado de todos los contactos que cumplen con la regla o reglas que hayas indicado. Y este filtro quedará para siempre guardado en el desplegable 'Mostrar todo', donde inicialmente lo hemos creado. Este filtro se puede editar del lapicero y eliminar de la papelera. Si eliminas el filtro solo estarás eliminado esa agrupación, pero no los contactos o empresas que haya dentro.

Truco: Es posible crear un filtro para contactos basado en la información de la empresa vinculada. Por ejemplo, quieres encontrar todos los contactos relacionados de las empresas que están en Francia. ¿Cómo se hace esto?

1. Ve a Empresas y crea el filtro que quieras. En nuestro ejemplo la regla será País > es igual a > Francia y el filtro en sí se llamará 'Empresas en Francia'
  2. Ve a Contactos y ve de nuevo a 'Añadir nuevo filtro'
  3. En el campo 'Regla 1' debes buscar el campo 'Empresas' y a continuación en el despegable del centro seleccionar la opción 'está en el filtro' > Empresas en Francia