¿Qué sucede si, por error o si de forma pactada con el cliente, este solamente paga una parte de una factura que le has enviado? Esto no es problema en absoluto porque en Teamleader sí puedes registrar pagos parciales. A continuación te explicamos cómo:

1. Dirígete a Facturas
  2. Haz clic en la factura sobre la que quieres registrar el pago parcial
  3. Haz clic en 'Pagado' justo debajo de donde aparece la información de la factura
  4. Aparecerá una nueva ventana donde puedes marcar si el pago ha sido completo o parcial. Si el cliente ha pagado la totalidad de la factura haz clic en 'Pago completo', sin embargo si el cliente solo ha pagado una parte, haz clic en 'Pago parcial'.
  5. Introduce el importe que tu cliente haya pagado y la fecha del pago (por defecto aparecerá hoy).
  6. Haz clic en 'Guardar'.
  7. Ocurrirán dos cosas:
    • La cantidad pagada aparece en los detalles de la factura de esta manera:
    • Se ha añadido una nota a las actividades de la factura, en la parte inferior de la página
  8. Cuando vuelves a la vista general de tus facturas, puedes añadir dos columnas a la vista general (mediante la rueda dentada en la esquina inferior derecha) que te proporcionen más información sobre los pagos parciales de tus facturas:
    • El Estado de tu factura mostrará "Pagado parcialmente" en el caso de una factura pagada parcialmente.

• Importe no pagado (IVA incluido): esta columna muestra qué importe de la factura queda pendiente de pago. Puedes crear por ejemplo un filtro con la regla "Importe no pagado es mayor que 0" para clasificar las facturas para las que todavía espera el pago.
      Ejemplo: esta factura de 1000 euros (sin 21% IVA) fue pagada parcialmente por 500 euros (sin IVA). Esto significa que el importe pendiente restante es de 710 euros (con IVA).

Interesante saber:

• Si tu cliente no termina de pagar el importe restante de la factura dentro de la fecha que le has indicado, puedes enviarle un recordatorio de forma manual o automática. En ambos casos la parte que ya se ha pagado anteriormente se deducirá del importe total de la factura. Esto estará también visible en la factura:

• Puedes añadir tantos pagos parciales a una misma factura como desees, hasta que el total de la misma se haya pagado. Si vuelves a hacer clic en el botón 'Pagado', podrás introducir de nuevo otro pago parcial o el pago completo.
  • Si por error has introducido el pago parcial de forma incorrecta, o has utilizado la factura que no era, puedes deshacer este pago parcial pasando el ratón por encima de la barra de color verde, y haciendo clic en el símbolo de la papelera.