¿Qué sucede si, por error o si de forma pactada con el cliente, éste solo paga una parte de una factura que le has enviado? Esto no es problema en absoluto porque en Teamleader sí puedes registrar pagos parciales. A continuación te explicamos cómo:

1. Dirígete al módulo Facturas

2. Haz clic en la factura sobre la que quieres registrar el pago parcial

3. Haz clic en 'Pagado' justo debajo de donde aparece la información de la factura

4. Aparecerá una nueva ventana donde puedes marcar si el pago ha sido completo o parcial. Si el cliente ha pagado la totalidad de la factura haz clic en 'Pago completo', sin embargo si el cliente solo ha pagado una parte, haz clic en 'Pago parcial'.

5. Introduce el importe que tu cliente haya pagado y la fecha del pago (por defecto aparecerá hoy).

6. Haz clic en 'Guardar'.

7. El importe parcial que se ha pagado aparecerá a partir de ese momento en la ficha de la factura en Teamleader. También se añadirá una nota de forma automática al apartado Notas que verás al final de la ficha de la factura.

Interesante saber:

• Si tu cliente no termina de pagar el importe restante de la factura dentro de la fecha que le has indicado, puedes enviarle un recordatorio de forma manual o automática. En ambos casos la parte que ya se ha pagado anteriormente se deducirá del importe total de la factura. Esto estará también visible en la factura:

• Puedes añadir tantos pagos parciales a una misma factura como desees, hasta que el total de la misma se haya pagado. Si vuelves a hacer clic en el botón 'Pagado', podrás introducir de nuevo otro pago parcial o el pago completo.
  • Si por error has introducido el pago parcial de forma incorrecta, o has utilizado la factura que no era, puedes deshacer este pago parcial pasando el ratón por encima de la barra de color verde, y haciendo clic en el símbolo de la papelera.