Si trabajas con Gmail u Office 365 tenemos buenas noticias para ti. Gracias a nuestro plugin especial de Google Chrome, puedes guardar todos los emails enviados y recibidos directamente en la ficha de su contacto o empresa de Teamleader. ¡Y aún hay más!

En este artículo veremos:

• Cómo instalar el plugin de Gmail y Office 365
  • Cómo funciona este plugin en Gmail:
    • Para emails recibidos
    • Para email enviados
  • Cómo funciona este plugin en la versión Web de Outlook (Office 365):
    • Para emails recibidos
    • Para email enviados
  • Plantillas

Cómo instalar el plugin de Gmail y Office 365:

1. Abre el navegador Google Chrome. Si no lo tienes descargado, puedes instalarlo de forma gratuita.

2. Inicia sesión en Teamleader. Haz clic en tu icono de usuario en la esquina superior derecha de la pantalla y entra en 'Integraciones'.

3. Haz clic en 'Explorar' en la parte superior central de la pantalla.

4. Busca en la barra buscadora la palabra 'Google Chrome'. Aparecerá el icono de Google Chrome y haz clic en él.

5. Haz clic en 'Añadir'

6. La app store de Google se abrirá y tienes que hacer clic en el botón azul 'Añadir a Chrome', en la parte superior derecha. A continuación haz clic en 'Añadir extensión'.

¡Y listo! El plugin habrá quedado correctamente instalado.

Cómo funciona este plugin en Gmail:

Para emails recibidos:

Una vez tengas este plugin instalado, cada vez que abras un email recibido, al final del mismo verás un cuadro grande de color gris que procede de Teamleader. En este cuadro aparecerán varias opciones:

• Si la persona que te ha enviado ese email aún no es un contacto en tu cuenta de Teamleader, en el cuadro gris verás la opción 'Añadir a Teamleader', lo que te permitirá añadirlo a tu CRM en un solo clic.
  • Si la persona que te ha enviado el email ya es un contacto en tu cuenta de Teamleader, encontrarás hasta 3 opciones, dependiendo de los módulos que tengas activados:

- Guardar como: Si haces clic aquí se guardará el contenido del email en la ficha del contacto o empresa de tu cuenta de Teamleader. Lo encontrarás en el apartado Notas de la ficha de ese cliente.

-  Tarea de seguimiento: Si haces clic aquí se creará una tarea para el usuario que decidas, cuya descripción será el contenido del email.

- Convertir en incidencia: Esta opción solo está disponible para las cuentas que tengan el módulo de Incidencias contratado. Si haces clic aquí se creará una incidencia para poder seguir contestando a tu cliente desde la misma.

Para emails enviados:

La misma funcionalidad está disponible para los emails que envías.

Una vez hayas redactado un email o hagas clic en responder a uno, en la parte inferior derecha de la ventana verás un cuadradito con el logo de Teamleader que se puede marcar o desmarcar. Por defecto aparecerá siempre marcado. Si lo dejas marcado y envías el email, el contenido se guardará en la ficha del contacto o empresa de tu cuenta de Teamleader.

Si ese contacto aún no está creado en tu cuenta de Teamleader, el sistema te preguntará si quieres crear el contacto en Teamleader y guardar su email o si no quieres guardarlo.

Si lo desmarcas, el email se enviará al destinatario pero no se guardará en su ficha de Teamleader. Si prefieres que por defecto ese cuadradito aparezca siempre desmarcado, puedes cambiar esto haciendo clic en la ruedecita de la ventana donde escribes el email, y haciendo clic en 'Desactivar el seguimiento de forma predeterminada'.

Cómo funciona este plugin en la versión Web de Outlook (Office 365):

Este complemento está concebido específicamente para la versión Web de Outlook. Puedes descargarte el plugin para la versión de escritorio de Outlook aqui.

Para emails recibidos:

Al igual que en Gmail, verás un cuadro debajo de cada correo electrónico entrante en tu correo web de Outlook con las opciones descritas arriba. Puedes también añadir un contacto desconocido a tu cuenta de Teamleader y guardar el correo electrónico en la ficha del contacto correspondiente. Las opciones de crear tarea y crear incidencia también están disponibles.

Para emails enviados:

También puedes hacer un seguimiento de los correos que envías con la versión Web de Outlook. La única diferencia con la versión de Gmail es que la opción de activar y desactivar el seguimiento se encuentra en la barra, encima de la ventana.

Plantillas:

Tanto en Gmail como en Outlook puedes utilizar las plantillas que previamente hayas creado en Teamleader. Puedes crear estas plantillas en Teamleader yendo a Parametrización > Formato de email > Plantillas para mensajes de email habituales.