Si trabajas con Gmail tenemos buenas noticias para ti. Gracias a nuestro plugin especial de Google Chrome, puedes guardar todos los emails enviados y recibidos directamente en la ficha de su contacto o empresa de Teamleader. ¡Y aún hay más!

En este artículo veremos:

• Cómo instalar el plugin
  • Cómo funciona este plugin
    • Para emails recibidos
    • Para email enviados
  • Plantillas

¿Prefieres ver nuestro video instructivo? Puedes hacerlo aquí mismo (EN):

Cómo instalar el plugin

1. Abre el navegador Google Chrome. Si no lo tienes descargado, puedes instalarlo de forma gratuita.
  2. Inicia sesión en Teamleader. Haz clic en tu icono de usuario en la esquina superior derecha de la pantalla y entra en 'Integraciones'.
  3. Busca en la barra buscadora la palabra 'Gmail'. Aparecerá el icono de Gmail y haz clic en él.
  4. Haz clic en 'Añadir'
  5. La app store de Google se abrirá y tienes que hacer clic en el botón azul 'Añadir a Chrome', en la parte superior derecha. A continuación haz clic en 'Añadir extensión'.
  6. Introduzca tu nombre de usuario y tu contraseña en haz click en 'conectarme'.

¡Y listo! El plugin habrá quedado correctamente instalado.

Cómo funciona este plugin:

Para emails recibidos:

Una vez que tengas este plugin instalado, cada vez que abras un email recibido, al final del mismo verás un cuadro grande de color gris que procede de Teamleader. En este cuadro aparecerán varias opciones:

• Si la persona que te ha enviado ese email aún no es un contacto en tu cuenta de Teamleader, en el cuadro gris verás la opción 'Añadir a Teamleader', lo que te permitirá añadirlo a tu CRM en un solo clic.
  • Si la persona que te ha enviado el email ya es un contacto en tu cuenta de Teamleader, encontrarás hasta 3 opciones, dependiendo de los módulos que tengas activados.
  • Si tienes el paquete Move o superior, también puedes crear una acciones de seguimiento para tu mismo o para uno de tus compañeros, eso a partir del email.
  • Usuarios del módulo de incidencias (paquete Boostincluso tienen la opción de convertir el email en una incidencia.

- Guardar como: Si haces clic aquí se guardará el contenido del email en la ficha del contacto o empresa de tu cuenta de Teamleader. Lo encontrarás en el apartado Notas de la ficha de ese cliente.

-  Tarea de seguimiento: Si haces clic aquí se creará una tarea para el usuario que decidas, cuya descripción será el contenido del email.

- Convertir en incidencia: Esta opción solo está disponible para las cuentas que tengan el módulo de Incidencias contratado. Si haces clic aquí se creará una incidencia para poder seguir contestando a tu cliente desde la misma.

Para emails enviados:

La misma funcionalidad está disponible para los emails que envías.

Una vez hayas redactado un email o hagas clic en responder a uno, en la parte inferior derecha de la ventana verás un cuadradito con el logo de Teamleader que se puede marcar o desmarcar. Por defecto aparecerá siempre marcado. Si lo dejas marcado y envías el email, el contenido se guardará en la ficha del contacto o empresa de tu cuenta de Teamleader.

Si ese contacto aún no está creado en tu cuenta de Teamleader, el sistema te preguntará si quieres crear el contacto en Teamleader y guardar su email o si no quieres guardarlo.

Si lo desmarcas, el email se enviará al destinatario pero no se guardará en su ficha de Teamleader. Si prefieres que por defecto ese cuadradito aparezca siempre desmarcado, puedes cambiar esto haciendo clic en la ruedecita de la ventana donde escribes el email, y haciendo clic en 'Desactivar el seguimiento de forma predeterminada'.

Plantillas:

En Gmail puedes utilizar las plantillas que previamente hayas creado en Teamleader. Puedes crear estas plantillas en Teamleader yendo a Parametrización > Formato de email > Plantillas para mensajes de email habituales.