Cada vez estamos más concienciados sobre la opción de reciclar y no malgastar papel, y hoy en día con el auge de las tecnologías, todo el mundo lo sabe: los documentos digitales son el futuro.

Teamleader está al corriente de ésto y por ello ha integrado una serie de plataformas muy intuitivas para el usuario. Gracias a estas plataformas, tu pila de papeles se reducirá significativamente.

Una de estas plataformas es Cloudsign, una aplicación perfecta para enviar presupuestos y permitir que tus clientes los acepten.

En este artículo veremos:

• Configuración
  • Cómo enviar un presupuesto
  • Qué ve el cliente que recibe el presupuesto
  • Aceptación del presupuesto en Teamleader

Configuración:

En lugar de enviar el presupuesto a tu potencial cliente mediante correo electrónico y que éste lo imprima, lo firme y te lo reenvíe, puedes directamente enviarle un email con un enlace específico a la aplicación Cloudsign. Sigue estos pasos para configurarlo:

1. Dirígete a Parametrización > Oportunidades.

2. Busca el apartado 'Plantillas de email para presupuestos' y haz clic en el botón + para crear una nueva plantilla.

3. Escribe el contenido del email deseado, y añade el parámetro #LINK en la parte que quieras. Así crearás una plantilla que puedes utilizar cada vez que quieras enviar un presupuesto a tu cliente. Este código #LINK cambiara por 'Vea su presupuesto en línea' cuando envíes el presupuesto a tu cliente desde Teamleader.

4. Haz clic en 'Guardar'.

Cómo enviar un presupuesto:

1. Ve al módulo Oportunidades y entra en la oportunidad cuyo presupuesto quieras enviar.

2. Si aún no has creado un presupuesto para esa oportunidad, haz clic en Acciones > Crear presupuesto, para crear uno.

3. Una vez tengas el presupuesto creado, haz clic en Acciones > Enviar presupuesto.

4. La dirección de email a la que se enviará el presupuesto vendrá automáticamente rellenada con la del cliente, pero se puede editar si se desea.

5. En el campo 'Template', podrás elegir la plantilla creada en el apartado 'Configuración' de este tutorial.

6. Haz clic en 'Enviar'.

Qué ve el cliente que recibe el presupuesto:

Una vez tu cliente ha recibido tu email y ha hecho clic en el enlace 'Vea su presupuesto en línea', será automáticamente redirigido a una plataforma llamada Cloudsign, de Teamleader. Aquí verá lo siguiente:

Y las acciones que tiene disponibles son:

• Descargar el presupuesto en PDF
  • Aceptar el presupuesto mediante una firma
  • Dar feedback, es decir enviarte preguntas o comentarios

Aceptación del presupuesto en Teamleader:

Si tu potencial cliente elige firmar el presupuesto:

• Recibirás de forma inmediata un email y una notificación en la campana de Teamleader.
  • Verás que la fase de la oportunidad ha cambiado de forma automática a 'Aceptado', por lo que no es necesario que entres en la oportunidad para marcarlo manualmente.