A muchas empresas les gusta añadir los términos y condiciones generales a sus facturas y presupuestos. En Teamleader puedes hacer esto de forma automática, para evitar tener que añadirlas en cada factura o presupuesto manualmente.

Se puede hacer de dos maneras:

• Añadir términos y condiciones generales estándar para todos los clientes
  • Añadir varios términos y condiciones

Añadir términos y condiciones generales estándar para todos los clientes:

¿Aplicas en tu empresa los mismos términos y condiciones a todas las facturas y presupuestos? Si es así, entonces es muy sencillo. Teamleader puede automáticamente añadir tus términos y condiciones a tu factura o presupuesto, sin que tengas que hacer nada extra. Todo lo que tienes que hacer es subir una única vez tus términos y condiciones a Teamleader.

Sigue estos pasos para hacerlo:

1. Dirígete a Parametrización > Información general de la empresa. Aquí puedes crear un departamento, o editarlo si ya está creado.

2. Dirígete a ‘Cargando las condiciones de su empresa’.

Si es la primera vez que subes los términos y condiciones, verás que aparece un triángulo de advertencia al lado de dicha opción, como aparece en la imagen superior. De esta forma puedes ver lo que te falta por configurar en tu cuenta.

3. Haz clic en ‘editar’ y aparecerá una nueva ventana emergente en la que puedes subir el archivo.

4. Haz clic en ‘Cargar’ y aparecerán nuevas opciones. En este punto puedes elegir qué tipo de términos y condiciones quieres adjuntar. Es posible que quieras subir los términos y condiciones generales, o a lo mejor un certificado del 6% de IVA (te lo explicamos al final de ese tutorial).

Asegúrate de seleccionar el idioma correcto. Si creas, por ejemplo, una factura para un cliente que habla en inglés, los términos y condiciones se enviarán automáticamente en este idioma (siempre y cuando lo hayas subido al sistema).

5. Haz clic en ‘Choose file’, selecciona el archivo en PDF de tu ordenador, y haz clic en ‘Guardar’.

Y ya lo tienes: ¡tus términos y condiciones están correctamente subidos a Teamleader! A partir de este momento, se añadirán de forma automática a cada presupuesto y factura que envíes.

Nota: Para que aparezcan en los presupuestos que envíes, tienes que primero ir a Parametrización > Oportunidades, y activar la pestaña: Mostrar condiciones predeterminadas en los presupuestos.

Añadir varios términos y condiciones:

Si tienes diferentes tipos de términos y condiciones para diferentes servicios en tu empresa, es mejor utilizar otro método para subirlos a Teamleader. La mejor manera es crear diferentes formatos de plantilla. De esta forma cada vez que crees una factura o presupuesto, podrás elegir el formato que quieres utilizar.

Sigue estos pasos:

1. Parametrización > Información de la empresa > Selecciona el departamento correspondiente.

2. Haz clic en ‘Acciones’, en la esquina superior derecha, y crea los formatos que necesites. (Uno por cada modelo de condiciones que tengas diferente).

Certificado 6% IVA:

Muchas empresas, sobretodo del sector de la construcción, hacen uso del tipo de IVA del 6%, en el caso de la renovación o reforma de inmuebles que tengan más de 10 años. En estos casos, puedes enviar junto con tu factura, un certificado específico haciendo referencia al tipo del 6%.

Puedes adjuntar este certificado de la misma manera que los términos y condiciones generales. Así, cuando vayas a crear una factura en el que indiques un IVA del 6%, este certificado se añadirá automáticamente a la misma.

Formato del PDF:

El PDF que puedes subir debe tener un formato concreto (595 x 842). Si al subir el documento recibes el mensaje de error 'Su archivo PDF tiene un formato incorrecto. Solo se permite el formato A4 (595 x 842). Su archivo PDF tiene el formato 596 x 842' puedes utilizar este enlace para cambiar el tamaño del PDF y el sistema te deje cargarlo: https://pdfcandy.com/resize-pdf.html