A muchas empresas les gusta añadir los términos y condiciones generales a sus facturas y presupuestos. En Teamleader puedes hacer esto de forma automática, para evitar tener que añadirlas en cada factura o presupuesto manualmente.

Se puede hacer de dos maneras:

• Añadir términos y condiciones generales estándar para todos los clientes
  • Añadir varios términos y condiciones

1. Añadir términos y condiciones generales estándar para todos los clientes:

¿Aplicas en tu empresa los mismos términos y condiciones a todas las facturas y presupuestos? Si es así, entonces es muy sencillo. Teamleader puede automáticamente añadir tus términos y condiciones a tu factura o presupuesto, sin que tengas que hacer nada extra. Todo lo que tienes que hacer es subir una única vez tus términos y condiciones a Teamleader. Sigue estos pasos para hacerlo:

Dirígete a Parametrización. Verás un cuadro llamado "Información de la empresa" donde puedes editar tu empresa haciendo clic en el lápiz que está al lado. Si estás editando tu empresa, obtendrás un pequeño cuadro que te ayudará a completar la información. También tendrás la opción de subir aquí tus condiciones generales.

Si es la primera vez que subes los términos y condiciones, verás que aparece un triángulo de advertencia al lado de dicha opción, como en la imagen superior. De esta forma puedes ver lo que te falta por configurar en tu cuenta.

Haz clic en ‘editar’ y aparecerá una nueva ventana emergente en la que puedes subir el archivo. Haz clic en ‘Cargar’ y aparecerán nuevas opciones. En este punto puedes elegir qué tipo de términos y condiciones quieres adjuntar. Es posible que quieras subir los términos y condiciones generales, o a lo mejor un certificado del 6% de IVA (te lo explicamos al final de ese tutorial).

Asegúrate de seleccionar el idioma correcto. Si creas, por ejemplo, una factura para un cliente que habla en inglés, los términos y condiciones se enviarán automáticamente en este idioma (siempre y cuando lo hayas subido al sistema).

Haz clic en ‘Choose file’, selecciona el archivo en PDF de tu ordenador, y haz clic en ‘Guardar’. Y ya lo tienes: ¡tus términos y condiciones están correctamente subidos a Teamleader! A partir de este momento, se añadirán de forma automática a cada presupuesto y factura que envíes.

Nota: Para que aparezcan en los presupuestos que envíes, tienes que primero ir a Parametrización > Oportunidades, y activar la pestaña: 'Mostrar condiciones predeterminadas en los presupuestos'.

2. Añadir varios términos y condiciones

Si tienes diferentes tipos de términos y condiciones para diferentes servicios en tu empresa, es mejor utilizar otro método para subirlos a Teamleader. La mejor manera es crear diferentes formatos de plantilla. Añade cada conjunto de términos y condiciones a una versión diferente del diseño y sube las distintas versiones de nuevo al Teamleader. Entonces, cuando hagas la factura, puedes elegir qué diseño y, por consiguiente, qué términos y condiciones quieres usar.

Formato del PDF

El PDF que puedes subir debe tener un formato concreto (595 x 842). Si al subir el documento recibes el mensaje de error 'Su archivo PDF tiene un formato incorrecto. Solo se permite el formato A4 (595 x 842). Su archivo PDF tiene el formato 596 x 842' puedes utilizar este enlace para cambiar el tamaño del PDF y el sistema te deje cargarlo: https://pdfcandy.com/resize-pdf.html