Solo es posible crear un único presupuesto por cada oportunidad que tengas, pero sí es posible ofrecer múltiples opciones de presupuesto a tu cliente. Para ayudarte con esto, también hemos incluido una variación de formato de este tipo en nuestra Galería de Plantillas

1. Edita tu plantilla o añade una variación de formato:

Ve a nuestra Galería de Plantillas y descarga la variación 7. La tabla de precios de este nuevo formato muestra el subtotal por cada artículo y no muestra un total global de todos los artículos a la vez. Esto es así para que el cliente pueda ver cuánto le costaría cada una de las opciones que le propones, para elegir entre una de ellas. Carga esta plantilla en tu cuenta de Teamleader o añade primero una variación de formato para cargar esta plantilla en este nuevo formato. En este artículo puedes aprender a crear más de un formato para tus plantillas. Recomendamos crear este nuevo formato para tener siempre la opción de elegir entre crear un presupuesto con totales o un presupuesto con varias opciones.

2. Crea tu presupuesto:

Ve a una oportunidad y crea un presupuesto. Dentro de este, rellena los diferentes productos/servicios y divide las diferentes opciones a través de subtítulos. Agrega un subtítulo haciendo clic en el dibujo de las dos T junto a tu producto.

Tu lista de productos se verá así:

3. Envía tu presupuesto:

Haz clic en Acciones > Enviar presupuesto para hacer el envío del mismo a tu cliente potencial.

4. Feedback del cliente:

Tu cliente verá el presupuesto en línea y te informará de la opción que le gustaría tomar. Esto se puede hacer fácilmente a través del botón "Feedback" en la plataforma Cloudsign.

5. Adapta y reenvía tu presupuesto:

Edita el presupuesto dejando sólo aquellos productos que te ha pedido el cliente y vuelva a enviar la oferta. Entendemos que ahora sí querrás mostrar el total del presupuesto en lugar de solo la opción seleccionada, por tanto para que se muestren estos totales, debes seleccionar el formato correcto, es decir el que muestre los totales, que seguramente sea tu formato predeterminado. Encontrarás la opción de seleccionar este formato al editar el presupuesto, en el desplegable 'Formato':