Solo es posible crear un único presupuesto por cada oportunidad en Teamleader, pero sí es posible ofrecer múltiples opciones de presupuesto a tu cliente. Para ayudarte con esto, también hemos incluido una variación de formato de este tipo en nuestra Galería de Plantillas

1. Edita tu plantilla o añade una variación de formato

Ve a nuestra Galería de Plantillas y descarga la variación 7. La tabla de precios de este nuevo formato muestra el subtotal por cada artículo y no muestra un total global de todos los artículos a la vez. Carga esta plantilla en tu cuenta de Teamleader o añade primero una variación de formato para cargar esta plantilla en este nuevo formato. En este artículo puedes aprender a crear más de un formato para tus plantillas. Recomendamos crear este nuevo formato para tener siempre la opción de elegir entre crear un presupuesto con totales o un presupuesto con varias opciones.

Otra opción, en lugar de añadir una variación, es activar la siguiente pestaña en las opciones avanzadas cuando se crea un presupuesto. De esta manera también puedes ocultar el total general:

2. Crea tu presupuesto

Ve a una oportunidad y crea un presupuesto. Dentro de este, rellena los diferentes productos/servicios y divide las diferentes opciones a través de subtítulos. Añade un subtítulo haciendo clic en el dibujo de las dos T junto a tu producto.

Tu lista de productos se verá así:

3. Envía tu presupuesto

En la página de la oportunidad, ve al apartado 'Haz seguimiento de tu oportunidad abierta'. Haz clic en los 3 puntos al lado de tu presupuesto y elige Enviar para enviarlo a tu cliente.

4. Feedback del cliente

Tu cliente verá el presupuesto en línea y te informará de la opción que le gustaría tomar. Esto se puede hacer fácilmente a través del botón "Feedback" en la plataforma Cloudsign.

5. Adapta y reenvía tu presupuesto

Edita el presupuesto dejando solamente aquellos productos que te ha pedido el cliente y vuelve a enviar el presupuesto. ¿Preferirías mostrar el total en tu presupuesto esta vez? Elige una variante de formato diferente que contenga el total final antes de enviar el presupuesto final a tu cliente. Encontrarás la opción de seleccionar este formato al editar el presupuesto, en el desplegable 'Formato':