Solo es posible crear un único presupuesto por cada oportunidad que tengas, pero sí es posible ofrecer múltiples opciones de presupuesto a tu cliente. Para ello puedes seguir los siguientes pasos:

1. Edita tu plantilla:

Lo primero es editar la plantilla. Para eso ve a Parametrización > Formato de documento > Configurar ahora > Presupuestos.

Por defecto, el código abreviado $SUBTITLES$ estará en la plantilla. Tendrás que agregar el código $SUBTITLE_TOTAL$ para crear el ejemplo que se muestra a continuación:

De esta forma, verás los subtítulos de tus productos y la suma de todos los productos bajo un subtítulo.

Nota:

• El código abreviado $SUBTITLE_TOTAL$ necesita estar en la misma línea que el código abreviado de $SUBTITLE$, debajo de productos. No se puede colocar debajo de los productos.

• Sólo tienes que completar este paso una vez, ya que esta plantilla se utilizará para todos los presupuestos futuros.

A continuación, carga la plantilla en Teamleader y continúa con el paso 2.

2. Crea tu presupuesto:

Ve a una oportunidad y crea un presupuesto. Dentro de este, rellena los diferentes productos/servicios y divide las diferentes opciones a través de subtítulos. Agrega un subtítulo haciendo clic en el dibujo de las dos T junto a tu producto.

Tu lista de productos se verá así:

En la siguiente pantalla, haz clic en "Opciones avanzadas" y activa la pestaña "Ocultar total" a "Sí".

De esta manera, la suma total de tus opciones no se mostrará - sólo los subtotales de tus diferentes opciones.

3. Envía tu presupuesto:

Haz clic en Acciones > Enviar presupuesto para hacer el envío del mismo a tu cliente potencial.

4. Feedback del cliente:

Tu cliente verá el presupuesto en línea y te informará de la opción que le gustaría tomar. Esto se puede hacer fácilmente a través del botón "Feedback" en la plataforma Cloudsign.

5. Adapta y reenvía tu presupuesto:

Edita el presupuesto dejando sólo aquellos productos que te ha pedido el cliente y vuelva a enviar la oferta. Esta vez, al pasar a la siguiente pantalla, en "Opciones avanzadas" desliza la pestaña "Ocultar total" a NO, ya que ahora quieres mostrar la suma completa.