Al personalizar el diseño de las facturas o presupuestos, puedes elegir tu propia fuente para que tus presupuestos y facturas tengan tu fuente corporativa. Para conseguirlo, sigue estos pasos:

1. Dirígete a Parametrización > Formato de documento > Configurar ahora > Selecciona tu departamento en caso de tener varios, y haz clic sobre el tipo de documento que quieres editar.

2. Haz clic en el botón llamado 'Opciones avanzadas' que verás en la parte de la derecha y en el campo 'Fuente', selecciona la fuente que quieras utilizar. Si no es ninguna de las del listado, selecciona la opción 'Copiar desde documento Word'.

3. Abre tu plantilla en Word, haz clic en 'Archivos' en la esquina superior izquierda de la pantalla y selecciona 'Opciones'.

4. Se abrirá una ventana pop-up con una serie de opciones y debes entrar en 'Guardar'. En la parte de abajo, verás la opción 'Incrustar fuentes en el archivo' que debes marcar con un 'check' y debes marcar también la opción 'No incrustar fuentes del sistema comunes', tal y como te mostramos en la captura a continuación:

Esta opción garantiza que la fuente esté disponible en otros programas que no tengan instalada por defecto esta fuente. De esta manera, Teamleader reconoce qué tipo de letra debe ser utilizada en sus presupuestos y facturas.

5. Haz clic en 'OK', guarda tu archivo con normalidad y vuelve a tu cuenta de Teamleader, donde nos habíamos quedado antes. Aquí tienes que cargar esta plantilla al sistema para que a partir de ese momento las facturas y presupuestos se utilicen con este diseño. Para cargarla haz clic en 'Cargar archivo DOCX'.

Comentarios importantes a tener en cuenta:

• Esta importación sólo funciona para documentos con la extensión .docx. Esto significa que es necesario utilizar al menos una versión Word 2013 o superior y un ordenador Windows para poder importar un tipo de fuente. Con ordenadores Mac no es posible. Si este es tu caso, envíanos un email a support para ver si podemos ayudarte.
  • En caso de que utilices una fuente especial que no está instalada de forma predeterminada en Word, esta fuente necesita ser instalada en un formato TTF y no en uno OTF. Si ese caso, el formato OTF necesita ser convertido a TTF y re-instalarse con el fin de incorporar la fuente en el documento.
  • Una posible consecuencia de esta acción anterior puede ser que el tamaño del archivo se alargue por encima de lo permitido por Teamleader. Teamleader sólo admite 1 MB por carga. Si el archivo es más grande, por favor, ponte en contacto con support para que podamos incrementar este límite hasta 4 MB, que es el máximo absoluto. Si tu archivo es más grande de 4 MB recomedamos que reduzcas el tamaño de las imágenes para reducir su peso.
  • La opción de fuente incrustada no está disponible en todas las partes del documento. (Por ejemplo el apartado QUOTATION_TEXT de los presupuestos). Para estas partes puedes utilizar CSS.
  • A pesar de seguir todos estos pasos, es posible que aún haya fuentes que no puedan ser utilizadas por Teamleader, en este caso lamentamos no poder ayudarte. Para tranquilizarte te adelantamos que ocurre solo en casos muy raros.