La integración con la agenda de Google Calendar es de las más populares entre nuestros clientes de Teamleader y la primera de las integraciones de agenda que ofrecemos. Si quieres integrar Google Calendar con Teamleader debes seguir los pasos siguientes:

1. Haz clic en tu icono de usuario en la esquina superior derecha > Integraciones.

2. Haz clic en 'Explorar' y en la barra buscadora escribe 'Google Calendar'.

3. Una vez lo tengas localizado haz clic en el logo, posteriormente en 'Añadir', y autoriza los permisos que pide.

4. En ese momento el sistema te pedirá que inicies sesión con tu cuenta de Google. Necesitas autorizar de nuevo el permiso para que el sistema tenga acceso a tu agenda, dirección de email y contactos y ¡listo! ya no tienes que hacer nada más para realizar la conexión.

5. En la nueva pantalla verás la confirmación en verde de que la integración se ha realizado satisfactoriamente, y a continuación podrás elegir si quieres habilitar la sincronización de la Agenda y/o Contactos.

En este caso vamos a centrarnos en la Agenda, si activas esta pestaña puedes seleccionar:

• La agenda con la que quieres sincronizar las reuniones de Teamleader (solo puedes elegir una)
  • El resto de calendarios que tengas importados en tu Google Calendar, para poder visualizarlos también en Teamleader
  • Avanzar tareas y llamadas planificadas de forma que las que tengas en Teamleader las puedas visualizar también en Google Calendar
  • Permitir recursos de Google para gestionar tus salas de reuniones

Observaciones:

• Los eventos que provengan de tu Google Calendar aparecerán en tu agenda de Teamleader en bloques de color gris para que el resto de usuarios no puedan ver tus reuniones personales. Si quieres que todo el mundo pueda verlos puedes hacer clic sobre ellos y convertirlos a tarea o reunión.
  • Como la conexión funciona en ambas direcciones, todos los ajustes que hagas en Teamleader o en Google Calendar se sincronizarán de forma automática. Esta sincronización se produce cada media hora, sin embargo si no quieres esperar tanto, puedes forzarla tú mismo de forma manual. También recomendamos que fuerces la sincronización de forma manual si es la primera vez que activas la integración. Para hacerlo ve a Agenda, y haz clic en el símbolo  que aparece en la parte de la derecha del calendario.