Cuando un proyecto está finalizado, es conveniente que lo clasifiques como tal. ¿No estás seguro de cómo cerrar un proyecto? Entonces estás en el lugar correcto para descubrirlo. En este artículo te explicamos las dos formas que existen para cerrar un proyecto.


En el proyecto

Hay dos maneras de cerrar un proyecto a través de la página de proyecto.


La primera forma de cerrar un proyecto es cerrarlo directamente desde la página del proyecto:

  1. Navega en tu proyecto
  2. Haz clic en la pestaña Información del proyecto en el encabezado
  3. Haz clic en los tres punto junto al número del proyecto
  4. Elige Cerrar proyecto


Notas: 

  • Al cerrar un proyecto también se cerrarán todas las fases y se marcarán sus tareas como hechas. Las reuniones permanecerán abiertas hasta que se marquen manualmente como realizadas.
  • También es posible cerrar proyectos en masa navegando a la vista general de tus proyectos y creando un filtro que contenga todos los proyectos que quieres cerrar. A continuación, haz clic en Acciones y elige "Cerrar proyectos", todos los proyectos que tengas permitido cerrar se cerrarán.


La segunda forma de cerrar un proyecto es cerrando todas las fases del mismo:

  • Independientemente de que las tareas de una fase estén ya finalizadas o no, para finalizar un proyecto es necesario finalizar primero todas tus fases y a partir de ese momento el proyecto se dará por finalizado automáticamente. 
  • En la página de la División de trabajo de tu proyecto, pasa el cursor sobre una fase y elige Cerrar fase:
  • Cuando todas las fases de un proyecto estén cerradas, el proyecto se considerará finalizado.


A través de la línea temporal de proyectos

Puedes cerrar un proyecto a través de la línea temporal de proyectos al seguir estos pasos: 

  1. Haz clic en el proyecto
  2. Haz clic en Detalles
  3. Haz clic en la flecha al lado de 'Ocultar en línea temporal'
  4. Haz clic en Cerrar proyecto


A través del sub-módulo Planificación de proyectos

(Esta funcionalidad está disponible en nuestro paquete Boost)

También puedes cerrar un proyecto a través del sub-módulo Planificación de proyectos. Ten en cuenta que esta opción solo está disponible si tienes acceso de administrador a todos los proyectos. Para cerrar un proyecto debes seguir estos pasos:


  • Ve a Proyectos > Planificación
  • Localiza tu proyecto o búscalo en la barra de búsqueda
  • Haz clic con el ratón justo en la línea gris a la altura del proyecto en cuestión:



  • Haz clic en 'Marcar proyecto como completado'. 



  • Esta acción cerrará automáticamente todas las fases y tareas que tengas dentro del proyecto.


Reabrir un proyecto

Hay dos maneras de reabrir un proyecto:

  1. Reabrirlo directamente desde la página del proyecto:
    • Navega a tu proyecto
    • Haz clic en la pestaña Información del proyecto en el encabezado
    • Haz clic en los tres puntos junto al número del proyecto
    • Selecciona Reabrir proyecto
  2. Reabrir el proyecto abriendo una fase del mismo
    • Navega a tu proyecto
    • Ve a la división de trabajo de tu proyecto
    • Haz clic en la fase que deseas reabrir y selecciona Reabrir fase
    • El proyecto se reabrirá automáticamente


Nota importante: al reabrir un proyecto no se reabrirán las tareas vinculadas o las reuniones que marcaste manualmente como realizadas. Tendrás que reabrirlas manualmente si es necesario.


Consulta este artículo para ver cómo obtener una vista general de todos los proyectos finalizados.