Las respuestas automáticas personalizadas del módulo de Incidencias son emails que se envían de forma automática a tus clientes o proveedores cuando te envían una consulta a ese módulo. Es una forma rápida y sencilla de hacerles saber que sus preguntas han sido recibidas y están siendo procesadas.

1. Dirígete a Parametrización > Incidencias.

2. Busca el apartado 'Respuestas automáticas' y haz clic en el botón +.

3. Da un nombre a la respuesta automática que estás creando.

4. Selecciona el usuario desde el cual se van a enviar estas respuestas.

5. Puedes activar la pestaña 'Respuesta predeterminada' si quieres que esa respuesta se envíe a todos los clientes que te envíen una incidencia.

6. Haz clic en 'Opciones avanzadas'. Puedes seleccionar una dirección de email si quieres que esa respuesta automática se envíe en concreto cada vez que la incidencia se envía a esa dirección, esto es muy útil si tienes varias direcciones de email de soporte. Si eliges este caso, ya no se enviará la respuesta automática predeterminada, si hubiera otra.

También puedes aplicar filtros, de forma que si alguna de las palabras introducidas aparecen en el asunto del email, se enviará esta respuesta automática y no la predeterminada, si hubiera otra. Un buen ejemplo es si quieres que se envíe esta respuesta automática cuando tus clientes, por ejemplo, pongan en el asunto la palabra 'Urgente'.

7. Escribe el texto que quieras que aparezca en la respuesta automática y haz clic en 'Guardar'.