Teamleader ofrece una lista bastante larga de códigos abreviados de forma predeterminada, pero por supuesto puedes personalizarla en función del contenido deseado con tus propios códigos abreviados. En este artículo, obtendrás información sobre los dos modos posibles de colocar tus propios códigos abreviados en Teamleader.

Campos personalizados:

Cuando crees un campo personalizado a través de Parametrización > Campos personalizados, junto con él se generará automáticamente un código abreviado, que podrás localizar de inmediato en la lista de códigos abreviados disponibles en Parametrización > Formato de documento > Configurar ahora. En este ejemplo, se ha creado campo personalizado llamado 'Dirección de email 2' para el módulo de Empresas, y por tanto se puede ver que en el listado de códigos abreviados, se puede encontrar su código abreviado correspondiente, con nombre $CUSTOM_FIELD_98544$:

Si añades este código abreviado a tu plantilla, la segunda dirección de email de la empresa aparecerá en tu documento (siempre y cuando dentro de la empresa hayas rellenado dicho campo). Asegúrate también de verificar qué campos personalizados funcionan en cada plantilla.

Códigos abreviados personalizados a través de Opciones avanzadas:

Un segundo modo de crear tus propios códigos abreviados en Teamleader es a través de las ‘Opciones avanzadas’ de la lista de códigos abreviados.

1. Dirígete a Parametrización > Formato del documento > Configurar ahora.
  2. Elige tu departamento
  3. Elige un tipo de documento; por ejemplo, ‘Presupuestos’
  4. Haz clic en la Lista de códigos abreviados
  5. Deslízate hacia abajo hasta ‘Opciones avanzadas y haz clic en esa opción. Aquí, puedes crear un código abreviado adicional:

6. Rellena el campo 'shortcode' con el nombre que quieras que tenga el código abreviado, y en el campo 'Valor predeterminado' rellena el texto que quieres que aparezca en tu plantilla. También puedes añadir una o varias traducciones si lo deseas.
7. Añade el código abreviado a tu plantilla, y el valor predeterminado aparecerá en tu documento.