Después de un período de uso intenso de Teamleader, tu cuenta estará repleta de información y estadísticas cruciales. Todos esos datos necesitan un mayor análisis, información más profunda o simplemente una vista general. Afortunadamente, todavía puedes contar con esas magníficas habilidades de Excel de tu período anterior a Teamleader. Ah, por los viejos tiempos, ¿no? Pero, ¿cómo puedes exportar fácilmente tu información en un archivo de Excel?

Activar los derechos de exportación en Excel:

Antes que nada, deberás verificar que la pestaña “Exportación de Excel” está activa para la cuenta del usuario que desea realizar la exportación:

1. Haz clic en Paramentrización > RRHH
  2. Localiza el apartado 'Usuarios'
  3. Haz clic en el lápiz junto al nombre de usuario en cuestión
  4. Activa la pestaña ‘Exportación de Excel’

Crea la exportación de Excel que desees:

Una vez los derechos de exportación de Excel están activos, podrás exportar datos desde diferentes módulos dentro de Teamleader. Observarás que en las vistas generales de Contactos, Empresas, Oportunidades, Facturas, Proyectos e Incidencias, la exportación de Excel ahora está disponible en la parte de la derecha, como te indicamos a continuación:

Para crear una exportación, simplemente:

1. Dirígete a la vista general de uno de los módulos de Teamleader
  2. Haz clic en 'Exportar' en el extremo superior derecho (consulta la captura de pantalla de arriba)
  3. Selecciona un filtro en concreto o todo el módulo entero y selecciona las columnas/información que deseas exportar.
    • Encontrarás más información sobre la creación y el uso de filtros aquí.
    • Verás la opción ‘Todas las columnas’, pero en realidad no son absolutamente todas, sino solo las más relevantes, por tanto si echas en falta alguna columna, también puedes crear una plantilla de exportación con las columnas que desees.

4. Haz clic en 'Iniciar exportación'
  5. Selecciona 'Descargar' una vez el archivo de Excel se haya creado

El archivo se descargará en tu ordenador y podrás por tanto comenzar a trabajar con él. Ten en cuenta que la función de exportación de Excel también puede utilizarse para actualizar contactos y empresas en bloque. Encontrarás más información sobre eso en este artículo.