En Teamleader, puedes agregar gestores de cuentas o asignar un responsable de diferentes maneras. Los gestores de cuentas pueden ayudarte a definir las responsabilidades, distribuir el trabajo y mantenerse al día.

También puedes crear filtros para que los gestores de cuentas mantengan una vista general y sepan exactamente quién es responsable de qué.

Empresas y oportunidades:

1. Dirígete a Empresas u Oportunidades (según lo que quieras asignar) y haz clic en el lapicero correspondiente para editarlo

2. Localiza el campo 'Gestor de cuentas' en el caso de las Empresas o el campo 'Responsable' en el caso de las Oportunidades

3. Selecciona del desplegable al responsable que quieres poner como gestor de cuentas de esa empresa u oportunidad

Notas:

• Elegir o no un gestor de cuentas para empresas es opcional, pero en el caso de las oportunidades es un campo obligatorio, porque las oportunidades siempre deben seguirse de cerca para no perder el contacto con el cliente potencial.
  • Los gestores de cuentas de empresas y oportunidades serán notificados cuando se tomen acciones que involucren a la empresa o a la oportunidad.
  • Basado en los gestores de cuenta de empresas y oportunidades, puedes limitar el acceso en Parametrización > RRHH (CRM limitado y acceso limitado a oportunidades).
  • Tienes la opción de agregar un segundo gestor de cuentas a una empresa o una oportunidad. Para ello, simplemente ponte en contacto con nuestro equipo de soporte para que te puedan activar esta función. Estos segundos gestores de cuentas también recibirán notificaciones cada vez que la empresa u oportunidad se actualice.
  • Un segundo gestor de cuentas también puede resultar útil si deseas limitar el acceso de CRM o a oportunidades a otros compañeros de trabajo. Puedes definir que dos personas tengan acceso a una empresa o un oportunidad haciéndolos gestores de cuentas.

Incidencias:

1. Dirígete al módulo Incidencias.

2. Haz clic en la incidencia que quieras asignar y haz clic en el lapicero al lado del número del ticket.

3. Localiza el campo 'Asignado a'.

4. Selecciona del desplegable el usuario que quieras que se encargue de esta incidencia.

Notas:

• No es obligatorio asignar las incidencias a un responsable, este campo se puede quedar en blanco.
  • Si eres responsable de un ticket, recibirás notificaciones cuando se agregue una nota interna, cuando tu cliente haya contestado o cuando tu ticket se haya cerrado.
  • Para organizar mejor las incidencias puedes crear filtros basados por ejemplo en el responsable.
  • Hay estadísticas de tickets disponibles y basadas en cada responsable.

Proyectos:

1. Dirígete a Proyectos

2. Haz clic en el signo + al lado del título Proyectos

3. Crea un proyecto

4. Localiza el campo 'Asignado a'

5. Selecciona del desplegable al responsable a quien quieres hacer responsable del proyecto

Notas:

• Un proyecto debe tener responsable de forma obligatoria.
  • Si eres el responsable de un proyecto, recibirás notificaciones sobre el mismo y tendrás derechos específicos.

Contactos y facturas:

En el caso de los contactos y las facturas en Teamleader, no es posible asignarles un gestor de cuentas determinado, pero si lo necesitas, puedes crear un campo personalizado específico para estos módulos. Para ello ve a Parametrización> Campos personalizados y crea del botón + un campo personalizado de tipo "Usuario".

Nota: No puedes utilizar este campo para restringir los derechos de acceso como ocurre con los gestores de empresas u oportunidades, pero puedes definir un usuario como responsable y después crear un filtro por cada responsable para llevar un control individualizado, basado en ese campo personalizado.