Si quieres crear un presupuesto a un cliente que no habla tu mismo idioma, sólo necesitas asegurarte de que dicho idioma está seleccionado en la ficha de dicha empresa o contacto en Teamleader Focus. Puedes revisar o cambiar esto haciendo clic en el dibujo del lápiz que aparece al lado del nombre del contacto o empresa, y a continuación yendo a ‘Idioma’:

Teamleader Focus traduce el presupuesto, asi como cualquier otro documento (creado en Teamleader Focus) de forma automática en función del idioma seleccionado para tu cliente.

¡Importante! los documentos serán traducidos únicamente en Neerlandés, Frances, Alemán, Italiano y Español. Los demás idiomas se traducirán en Inglés.

A pesar de esto, es necesario que prestes atención a lo siguiente:

• Los nombres de los productos necesitan ser previamente traducidos, porque Teamleader Focus no tendrá sino manera de traducirlos en el momento. Haz clic aquí para descubrir cómo puedes traducir los nombres de tus productos.
  • Necesitas escribir el texto del presupuesto en el idioma del cliente, o crear y seleccionar una plantilla en el idioma deseado. Puedes crear estas plantillas en diferentes idiomas en Parametrización > Oportunidades y Presupuestos > Formato de plantillas para presupuestos.
  • Teamleader Focus solo puede traducir las partes del presupuesto en que se hayan introducido códigos abreviados. Si decides poner un texto fijo en tu plantilla de presupuesto, ten en cuenta que no podrá ser traducido. Si aun así quieres mantener el texto fijo, y que este se traduzca, tendrás que crear códigos abreviados adicionales.

Ve a Parametrización > Formato de documento >haz clic en el documento que quieras cambiar. Debajo de la vista preliminar verás el botón 'Códigos abreviados’. Al final del mismo tienes la opción de crear tus propios códigos abreviados, y traducirlos. Si el idioma está disponible en Teamleader Focus, dichos códigos abreviados también se traducirán al idioma en cuestión.

• Si al crear un presupuesto, seleccionas el nombre de un contacto relacionado, además de la empresa en cuestión, tienes que asegurarte de que el contacto tiene el idioma correcto seleccionado. Teamleader Focus por defecto siempre elegirá el idioma del contacto por encima del idioma seleccionado para esa empresa.
  • También puedes traducir las unidades de precio en tus documentos yendo a Parametrización > Productos > Unidades de precios > Haz clic en el lápiz junto a la unidad > Añadir traducción > Selecciona tu idioma y dale un nombre a tu unidad. La traducción correcta de tu(s) unidad(es) de precio será elegida en base al idioma de tu cliente.

El mismo principio se aplica a los siguientes documentos que cree en Teamleader Focus:

• Facturas
  • Confirmaciones de pedido
  • Albaranes de entrega