Si quieres crear un presupuesto a un cliente que no habla tu mismo idioma, sólo necesitas asegurarte de que dicho idioma está seleccionado en la ficha de dicha empresa o contacto en Teamleader.

Puedes revisar o cambiar esto haciendo clic en el dibujo del lápiz que aparece al lado del nombre del contacto o empresa, y a continuación yendo a ‘Idioma’:

Teamleader traduce el presupuesto, asi como cualquier otro documento (creado en Teamleader) de forma automática en función del idioma seleccionado para tu cliente.

A pesar de esto, es necesario que prestes atención a lo siguiente:

• Los nombres de los productos necesitan ser previamente traducidos, porque Teamleader no tendrá sino manera de traducirlos en el momento. Haz clic aquí para descubrir cómo puedes traducir los nombres de tus productos.

• Necesitas escribir el texto del presupuesto en el idioma del cliente, o crear y seleccionar una plantilla en el idioma deseado. Puedes crear estas plantillas en diferentes idiomas en Parametrización > Oportunidades > Formato de plantillas para presupuestos.

• Teamleader solo puede traducir las partes del presupuesto en que se hayan introducido códigos abreviados. Si decides poner un texto fijo en tu plantilla de presupuesto, ten en cuenta que no podrá ser traducido. Si aun así quieres mantener el texto fijo, y que éste se traduzca, tendrás que crear códigos abreviados adicionales.

• Si vas a Parametrización > Formato de documento, verás que, al lado de cada documento, aparece la opción ‘Listado de códigos abreviados’. Al final del mismo tienes la opción de crear tus propios códigos abreviados, y traducirlos. Si el idioma está disponible en Teamleader, dichos códigos abreviados también se traducirán al idioma en cuestión.

• Si al crear un presupuesto, seleccionas el nombre de un contacto relacionado, además de la empresa en cuestión, tienes que asegurarte de que el contacto tiene el idioma correcto seleccionado. Teamleader por defecto siempre elegirá el idioma del contacto por encima del idioma seleccionado para esa empresa.

El mismo principio aplica a cualquier otro documento que crees en Teamleader, como por ejemplo facturas, confirmaciones de pedido, o albaranes de entrega.