Si estás trabajando con la bandeja de entrada compartida de Teamleader Focus, seguramente sabrás que cualquier persona, cliente, proveedor etc. puede enviarte una incidencia a tu cuenta de Teamleader Focus, enviando un email a la dirección de email de soporte que hayas configurado en Teamleader Focus.

¿No tienes ninguna idea de lo que estoy hablando? Echa un vistazo a este artículo primero para saber cómo configurar la bandeja de entrada compartida. Además de esta forma de crear una incidencia en Teamleader Focus, en este artículo te mostramos otros 3 casos en los que se puede crear una incidencia, si por ejemplo un cliente te ha enviado un email a una dirección de email diferente, o si la incidencia se ha comunicado por teléfono.

De esta forma, en este artículo te explicamos 3 formas de crear una incidencia en Teamleader Focus:

• A través de un email
  • A través del plugin de Chrome
  • Manualmente

A través de un email

Como te decíamos antes, si ya has configurado las Incidencias, los emails de los clientes que se envíen a la dirección de email de soporte que hayas elegido, automáticamente entrarán a tu cuenta de Teamleader Focus.

A partir de ese momento puedes responder directamente a las incidencias, o puedes decidir qué usuario lo hará. También puedes crear diferentes plantillas con mensajes predeterminados para asegurarte que contestas lo más rápido posible.

A través del plugin de Chrome

Nuestro plugin de Chrome no sólo te permite registrar los emails enviados y recibidos, sino que también te permite crear tareas e incidencias directamente desde tu bandeja de entrada.

Debajo de cada email que recibas, verás un espacio de color gris proporcionado por Teamleader Focus, que contiene información sobre la persona que envía el email. Si dicha persona no está aún registrada como contacto en tu CRM, puedes añadirla al mismo directamente. Una vez la hayas añadido, podrás llevar a cabo tres opciones: Guardar el email, crear una tarea de seguimiento, o convertirlo en incidencia.

Esta última opción es la que enviará el email a la bandeja de entrada compartida, y te permitirá responder al mismo desde Teamleader Focus, como si el cliente hubiera enviado el email directamente a la dirección de soporte que tengas configurada.

Manualmente

Como siempre, también puedes hacerlo manualmente. Si por ejemplo un cliente te pide o pregunta algo por teléfono o en persona, puedes crear un nuevo ticket haciendo clic en Añadir incidencia dentro de la bandeja de entrada compartida. Introduce el nombre del cliente, un asunto, el estado del mismo, y haz lic en ‘Guardar’.

Verás que se crea un ticket con el mismo diseño que los demás que entran automáticamente, simplemente que este está vacío, no tiene mensaje. Puedes entonces añadir una nota interna si quieres apuntar las dudas del cliente, o contestar al cliente directamente con la respuesta.

De esta forma, todas las preguntas de los clientes quedan registradas y es mucho más fácil hacer el seguimiento.