En Teamleader se llaman departamentos a las diferentes líneas de negocio o empresas que puedes gestionar de forma conjunta. Por tanto, ¿tiene tu empresa varios departamentos? ¿te gustaría mantenerlos separados en algunos aspectos? ¿O, a lo mejor tienes dos empresas, pero te gustaría ver todo junto?

Si has respondido 'sí' a algunas de estas preguntas, entonces la opción de crear diferentes departamentos en Teamleader puede ayudarte. Sigue leyendo para descubrir cómo crear departamentos en Teamleader, y qué significa tener varios.

1. Cómo crear otro departamento:

1. Dirígete a Parametrización > Información de la empresa > Botón +. En la ventana que se abrirá podrás añadir la información de tu segundo departamento, igual que hiciste en su día para el primero.

2. Como puedes ver, puedes introducir un nombre de empresa diferente, un CIF diferente, otra dirección, etc. Puedes también añadir otra información de pago y otro email de facturación.

3. Una vez hayas completado la información más importante, haz clic en 'Guardar' para confirmarlo.

2. Diferencias entre departamentos:

Información de la empresa: Configurar un departamento es sólo el primer paso. Si vuelves a entrar en Parametrización > Información de la empresa, y haces clic en el lapicero al lado del departamento nuevo, puedes añadir más datos como los términos y condiciones, o el logo específico de ese departamento.

Formato de documento: Tienes también la posibilidad de crear para este nuevo departamento, formatos diferentes para tus presupuestos, facturas etc...Para ello dirígete a Parametrización > Formato de documento > Configurar ahora.

Verás entonces un menú desplegable con los diferentes departamentos. Elige el que acabas de crear, y comienza a configurar el formato de los presupuestos, facturas etc.

• Ten en cuenta que este formato será el seleccionado por defecto cuando crees una factura para este departamento.
  • Para los presupuestos, podrás elegir el departamento y el correspondiente formato de forma manual:

Firma de email: En Parametrización > Formato de email, tienes la opción de crear una firma general para cada departamento. Las firmas creadas no son personales para cada usuario, sino generales para toda la cuenta. Por ejemplo, para los emails enviados en nombre de un departamento.

Plantillas para cartas de facturas: Si te diriges a Parametrización > Facturas, verás la opción de crear plantillas para cartas de facturas por departamento. Esto es especialmente importante si decides enviar recordatorios automáticos.

Numeración de las facturas y de los abonos: La numeración de las facturas y abonos es diferente para cada departamento. Cuando creas una factura, primero necesitas seleccionar un departamento. Por defecto el que aparecerá seleccionado es el primero que se creó.

Cuando creas la primera factura o el primer abono para un departamento nuevo, puedes introducir el número de entrada que le quieras dar. A partir de ese momento, todas las facturas, y todos los abonos creados para ese mismo departamento, irán recibiendo el número inmediatamente siguiente.

Estadísticas: En Estadísticas puedes ver el 'pipeline' siempre basado en los diferentes departamentos. Para cambiar la vista, simplemente haz clic en la flecha situada en la parte superior de la página, y a continuación elige el departamento correspondiente.

Nota: No se pueden asignar usuarios a un departamento específico. Tampoco es posible limitar el acceso del CRM, Oportunidades, Facturas... basándote en departamentos.

Si quisieras dar acceso al módulo Facturas a un compañero, éste tendrá acceso a ver las facturas de todos los departamentos.