Todo en Teamleader Focus comienza con el CRM. Todas las oportunidades, reuniones, tareas, llamadas, proyectos, bandeja de entrada compartida, etc. estarán siempre vinculados a una empresa y/o contacto específico. Por lo tanto, uno de los primeros pasos cuando comienzas a trabajar con Teamleader Focus es configurar tu CRM.

En esta guía aprenderás acerca de las diferentes maneras de añadir contactos. ¿También quieres saber cómo crear empresas? Este artículo te explicará cómo.

Las diferentes formas de añadir contactos en Teamleader Focus son:

1. Añadir contactos manualmente
  2. Añadir contactos a través de una importación
  3. Añadir contactos a través de la integración de email
  4. Añadir contactos a través de tarjetas de visita
  5. Añadir contactos a través de la Bandeja de entrada compartida

1. Añadir contactos manualmente

La primera posibilidad es añadir contactos uno por uno.

1. Ve a Contactos y haz clic en 'Añadir contacto' en la parte de la derecha. Otra opción es ir directamente al botón + que verás en la esquina superior derecha de la cuenta.

2. Se abrirá la ventana siguiente:

3. Ahora puedes añadir la información que quieras. El único campo que es obligatorio es Apellido, indicado con el asterisco rojo. En este artículo puedes averiguar cómo agregar campos obligatorios.

4. También tienes la posibilidad de añadir una dirección de facturación adicional, entrega y dirección de visita. Importante a tener en cuenta es que el idioma que elijas aquí será el idioma que se utilizará para los presupuestos y facturas vinculadas a este contacto.

Puedes encontrar aquí más información sobre cómo cambiar el idioma de los documentos que crees en Teamleader Focus.

5. También tienes la opción de agregar campos personalizados. ¿No sabes qué son? No hay problema, este artículo te lo explicará todo.

2. Añadir contactos a través de una importación

Otra posibilidad es agregar varios contactos a la vez a través de una importación.

1. Ve a Contactos y haz clic en el botón IMPORTAR (en la parte de la derecha):

2. A continuación aparecerá una ventana nueva y debes hacer clic en 'Elegir archivo'. Puedes subir archivos en Excel o con extensión .csv. Si quieres saber más sobre cómo importar contactos y empresas a Teamleader Focus, haz clic aquí.

3. Añadir contactos a través de la integración de email

Otra opción que ahorra tiempo es añadir contactos directamente desde los correos electrónicos que recibas en tu bandeja de entrada, gracias la integración con el email.

Después de la instalación, verás una barra debajo de cada correo electrónico con algunas opciones relativas al remitente del correo electrónico. Si sus detalles no son reconocidos por Teamleader Focus, puedes añadir esa persona a tu CRM:

Sin embargo, si la persona ya se encuentra en tus Contactos, puedes guardar el contenido del correo electrónico directamente en su ficha de contacto. Puedes aprender más leyendo el tutorial indicado encima.

4. Añadir contactos a través de una tarjeta de visita

La siguiente opción es añadir contactos directamente al CRM usando la app móvil que tenemos con la funcionalidad de escanear tarjetas. Para aprender cómo hacerlo, echa un ojo a este artículo.

5. Añadir contactos a través de la Bandeja de entrada compartida

La última posibilidad es añadir contactos directamente a través de la bandeja de entrada compartida. Cuando recibas un correo de alguien que aún no esté en tu cuenta, Teamleader Focus agregará automáticamente el remitente como un nuevo contacto. Para más información sobre la bandeja de entrada compartida, puedes leer este tutorial.